Кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

julia
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#46

Сообщениеот julia » 21.03.2013, 22:52

Для этого нужен не кабачок, а тыква-горлянка (лагенария). Можно, конечно, и перехватку (мускатную тыкву) использовать, но из нее кувшины хуже держат воду. И красить их сложнее.
Мякоть из плода удаляют, пока тыква еще не высохла полностью. Для этого срезают макушку (крышечку) и с помощью ложкового ножа с длинной рукояткой вырезают мякоть и семена..
Гармония - основа красоты и благополучия


ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1906 раз
Поблагодарили: 706 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#47

Сообщениеот ksuta » 21.03.2013, 23:03

Юля,спасибо. Завтра передам.Я ей тоже говорила, что тыкву посудную нужно, но у неё кабачек по форме подходящий есть(если я правильно поняла её описание это что-то похожее на кабачек Гусь в яблоках) и переубедить ее сложно :wall . Так что пусть пробует, а может и получиться.
Оксана и на "ты"

julia
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#48

Сообщениеот julia » 22.03.2013, 10:01

Гусь в яблоках - лагенария...
Гармония - основа красоты и благополучия

Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5359 раз
Поблагодарили: 1121 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#49

Сообщениеот Галина Мишанькина » 22.03.2013, 11:30

Я пробовала выращивать лагенарию .Посадила через рассаду, дорастила до заморозков , получились приличного размера "гуси". Положила на хранение вместе с тыквами в комнате и они у меня высохли изнутри . Семечки грохотали там просто . Обрезали горловину , покрыли лаком . Дети отнесли в школу в качестве вазочек для сухоцветов.
.Изображение

julia
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#50

Сообщениеот julia » 22.03.2013, 21:55

:appl :appl
Отлично!
Гармония - основа красоты и благополучия

Алия
Аватара пользователя
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 51 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#51

Сообщениеот Алия » 30.03.2013, 21:03

У меня еще есть 2 кабачка с прошлого урожая. Не сказать, что много бывает кабачков, но и сами летом усиленно едим :oops: . У меня почему-то после первой завязки плодов кабачки отказываются цвести. В прошлом году заставила повторно цвести, только ободрав половину нижних листьев.

Юная фермерша
Аватара пользователя
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 27.12.2012, 20:11
Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
Занятие: Вишивальница, дачница
Откуда: Украина, Волынская обл.
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 377 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#52

Сообщениеот Юная фермерша » 31.03.2013, 00:54

Нужно контролировать лиану, не допускать сильного ветвления, тогда вся сила куста уходит в выгонку зелени. Много листьев тоже плохо, они испаряют много влаги, поэтому нужно время от времени отрезать листики. Я так делала с патиссонами в этом году, семья одна. Многие рекомендуют обрезать конец лианы, когда достигнет определенной длины, чтобы стимулировать цветение.
Алиса в стране чудес

Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.

Мышка
Аватара пользователя
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#53

Сообщениеот Мышка » 31.03.2013, 01:08

Девочки я кабачки цукини выращиваю. Они не плетутся. Кусты раскидистые с большой и высокой лиственной массой. Цветет хорошо, особого ухода не требуется. Плодов очень много на корню. Я выращиваю на зиму (даю перерастать) до толстой кожицы. Плоды достигают длинной до 50-60 см.. Хранятся хорошо (сегодня оладьи жарила). Полив и прополка, при посадке органики в лунку вношу. Всходят на 4-7 день. При интенсивном росте поливаю по мере высыхания почвы. Вот и все.
Если Вам эта информация пригодится, я буду очень рада.

У меня сорт "Скворушка" считается скороспелым. Не гибрид, От длинно рослых я отказалась. У меня все соседи прошлой весной взяли семена на посадку. :oop:
Я Валентина

Алия
Аватара пользователя
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 51 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#54

Сообщениеот Алия » 31.03.2013, 12:08

Я обычно сажаю 3-4 сорта разных, только кустовые, места не хватает на огороде. На паре кустов сразу оставляю для зимовки все завязи, чтобы успели созреть (примерно до 10 штук). С остальных едим, и не только моя семья, но семьям брата и сестры отправляю. Всё равно не скажу, что растет так много, что некуда девать :roll: . Или мы слишком любим кабачки :ooops: ? Рагу с кабачками молодыми семья готова 2-3 раза в неделю есть :oop: .

Мышка
Аватара пользователя
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#55

Сообщениеот Мышка » 31.03.2013, 17:11

Да семья у Вас большая, помощников много. Мы садим 12-15 лунок и в каждой лунке по 2 корня. Нам хватает сполна с июля по апрель.
Желаю Всем форумчанам хорошего урожая кабачков в этом дачном сезоне. Неприхотливая культура, мало затратная по трудозатратам,а самое главное очень полезная.
Я Валентина

Аленка
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14871
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7224 раза
Поблагодарили: 8250 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#56

Сообщениеот Аленка » 31.03.2013, 19:06

Мышка писал(а):Мы садим 12-15 лунок и в каждой лунке по 2 корня
Валя, так это же нереально много! ( Для нашей семьи два куста за глаза :ooops: ) И по 2 корня в лунку? :roll: Кусты и так огромные, даже не могу представить по 2 штуки в лунке.

Мышка
Аватара пользователя
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#57

Сообщениеот Мышка » 31.03.2013, 20:26

Ален растут и еще как растут, просто лунка в диаметре 60 см. Высота куста по пояс на открытом месте. У меня земли много, не жалею места, сажаю свободно.
Да много получается, в зиму килограмм 200 идет. Почти через день готовлю с кабачком блюда (жарим, парим, варим.). Нам они нравятся. :-)
Я Валентина

julia
Сообщения: 7279
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 919 раз


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#58

Сообщениеот julia » 01.04.2013, 09:46

200 кг :eleshock АБУЛДЕТЬ....
Точно - кабачколюбы
Гармония - основа красоты и благополучия

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1026 раз
Поблагодарили: 663 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#59

Сообщениеот не ботаник » 01.04.2013, 10:01

Юленька, не обалдевай, у меня тоже, треть огорода - кабачки да тыква. И не приедаются. Так что - на всякую еду, свой любитель.
каждый заблуждается искренне...

Мышка
Аватара пользователя
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 434 раза


Статус: Не в сети

Re: Кабачки

#60

Сообщениеот Мышка » 01.04.2013, 14:39

Кольцами нарезаю солю, немного постоят, обваляю в муке и жарю (съедается мгновенно). Но можно и в кляре, я готовлю кляр погуще, добавляю укропа (зимой заморозку из укропа) обмакиваю и жарю (съедается мгновенно).
Оладьи готовлю как сладкие, так и соленые (соленые по типу драников с луком и укропом) очень вкусно. Рагу обязательно готовим. Фарширую кабачки и в духовку.
Я Валентина




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя