Страница 6 из 74

Арбузы - 3

Добавлено: 10.04.2019, 15:27
Юрий Турянский
Пока свои кавуны не всходят, вот видео нашел. Как поднебесные колхозники их выращивают.......




Арбузы - 3

Добавлено: 11.04.2019, 05:12
Ким
Про прививку перенесено viewtopic.php?p=806391#p806391

Арбузы - 3

Добавлено: 12.04.2019, 11:30
новичок-любитель
Александр555, У всех сортов, как и у тыквы плетущейся.

Арбузы - 3

Добавлено: 13.04.2019, 02:15
Юрий Турянский
Провел СОНЭ (смелый околонаучный эксперимент) стоимость в три тыра..... По поводу того как лучше проращивать семена арбузов.
В итого с уверенностью могу утверждать, что всхожесть "сухими в землю" в разы (если не на порядок) ниже чем если сначала замочить с каким то стимулятором (я использовал НВ101), потом в соусники на фильтровальной бумаге.....
Спасибо Елене! и Татьяне..... Иначе бы без арбузов остался бы......
И вот еще советы с арбузятни:
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_16968
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_7683
https://vk.com/arbuzyatnya?w=wall-105613747_15383

Арбузы - 3

Добавлено: 16.04.2019, 12:56
Dmitry91
Не знаю откуда вы берете разы и порядки. У меня обработанные профи семена сухими в землю всходят под 100% (в прошлом году Романза так взошла 16 из 16). А вот Кримсон Руби не смыл фунгицид, проращивал между салфетками и не проросли 2 из 2, а сухими в землю 3 из 3 проросли. Уже в этом году тот же Кримсон Руби сухими в землю пока 6 из 6. А те же Эврика и Спринтер, что не взошло пару семок в прошлом году так возможно моя вина, перелил воды и они в грязи задохнулись. После этого стал сеять немного по-другому: насыпаю землю в стаканчик, поливаю, потом кладу семечку, присыпаю слоем земли 1-1,5 см, пшикаю из пульверизатора 4-5 раз, накрываю крышкой, прорастают при комнатной температуре 21-23 градуса.

Арбузы - 3

Добавлено: 16.04.2019, 12:58
Оладушка
Dmitry91 писал(а): 16.04.2019, 12:56 пшикаю из пульверизатора 4-5 раз,
Можно и не пшикать.Просто землёй присыпать и всё

Арбузы - 3

Добавлено: 21.04.2019, 19:47
Ромашка Ю
Может мой вопрос покажется глупым, но все же... подскажите пожалуйста, в первый раз замочила семена арбуза, находятся они у меня на батарее в пластиковой коробочке во влажных ватных дисках. На данный момент им неделя, но я не пойму почему от них идет легкий запах аммиака. При чем 3 дня назад переложила семена в свежие диски и сполоснула свежей водой. Что это может быть? Может их нужно выбросить?

Арбузы - 3

Добавлено: 21.04.2019, 22:59
Анина
Ромашка Ю, посадите в грунт. Так долго держать в соуснике нельзя. Попробуйте сжать семечко между пальцев, может, зародыш сгнил уже?

Арбузы - 3

Добавлено: 22.04.2019, 05:55
Ромашка Ю
Анина писал(а): 21.04.2019, 22:59 Ромашка Ю, посадите в грунт. Так долго держать в соуснике нельзя. Попробуйте сжать семечко между пальцев, может, зародыш сгнил уже?
Спасибо :hi: , все воткнула в землицу! Сгнивших не было. И даже свежие тоже сразу посадила :so_happy: - перестраховалась

Арбузы - 3

Добавлено: 22.04.2019, 15:22
новичок-любитель
Я делаю просто: замачиваю семена арбузов в воде комнатной температуры на 10 часов, т.е. высыпаю семечки в рюмочку :oops: и заливаю водичкой. Обычно делаю это утром. Вечером беру обыкновенный ситцевый/марлевый/бязевый (не принципиально) лоскут. стелю его на дно тарелочки или кружечки и выливаю на него содержимое рюмочки. потом семена заворачиваю в эту тряпицу, кладу в дуршлаг и проливаю тёплой водой. Потом эту тряпицу заворачиваю в небольшое махровое полотенце. Если честно, всегда разом мочу несколько сортов арбузов, кабачки, огурцы и дыни, поэтому в полотенце получается такой набор из тряпочных кулёчков. Потом этот свёрток кладу в электродуховку на режим "лампочка" на противень повыше. Через каждые 12 часов достаю, вынимаю из полотенца, не разворачивая тряпиц, снова проливаю через дуршлаг тёплой водой, потом обратно в духовку. Через сутки увидите первые ростки. Метод безотказный. У кого есть поттер, можно, хорошенько завернув, положить семена прямо на него сверху. Крышка в меру горячая, тоже выстреливают отлично. В этом году замочила в четверг утром, посеяла в горшки уже в пятницу вечером. Всем удачи! :yes:

Арбузы - 3

Добавлено: 22.04.2019, 15:52
Ромашка Ю
новичок-любитель писал(а): 22.04.2019, 15:22 Крышка в меру горячая, тоже выстреливают отлично. Всем удачи! :yes:
А какая примерно температура должна быть чтобы не обжечь семена, я так понимаю, что вы устраиваете им парную :372 :bath

Арбузы - 3

Добавлено: 22.04.2019, 15:55
новичок-любитель
У нас в Приморье семена голландской селекции не идут: тепла им не хватает что ли. Получаются толстокорые, часто с пустотами, долго вызревают, редко бывают по-настоящему сладкими. Такое и с местными сортами бывает, если лето крайне неудачное, как, например, в прошлом году. Весь август дожди, хоть бы один солнечный денёк. Арбузов валом, а есть из пришлось курам - безвкусные, водянистые. Хорошо, что такое бывает нечасто. В этом году я посадила три сорта: два китайских, один японский. Мне знакомый с Сахалина привёз на пробу. Китайский первый - "Сахарный малыш" - тот, что на верхнем ролике про китайские арбузы от Юрия Турянского. Второй - более округлый, несколько темнее, полосатый, не бывает крупным, в среднем 3-5 кг, зато считается ультраскороспелым. Я его не очень люблю, потому что у него кожура совсем тонкая. Такой арбуз на пикник не возьмёшь. Чуть тряхнёт машину на кочке, он лопается, сок в салоне. Нож втыкаешь, чтобы разрезать, треснет криво. Но сладкий очень. Надеюсь, летом поделюсь фотографиями. Есль рассаду сберегу. Весна у нас ранняя, но затяжная. Днём +20-25, а ночью до минус восьми. Вот и сидят мои арбузики в стаканчиках, не решаются взойти. :jokingly:

Арбузы - 3

Добавлено: 22.04.2019, 16:01
новичок-любитель
Ромашка Ю, Я не знаю, какая в духовке температура, если горит только подсветка. Тепло, конечно. А на поттер клала так, чтобы не перекрывать щёлочки для выхода пара. Мы люди деревенские, раньше клали на припечек. Вот в какое место хозяйка ставит дрожжевое тесто для того, чтобы оно быстренько поднялось, но не припарилось? Есть у вас такое? Смело ставьте туда семена для выгонки. Только обязательно укутайте хорошенько, чтобы не пересохли тряпочки. Да, и водой я проливаю такой тёплой, какой тесто дрожжевое завожу. Ну, как-то так.

Арбузы - 3

Добавлено: 22.04.2019, 16:05
новичок-любитель
Да, забыла уточнить. Тряпочки мочу обильно, а полотенце беру сухое. В итоге влажность внутри самая подходящая.

Арбузы - 3

Добавлено: 23.04.2019, 08:02
Ромашка Ю
Вообщем решила немного поизвращаться над семенами арбузов и дынь, т.к., я их вчера уже затыркала в землю, доставать их для прогрева было поздно... температура у меня на окнах 18-22 - недостаточно для проклевывания семян, солнце тоже через день выходит и сегодня с утра я их в духовку поставила и подержу их при температуре градусов 40 целый день. Не знаю что из этого получится, только до этого посаженные проклюнувшимися семена дыни проросли 50/50.