Перцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
йожик! Я полагаю, что перцы просто жировали. Известкованием от слизней не избавиться. Их вылавливают либо на фруктовый запах, расставляя ловушки с пивом, компотом, разведенным вареньем), в ловушки - доски, под которые забираются на день эти вредители, а потом уничтожают механически, или устраивают вокруг рядков непреодолимую преграду - 1) рассыпают едкие вещества. Ганичкина предлагала красный перец посыпать.... Но это только если нет дождя. 2) золу с цементным составом, 3) гранулы метальдегида, липкие ловушки, ленты с абразивным материалом и т.д. Пробуйте...
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Zulu
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 12.11.2008, 09:58
- Репутация: 0
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
- Откуда: Башкирия День рожд 22 февраля
- Поблагодарили: 3 раза
Я кроме моего любимого Колобка хочу посеять Эверест, Пончик, Пышка, Карапуз, Пигмалион, Пафос.
Среди перечисленных есть ли те на которые не стоит тратить время и место ?
А то сажаю разные, а хорошо растет у меня только Колобок.А он не очень крупный, зато сладкий и толстостенный. Мне бы еще найти пару сортов на постоянную прописку.
Среди перечисленных есть ли те на которые не стоит тратить время и место ?
А то сажаю разные, а хорошо растет у меня только Колобок.А он не очень крупный, зато сладкий и толстостенный. Мне бы еще найти пару сортов на постоянную прописку.
Зульфия.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Про наждачку: я не заставляю, а рекомендую попробовать. Да и не обязательно ее применять - можно измельченую яичную скорлупу или другой абразив.
А теперь о главном вопросе этой темы: почему сладкие и острые перцы не стоит высажиать рядом.
Как мне сегодня рассказала ведущий отечественный селекционер овощных перцев, острота плода определяется набором генов, отвечающих за выработку капсаицина. Причем это не однородное вещество, а группа жгчих веществ и эфирных масел. Их количество и число управляется несколькими генами.. Их соотношени сладком перце таково, что жгучесть не проявляется. Но если перец опыляется пыльцой острого перца, то ситуация меняется - доминантны ген остроты вызывает синтез острых веществ и в мякоти (стенках) плода. Это примерно похоже на то, как взаимодействие сцепленных генов управляет цветом кожуры тыквы - при сочетании доминантных генов А и В кожура тыквы желтая, при а и в - зелена,, а когда а и И или А и в - белая. (учтите, что это схема - для простоты.... )
Причем такие взаимодействия происходя между рстениями одного вида - капсикум аннум. фрутензис, бокатум и т.д.плохо переопыляются между собой и с к. аннум. Поэтому-то не всегда острые перцы передают жгучесть - сладкому. Я надеюсь, что передала инормацию првильно. Но я попросила Ольгу Николаевну дать письменный ответ. Когда она сможет и передаст для "ПХ" текст, я обязательно извещу форумчан.
А теперь о главном вопросе этой темы: почему сладкие и острые перцы не стоит высажиать рядом.
Как мне сегодня рассказала ведущий отечественный селекционер овощных перцев, острота плода определяется набором генов, отвечающих за выработку капсаицина. Причем это не однородное вещество, а группа жгчих веществ и эфирных масел. Их количество и число управляется несколькими генами.. Их соотношени сладком перце таково, что жгучесть не проявляется. Но если перец опыляется пыльцой острого перца, то ситуация меняется - доминантны ген остроты вызывает синтез острых веществ и в мякоти (стенках) плода. Это примерно похоже на то, как взаимодействие сцепленных генов управляет цветом кожуры тыквы - при сочетании доминантных генов А и В кожура тыквы желтая, при а и в - зелена,, а когда а и И или А и в - белая. (учтите, что это схема - для простоты.... )
Причем такие взаимодействия происходя между рстениями одного вида - капсикум аннум. фрутензис, бокатум и т.д.плохо переопыляются между собой и с к. аннум. Поэтому-то не всегда острые перцы передают жгучесть - сладкому. Я надеюсь, что передала инормацию првильно. Но я попросила Ольгу Николаевну дать письменный ответ. Когда она сможет и передаст для "ПХ" текст, я обязательно извещу форумчан.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11166
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 2086 раз
Согласен все! Но все равно не рекомендую вообще высаживать острый и сладкий перец вместе!
Кому интересно вместе посадить сладкий и острый -я не против... Я не помню кто из форумчан решил так сделать в этом году . Посмотрим выводы.
А я не хочу себе испортить... у меня было такое один раз. Запомнил и больше не сделаю так.
Кому интересно вместе посадить сладкий и острый -я не против... Я не помню кто из форумчан решил так сделать в этом году . Посмотрим выводы.
А я не хочу себе испортить... у меня было такое один раз. Запомнил и больше не сделаю так.