БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1531

Сообщение Эри Боева »

да нет проблем, баклажаны все равно давно все съели... свои... Галюш, ты глянь, я там в травках пряных клич бросила, может, скажешь что?
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1532

Сообщение ЕЛЕНА64 »

А я делаю икру из замороженных баклажан, помидор .плюс лук, чеснок ...потушить и в блендер - вкусно. Теперь львиную долю баклажан - заморожу! :D
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1533

Сообщение julia »

Елена! Сырыми или сначала запекаете?
Гармония - основа красоты и благополучия
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1534

Сообщение ЕЛЕНА64 »

julia
Запекаю целиком в кожуре, очищаю, режу, фасую. Для икорки просто супер, если есть морозилка, я целую полку забила баклажанами. Кушается классно : пакетик баклажан , перчик и помидорки замороженные потушить, лучек обжарить добавить, в блендере измельчить с чесночком , зеленью, посолить - поперчить по вкусу, вуаля и готово. И заморозилось таким способом много, и банки не тратятся, а то в конце сезона начинается нехватка стеклотары :bee
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#1535

Сообщение Кэти2 »

Кажется, сначала бланшировать кусочки, потом в морозильник? Так раньше делала. В этом году хоть больше получала урожая, но съели мы его. Немного в банки.
Я Таня.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1536

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Нет, не бланшировать, запекать в духовке нечищенным мне больше понравилось. Очень удобно.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#1537

Сообщение Кэти2 »

Это меня больше устраивает. :D Меньше возней. :wink:
Пробую в следующем разу.
Я Таня.
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1538

Сообщение Ната-ли »

Прошлый год садила Зелёненький от Седек - вкусный, но как-то мало его... Купила семена Изумрудный тоже от Седек, есть у кого опыт выращивания? А ещё взяла Марципан - знакомая продавец семян очень хвалила...
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

#1539

Сообщение Кэти2 »

Посадила обоих. Не помню, чем они отличились. :oop: Но осталась я довольной (из-за вкуса, навенрное). На счет урожая - трудно сказать. Но не 2-3шт, а больше получила с куста.
Марципан-когда-то сеяла. И не помню, чем он хорош.
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#1540

Сообщение Esme »

Наташа, Марципан часто сею - нравится. Только учти, он иногда очень медленно всходит - просто жди.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1541

Сообщение masleno »

Эпик F1 сегодня купила ( хвалили на форуме).
У меня отлично плодоносил в прошлом году Лава, но не было в продаже, хотя очень большой выбор овощных семян в магазине.
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

#1542

Сообщение Зося »

masleno писал(а):Эпик F1 сегодня купила ( хвалили на форуме).
У меня отлично плодоносил в прошлом году Лава, но не было в продаже, хотя очень большой выбор овощных семян в магазине.
:lol: И у меня Эпик, и у меня Ольга. Читаю ваши посты и улыбаюсь. Уже у двух Оль одинаковые желания. :lol:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1543

Сообщение masleno »

Зося писал(а): :lol: И у меня Эпик, и у меня Ольга. Читаю ваши посты и улыбаюсь. Уже у двух Оль одинаковые желания. :lol:
:D Оля, меня тоже можно на ТЫ. :-)
С уважением, Ольга.
malinasoroka
Дачник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 02.12.2011, 21:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионерочка
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 9 раз

#1544

Сообщение malinasoroka »

masleno писал(а):
Зося писал(а): :lol: И у меня Эпик, и у меня Ольга. Читаю ваши посты и улыбаюсь. Уже у двух Оль одинаковые желания. :lol:
Эпик сажала прошлый сезон в открытый грунт под временное укрытие, урожаем очень довольна . Вкус отличный мякоть без семян, плоды крупные, глянцевые. На рассаду сеяла 5 марта.
Я Ольга , можно на ты.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1545

Сообщение masleno »

malinasoroka писал(а):
Эпик сажала прошлый сезон в открытый грунт под временное укрытие, урожаем очень довольна . Вкус отличный мякоть без семян, плоды крупные, глянцевые. На рассаду сеяла 5 марта.
Оля! А какой высоты они достигают в ОГ ?
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»