Дыни - 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#46

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Дмитрий (Омск) писал(а): 01.06.2021, 20:32 Ровно за месяц Piel de Sapo в грунте...
Зацвели они женскими цветами через 40 дней после всходов. Причем пересаженные на грядку с прозрачной пленкой зацвели быстрее той что осталась на своем месте, но без пленки.

Изображение


Изображение

Пока непривитые развиваются всё-таки лучше, чем привитые на спецподвои, плети уже по 1,5 м
Изображение
новичок-любитель
Прихозовец100+
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Репутация: 1
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 1330 раз
Поблагодарили: 1330 раз

Дыни - 2

#47

Сообщение новичок-любитель »

Вот не везёт мне на дыню. У сестры через дорогу каждый год изумительные, а у меня на стадии завязи дохнут и всё тут. :wall: Сначала красивые такие, а потом :unknown:
Вот вроде бы красивые рядки, уже ботву сомкнули.
Вот вроде бы красивые рядки, уже ботву сомкнули.
Однако крайняя лунка явно готовится попрощаться.
Однако крайняя лунка явно готовится попрощаться.
. Несколько лет не садила дыню, в этом году рискнула, но в ответ, как и прежде, разочарование :-( . Может быть, дело в земле? Что-нибудь типа кислотности влияет :unknown: Но ведь остальное растёт! Загадка природы.
Наталья
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#48

Сообщение Дмитрий (Омск) »

У меня нынче тоже всё перевернулось : дыни мощнейше прут, ботва выше колена и листья как у тыквы размером + завязей сотни, а арбузы чахлые в сравнени от прошлым годом и отстают недели на две минимум. Погодные условия один-в-один как в прошлом году - опять рекордно теплый май и июнь прохладный, разве что осадков с неба этим летом на треть меньше.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#49

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Дыни начали созревать.
Первой сорвана Тамар (ей бы ещё несколько дней дозреть, оказалась недоспелой), а вот первая сорванная сорта Паспорт хоть и мелковата (менее 1кг), но как всегда вкуснейшая.
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#50

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Дмитрий (Омск) писал(а): 30.04.2021, 20:38 Весна запоздалая, но бурная. В прогнозах на начало мая +25...+30 замаячило. Сейчас попрохладнее, но солнечно - под пленкой почва прогревается моментально.

Осталось много проросших семян после посадки на рассаду, ну не выбрасывать же -позавчера посадил по 4-7 шт в каждую лунку и накрыл пленкой... Изображение


сегодня все взошли. В апреле бахчевые в "открытый" грунт ещё не сажал в прошлые годы. Весело будет, если испанско-канарская Piel de Sapo и корейская Dino вырастут так безрассадным способом.

Выросли без проблем, первые Piel de Sapo созрели за 95 дней в открытом грунте с момента всходов. Вес вполне приемлемый, 1,6 и 2,3 кг.
Очень вкусный сорт:https://m.sortseeds.ru/catalog/item/дын ... el-de-sapo
Только сажать надо попозже, как его до зимы сохранить, собранную в начале августа, её ведь "дыня Санта-Клауса" называют.

Ну и не удивительно что семенами в грунт созрели быстрее, чем рассадные (которые на три недели раньше посажены). Надо переходить на безрассадный способ по крайней мере с дынями, толку от рассады немного. Привитые на Ferro и Cobalt в итоге ничем не лучше непривитых.
Вложения
IMG_20210804_113400.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#51

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Подрастают Heyly's Pride -
сорт поздний, плети мощнейшие по 3м и листья с тыквенные размером:
IMG-801f4be7b1692e897ccdacb8f5663ff3-V.jpg
IMG-ccbb47306128b8ef01956e32988acf9e-V.jpg

Очень красивые внешне Биджоур (плодов на растении много и все одинакового размера)
IMG-d8d567226be623f9f7edeeb04e06273a-V.jpg
И ещё теперь "неизвестный " сорт, забыл подписать, в прежние годы такого не сажал. Насчитал 5 одинаковых дынек примерно около 1,5 кг каждая .
IMG-16680f4859bb7051be4f0fa66944bdd1-V.jpg
IMG-991b7ae00ebdc63fe165e67550cde6c5-V.jpg
Осталось дождаться когда созреют. На фоне этих вроде ранних сортов (но с рассадой), но до сих пор не готовых, поспевший "зимний" поздний канарский немного удивил.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Дыни - 2

#52

Сообщение Анина »

Радуют)
Растений 5, дынь в общей сложности 14. Поспели пока половина. Не приторная (что и нравится), сочная, вкусная. Вес от 2 до 2,3 кг. Не поливаю (перцы рядом поливаются), не кормлю (в грунт осенью внесены комплексные по норме на 1 кв. м.). Растут в теплице вертикально.
ACA3047C-7657-4344-87A7-DC4D5F6C1352.jpeg
4AA76CE2-6942-4E27-A290-0AD8CD46328A.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#53

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Пока самая вкусная из сорванных - французская Goldy F1. Самая большая получилась 2,4 кг (на растении 5 дынь, привита была на подвой Cobalt), очень вкусная, ароматная и сладкая (Brix 16% ). Пожалуй, даже вкуснее чем Паспорт.
Вложения
IMG_20210811_191745.jpg
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#54

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Вкуснейшей оказалась и Honey Dew, да и размер повзрослее.

На фото плода снаружи он почему-то получился круглым, хотя форма вытянутая, на разрезанном видно.
Вложения
k0dq92ghpR0.jpg
NAXaT42nhmo.jpg
xWBJc9Y1jQE.jpg
hoyo
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 19.07.2020, 20:38
Репутация: 1
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 194 раза

Дыни - 2

#55

Сообщение hoyo »

Привет всем.
Друзья, подскажите, что такое у меня растёт? Это дыня или тыква? Оно само выросло, поэтому я понятия не имею.
Если дыня, то как у неё определять, когда она поспела?
Вложения
P_20210821_155400_BOK_1.jpg
P_20210821_155400_BOK_1.jpg (312.42 КБ) 3382 просмотра
P_20210821_155400_BOK_1.jpg
P_20210821_155400_BOK_1.jpg (312.42 КБ) 3382 просмотра
P_20210821_155356_BOK_1.jpg
P_20210821_155356_BOK_1.jpg (284.95 КБ) 3382 просмотра
P_20210821_155356_BOK_1.jpg
P_20210821_155356_BOK_1.jpg (284.95 КБ) 3382 просмотра
Константин К.
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 02.08.2010, 15:34
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 75 раз

Дыни - 2

#56

Сообщение Константин К. »

Это дыни. Можно сорвать и положить в сухое место. Ждать когда запахнут или начнут подгнивать.
Вложения
ДЫНИ._20210821_195536.jpg
Изображение
новичок-любитель
Прихозовец100+
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Репутация: 1
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 1330 раз
Поблагодарили: 1330 раз

Дыни - 2

#57

Сообщение новичок-любитель »

hoyo, Определить спелость дыни очень легко: надо слегка пошевелить плод, если дыня поспела, то плодоножка сама легко отделяется, а если не поспела, то плодоножка держится очень крепко.
Наталья
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#58

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Piel de Sapo после 2-х месяцев хранения на лоджии - вчера была съедена, вкус отличный.
Ещё несколько дынек осталось.
Ну супер-сорт для нашего климата: успевает без рассады, не лопается, не болеет. Дыни 2-4 кг и вкуснейшие, да ещё и хранятся отлично.
Кроме неё ещё лежат "как новые" сорта Осень, но и размер и вкус не тот совсем.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Дыни - 2

#59

Сообщение кадриль »

Вот
uT4gRC9FwQM.jpg
выросла :yahoo:
Аромат обалденный! Как у лучших дынь, что я ела в Узбекистане. Но вкус.... Сладкая вроде. Все довольные. А мне тыквенные нотки на душу не легли. Неужели все дыни, выращенные у нас, имеют тыквенный привкус?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Дмитрий (Омск)
Прихозовец100+
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 02.01.2019, 22:36
Репутация: 1
Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград
Откуда: Омск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 1216 раз

Дыни - 2

#60

Сообщение Дмитрий (Омск) »

Рекордная по срокам хранения получилась дыня сорта Осень из магазинных семян, сорванная в середине сентября - разрезана сегодня без малейших признаков порчи. Вкусная, особенно "загоревшая" на солнце сторона, с более яркоокрашенной мякотью.
Изображение
Получилось 4 месяца просто на подоконнике на кухне, в не самых идеальных для хранения условиях.
Для сравнения ни одну Piel de Sapо, которую ещё называют дыня Санта-Клауса, больше 2-х месяцев не получилось сохранить, возможно потому что там на Канарах их собирают поздней осенью, т.е. ноябре - там и немудрено месяц ей полежать.
Ответить

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»