Страница 45 из 100

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.07.2012, 21:10
Светлана
Полностью согласна..."Фиделио" пресноват...только для фарширования!!! Не в тему , но не могу удержаться....фаршированный перец я положила в утятницу с соком из свежих томатов и порезала лук порей.....вкуснотища!!!
Для еды у меня много всяких разных....о "Марадонне" ничего не могу сказать...перец как перец.....

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.07.2012, 22:13
Анина
Девушки, и я полностью согласна))) И Марадонна и Фиделио и Беладонна все по вкусу похожи - пресноваты. Муж мой сказал, что по вкусу напоминает стручок молодого зеленого горошка, так что я на буд. год откажусь от них. Из белоплодных люблю Фишт и Альбатрос - и вкусные и для фаршировки удобные и урожайные.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 15.07.2012, 23:24
Грант
1610.jpg
Я наконец стал от души "рубать" перец , баклажан и капусту. В руках у внука баклажан Шарапова. и перец Бычий рог. А также светлый -Марадонна, краснеющий -Золотистый Семко, желтеющий- Джемини. Ну и конечно брокколи и цветная капуста(особенно запеканка из них),

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 07:21
Esme
Ниночка, ты будешь смеяться, но самые душистые (сейчас, в технической спелости) простые сорта - Памяти Жегалова и Казачок. Раньше другие обычные сорта выращивала (Морозко, Ласточку и т.п.), тоже душистыми были.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 08:15
Анина
Галочка, Ласточку и я выращивала тоже))) Наверное, буду пересматривать сортимент. Нежность, Гогошары (?), Подарок Молдовы - все они и в технической спелости были очень вкусные. Да, и Ласточка тоже. Ласточку, кстати, до сих пор на рынок везут из теплых краев. А сейчас в салат режем только полностью поспевшие, иначе невкусно ...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 12:53
Esme
Вот-вот, красивые толстостенные сорта и гибриды хороши только в биологической спелости. Наверное, надо где-то треть сажать простых сортов (но только не темно-зеленых, а светло-зеленых и салатовых в техн7ической спелости). Одно только НО, пока спелости дождешься, у перчиков могут "вырасти ножки"...

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 17:44
Кэти2
Esme писал(а):... пока спелости дождешься, у перчиков могут "вырасти ножки"...
Галочка, как это понимать? :oop: Чайнику объяснишь... То есть пасынки?

У меня первым "краснеет" Апельсин. Ну, понятно, он как "черри". :D Питон еще не краснеет, только буреет. Ласточку пробовала, и что-то отказалась. Почему - не знаю, кажется, из-за вкуса? В технической стадии что-то беленькие, да? Ну, салат без перца и так едим. Вообще, салат делаю из магазинных. А свои - просто закусываем. Что себя облегчаю в приготовлении еды. :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 18:11
Аленка
Таня, за Галю отвечу - у нее " помощники" есть, т.е "кто первым встал - того и тапки" . Могут и без хозяев урожаем поживиться. :-( Поэтому Галочка и обрывает перчики не дожидаясь биологической спелости и дозаривает в черных мешках ( если я ничего не путаю).

Я тоже перешла в основном на перцы в тех.спелости светло-зеленые, потому как темно-зеленые имеют в привкус имеют не очень мне нравящийся, а ждать их покраснения.... уже другими наешься.

Мой сегодняшний "улов" )))
Изображение

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 18:56
Кэти2
Aaa, понятно. Значит, мне везёт немного, т.к. только я собираю.
Да, даже темно-зеленые в конце сезона в компост, поэтому в начале-середине августа убираю завязи до 5-7 см. Не удивляюсь тому, что многие равнодушны к перцам. А вкус перца я познала после Какаду, Буратино и некоторых. До них когда-то радовалась первым перцам, поспевшим на кустах- это Богатырь и Винних пух.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 16.07.2012, 19:08
СветаЛето
Esme писал(а):
СветаЛето писал(а):Т Яблочный спас не могу понять, вроде бы много цветов и завязей, и перчики симпатичные, но растут все пучком, как погремушка, как будто кто то им мешает расти вверх или в сторону!
Света и у меня он так растет, это так называемая завязь букетного типа. И у других сортов с такой завязью у меня нормальных кустов не получалось. А перчики, да, неплохие, но яблоком. конечно, не пахнут.
Не по душе мне такой куст. Я его жалеть начинаю, бедолагу, мол, как же тебе в одном пучке всех держать. :-( И срываю, чтоб другим было легче расти :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 17.07.2012, 22:09
Аленка
Эри, это кто такой "кудрявый"?

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 18.07.2012, 16:29
Эри Боева
Ален, это Змейка, она сладкая, прислали кто-то с форума, уже не помню, так как в позапрошлом году. Собрала свои семена, в этом году ни вкус, ни форма не изменились. Нравится такие мариновать в баночке, красиво смотрятся и Болгарию с ее "чушками" напоминают
пысы. Галочка, узнаешь, там, за кудряшками, твой Сладкий банан! Размножила я его из своих семян, спасибки тебе большое, и уже "обананила" полгорода))). Классно его делать по твоему же рецепту жареного перца в томатном соке.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 18.07.2012, 16:32
Аленка
Я Змейку купила на весенней выставке, но сеять уже поздно было, теперь на следующий год.

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 19.07.2012, 20:58
Кэти2
Галочка, подскажи Гранова и Ингрида :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2012

Добавлено: 19.07.2012, 21:02
Esme
Танюша, Ингрид - в левом нижнем углу, Гранова - в правом верхнем).