Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 529 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#661

Сообщение Светлана »

Полностью согласна..."Фиделио" пресноват...только для фарширования!!! Не в тему , но не могу удержаться....фаршированный перец я положила в утятницу с соком из свежих томатов и порезала лук порей.....вкуснотища!!!
Для еды у меня много всяких разных....о "Марадонне" ничего не могу сказать...перец как перец.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#662

Сообщение Анина »

Девушки, и я полностью согласна))) И Марадонна и Фиделио и Беладонна все по вкусу похожи - пресноваты. Муж мой сказал, что по вкусу напоминает стручок молодого зеленого горошка, так что я на буд. год откажусь от них. Из белоплодных люблю Фишт и Альбатрос - и вкусные и для фаршировки удобные и урожайные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3676 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#663

Сообщение Грант »

1610.jpg
Я наконец стал от души "рубать" перец , баклажан и капусту. В руках у внука баклажан Шарапова. и перец Бычий рог. А также светлый -Марадонна, краснеющий -Золотистый Семко, желтеющий- Джемини. Ну и конечно брокколи и цветная капуста(особенно запеканка из них),
С уважением, Вадим.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#664

Сообщение Esme »

Ниночка, ты будешь смеяться, но самые душистые (сейчас, в технической спелости) простые сорта - Памяти Жегалова и Казачок. Раньше другие обычные сорта выращивала (Морозко, Ласточку и т.п.), тоже душистыми были.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#665

Сообщение Анина »

Галочка, Ласточку и я выращивала тоже))) Наверное, буду пересматривать сортимент. Нежность, Гогошары (?), Подарок Молдовы - все они и в технической спелости были очень вкусные. Да, и Ласточка тоже. Ласточку, кстати, до сих пор на рынок везут из теплых краев. А сейчас в салат режем только полностью поспевшие, иначе невкусно ...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#666

Сообщение Esme »

Вот-вот, красивые толстостенные сорта и гибриды хороши только в биологической спелости. Наверное, надо где-то треть сажать простых сортов (но только не темно-зеленых, а светло-зеленых и салатовых в техн7ической спелости). Одно только НО, пока спелости дождешься, у перчиков могут "вырасти ножки"...
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#667

Сообщение Кэти2 »

Esme писал(а):... пока спелости дождешься, у перчиков могут "вырасти ножки"...
Галочка, как это понимать? :oop: Чайнику объяснишь... То есть пасынки?

У меня первым "краснеет" Апельсин. Ну, понятно, он как "черри". :D Питон еще не краснеет, только буреет. Ласточку пробовала, и что-то отказалась. Почему - не знаю, кажется, из-за вкуса? В технической стадии что-то беленькие, да? Ну, салат без перца и так едим. Вообще, салат делаю из магазинных. А свои - просто закусываем. Что себя облегчаю в приготовлении еды. :ooops:
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#668

Сообщение Аленка »

Таня, за Галю отвечу - у нее " помощники" есть, т.е "кто первым встал - того и тапки" . Могут и без хозяев урожаем поживиться. :-( Поэтому Галочка и обрывает перчики не дожидаясь биологической спелости и дозаривает в черных мешках ( если я ничего не путаю).

Я тоже перешла в основном на перцы в тех.спелости светло-зеленые, потому как темно-зеленые имеют в привкус имеют не очень мне нравящийся, а ждать их покраснения.... уже другими наешься.

Мой сегодняшний "улов" )))
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#669

Сообщение Кэти2 »

Aaa, понятно. Значит, мне везёт немного, т.к. только я собираю.
Да, даже темно-зеленые в конце сезона в компост, поэтому в начале-середине августа убираю завязи до 5-7 см. Не удивляюсь тому, что многие равнодушны к перцам. А вкус перца я познала после Какаду, Буратино и некоторых. До них когда-то радовалась первым перцам, поспевшим на кустах- это Богатырь и Винних пух.
Я Таня.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#670

Сообщение СветаЛето »

Esme писал(а):
СветаЛето писал(а):Т Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону!
Света и у меня он так растет, это так называемая завязь букетного типа. И у других сортов с такой завязью у меня нормальных кустов не получалось. А перчики, да, неплохие, но яблоком. конечно, не пахнут.
Не по душе мне такой куст. Я его жалеть начинаю, бедолагу, мол, как же тебе в одном пучке всех держать. :-( И срываю, чтоб другим было легче расти :ooops:
С уважением, Светлана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#671

Сообщение Аленка »

Эри, это кто такой "кудрявый"?
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#672

Сообщение Эри Боева »

Ален, это Змейка, она сладкая, прислали кто-то с форума, уже не помню, так как в позапрошлом году. Собрала свои семена, в этом году ни вкус, ни форма не изменились. Нравится такие мариновать в баночке, красиво смотрятся и Болгарию с ее "чушками" напоминают
пысы. Галочка, узнаешь, там, за кудряшками, твой Сладкий банан! Размножила я его из своих семян, спасибки тебе большое, и уже "обананила" полгорода))). Классно его делать по твоему же рецепту жареного перца в томатном соке.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#673

Сообщение Аленка »

Я Змейку купила на весенней выставке, но сеять уже поздно было, теперь на следующий год.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#674

Сообщение Кэти2 »

Галочка, подскажи Гранова и Ингрида :ooops:
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#675

Сообщение Esme »

Танюша, Ингрид - в левом нижнем углу, Гранова - в правом верхнем).
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»