Дмитрий (Омск) писал(а): ↑01.06.2021, 20:32
Ровно за месяц Piel de Sapo в грунте...
Зацвели они женскими цветами через 40 дней после всходов. Причем пересаженные на грядку с прозрачной пленкой зацвели быстрее той что осталась на своем месте, но без пленки.
Пока непривитые развиваются всё-таки лучше, чем привитые на спецподвои, плети уже по 1,5 м
Вот не везёт мне на дыню. У сестры через дорогу каждый год изумительные, а у меня на стадии завязи дохнут и всё тут. Сначала красивые такие, а потом
Вот вроде бы красивые рядки, уже ботву сомкнули.
Однако крайняя лунка явно готовится попрощаться.
. Несколько лет не садила дыню, в этом году рискнула, но в ответ, как и прежде, разочарование . Может быть, дело в земле? Что-нибудь типа кислотности влияет Но ведь остальное растёт! Загадка природы.
У меня нынче тоже всё перевернулось : дыни мощнейше прут, ботва выше колена и листья как у тыквы размером + завязей сотни, а арбузы чахлые в сравнени от прошлым годом и отстают недели на две минимум. Погодные условия один-в-один как в прошлом году - опять рекордно теплый май и июнь прохладный, разве что осадков с неба этим летом на треть меньше.
Дыни начали созревать.
Первой сорвана Тамар (ей бы ещё несколько дней дозреть, оказалась недоспелой), а вот первая сорванная сорта Паспорт хоть и мелковата (менее 1кг), но как всегда вкуснейшая.
Дмитрий (Омск) писал(а): ↑30.04.2021, 20:38
Весна запоздалая, но бурная. В прогнозах на начало мая +25...+30 замаячило. Сейчас попрохладнее, но солнечно - под пленкой почва прогревается моментально.
Осталось много проросших семян после посадки на рассаду, ну не выбрасывать же -позавчера посадил по 4-7 шт в каждую лунку и накрыл пленкой...
сегодня все взошли. В апреле бахчевые в "открытый" грунт ещё не сажал в прошлые годы. Весело будет, если испанско-канарская Piel de Sapo и корейская Dino вырастут так безрассадным способом.
Выросли без проблем, первые Piel de Sapo созрели за 95 дней в открытом грунте с момента всходов. Вес вполне приемлемый, 1,6 и 2,3 кг.
Очень вкусный сорт:https://m.sortseeds.ru/catalog/item/дын ... el-de-sapo
Только сажать надо попозже, как его до зимы сохранить, собранную в начале августа, её ведь "дыня Санта-Клауса" называют.
Ну и не удивительно что семенами в грунт созрели быстрее, чем рассадные (которые на три недели раньше посажены). Надо переходить на безрассадный способ по крайней мере с дынями, толку от рассады немного. Привитые на Ferro и Cobalt в итоге ничем не лучше непривитых.
Подрастают Heyly's Pride -
сорт поздний, плети мощнейшие по 3м и листья с тыквенные размером:
Очень красивые внешне Биджоур (плодов на растении много и все одинакового размера)
И ещё теперь "неизвестный " сорт, забыл подписать, в прежние годы такого не сажал. Насчитал 5 одинаковых дынек примерно около 1,5 кг каждая .
Осталось дождаться когда созреют. На фоне этих вроде ранних сортов (но с рассадой), но до сих пор не готовых, поспевший "зимний" поздний канарский немного удивил.
Радуют)
Растений 5, дынь в общей сложности 14. Поспели пока половина. Не приторная (что и нравится), сочная, вкусная. Вес от 2 до 2,3 кг. Не поливаю (перцы рядом поливаются), не кормлю (в грунт осенью внесены комплексные по норме на 1 кв. м.). Растут в теплице вертикально.
Пока самая вкусная из сорванных - французская Goldy F1. Самая большая получилась 2,4 кг (на растении 5 дынь, привита была на подвой Cobalt), очень вкусная, ароматная и сладкая (Brix 16% ). Пожалуй, даже вкуснее чем Паспорт.
Привет всем.
Друзья, подскажите, что такое у меня растёт? Это дыня или тыква? Оно само выросло, поэтому я понятия не имею.
Если дыня, то как у неё определять, когда она поспела?
hoyo, Определить спелость дыни очень легко: надо слегка пошевелить плод, если дыня поспела, то плодоножка сама легко отделяется, а если не поспела, то плодоножка держится очень крепко.
Piel de Sapo после 2-х месяцев хранения на лоджии - вчера была съедена, вкус отличный.
Ещё несколько дынек осталось.
Ну супер-сорт для нашего климата: успевает без рассады, не лопается, не болеет. Дыни 2-4 кг и вкуснейшие, да ещё и хранятся отлично.
Кроме неё ещё лежат "как новые" сорта Осень, но и размер и вкус не тот совсем.
выросла
Аромат обалденный! Как у лучших дынь, что я ела в Узбекистане. Но вкус.... Сладкая вроде. Все довольные. А мне тыквенные нотки на душу не легли. Неужели все дыни, выращенные у нас, имеют тыквенный привкус?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Рекордная по срокам хранения получилась дыня сорта Осень из магазинных семян, сорванная в середине сентября - разрезана сегодня без малейших признаков порчи. Вкусная, особенно "загоревшая" на солнце сторона, с более яркоокрашенной мякотью.
Получилось 4 месяца просто на подоконнике на кухне, в не самых идеальных для хранения условиях.
Для сравнения ни одну Piel de Sapо, которую ещё называют дыня Санта-Клауса, больше 2-х месяцев не получилось сохранить, возможно потому что там на Канарах их собирают поздней осенью, т.е. ноябре - там и немудрено месяц ей полежать.