Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2053 раза
Поблагодарили: 1842 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Кабачки

#631

Сообщениеот Pirina » 11.02.2019, 23:36

Вот, вот, Нин. Оно у меня и росло на компосте. Значит тыква Тромбон была . Теперь буду знать....
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos


Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15869
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7862 раза
Поблагодарили: 11219 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#632

Сообщениеот Анина » 12.02.2019, 02:29

Pirina писал(а):
11.02.2019, 23:36
Вот, вот, Нин. Оно у меня и росло на компосте. Значит тыква Тромбон была . Теперь буду знать....
Попробовать не удалось? Она очень даже ничего)
Картофельной консистенции, запаха тыквы нет вообще, вкусная на пожарить или запечь.
Относится к мускатным тыквам. Точное название я в тыквах давала и фото там есть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Pirina
Аватара пользователя
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2053 раза
Поблагодарили: 1842 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Кабачки

#633

Сообщениеот Pirina » 12.02.2019, 09:34

Нет, не пробовали. Мы тыквы только для кур сажаем, штучки 2 -3. И нравится мне, как они компостную кучу прикрывают полностью.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15869
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7862 раза
Поблагодарили: 11219 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#634

Сообщениеот Анина » 16.03.2019, 15:25

Кабачок Мэриголд, который я нахваливала летом, не подвел и зимой. Разморозила и пожарила, не развалился, вкусный, консистенция стала как у грибов. Сыпанула приправы сухой и чесночка
22D25D2A-513D-4FFC-B038-B7B04A36917C.jpeg
FA50E95C-5441-4809-AB93-D64C68999903.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Тира
Аватара пользователя
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Откуда: Юг Московской обл, дача в Тульской обл.
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 373 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

#635

Сообщениеот Тира » 16.03.2019, 18:18

Подскажите, кто-нибудь сажал такой кабачок. Самое главное как эти спагетти употреблять. Как-то странно отварной кабачок, в инструкции написано отваривать.
59A321D3-FEBE-4C74-8267-7E53899EB14E.jpeg
Ирина
Всегда рада общению.

Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 372 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Кабачки

#636

Сообщениеот Викусик » 17.03.2019, 05:40

Я подобные выращивала, внутри, как мочалка...И отвривала и отжаривала, так и не поняла, в чём его прелесть,как обычный кабачок, только типа порезанный на лапшу... Больше такие не выращиваю. Попробуйте, может вам понравится.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

НатальяМ
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14.10.2014, 13:05
Откуда: дача в Поповке под СПб
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 11 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#637

Сообщениеот НатальяМ » 17.03.2019, 21:14

Тира писал(а):
16.03.2019, 18:18
как эти спагетти употреблять.
Я применяла единственно во всяких тушеньях для загущения соуса. Он разваривается типа в вермишель и создает некую густоту. Тоже больше не выращиваю.

Наталья57
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 24 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

#638

Сообщениеот Наталья57 » 20.03.2019, 11:51

А кто - нибудь выращивал кабачки Мячик? Меня волнует кустовые они или нет... На пачке про это ни гу- гу.

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 121 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#639

Сообщениеот лое » 20.03.2019, 13:05

Анина, а для заморозки кабачки чистились от кожуры или нет?
Я Ольга, можно на ты.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4072
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2033 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

#640

Сообщениеот Бусяша » 20.03.2019, 14:12

Мячик был кустовой. А что сейчас в пачку положили, кто его знает. :?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15869
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7862 раза
Поблагодарили: 11219 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#641

Сообщениеот Анина » 20.03.2019, 16:29

лое писал(а):
20.03.2019, 13:05
Анина, а для заморозки кабачки чистились от кожуры или нет?
Чистила овощечисткой, т. е. очень тонкий слой снимается.
Такой результат только у сорта Мэриголд (не разваливаются, не превращаются в кашу во время приготовления). Остальные цуккини (Диамант и Модена) в основном замораживаю тертые для драников, размораживаю в дуршлаге.
Кабачки белоплодные не сажаю совсем, невкусные они мне.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

monada
Аватара пользователя
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 02.11.2017, 00:32
Откуда: Москва, дача ЮВ МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 32 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

#642

Сообщениеот monada » 04.04.2019, 21:26

Наталья57 писал(а):
20.03.2019, 11:51
А кто - нибудь выращивал кабачки Мячик? Меня волнует кустовые они или нет... На пачке про это ни гу- гу.
В прошлом году сажала. Был кустовой. Очень нам понравился для фаршировки. Последние замороженные фаршированные на этой неделе доели.
Анна

Бобёр
Аватара пользователя
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 185 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#643

Сообщениеот Бобёр » 11.04.2019, 19:42

Гибриды (японская линия):
Арал - из 5 семян проклюнулись 4;
Ясмин - из 5 - 5.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 342 раза
Поблагодарили: 820 раз


Статус: Не в сети

Кабачки

#644

Сообщениеот Оладушка » 11.04.2019, 19:57

Бобёр писал(а):
11.04.2019, 19:42
Гибриды (японская линия):
Арал
Выращивали уже Арал раньше?
У нас как-то японцы не пошли.Ни Суха,ни Сама,ни Арал.Ничего не показали.
Один год был неплохой Альба.
Но у нас вообще с кабачками последние годы не складывается.Возможно место не то выбрали.Надо поменять попробовать

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12379
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1199 раз
Поблагодарили: 3103 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

#645

Сообщениеот lucienna » 11.04.2019, 23:16

Оладушка писал(а):
11.04.2019, 19:57
Выращивали уже Арал раньше?
Светлана, на Кавили похож.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя