Страница 93 из 95

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 08:27
lucienna
Я тоже выращивала Колобок, он маленький , на один укус, но вкусный, кроме того, ранний.
Золотой Юбилей люблю, каждый год сею.Сочнее и стенки толще, чем у Колобка. Я вообще предпочитаю оранжевые и желтые перцы, да и томаты цветные ( розовые, малиновые и т д).
Про прищипку, делала в том сезоне на одном Ромиро (как Света велела ), другой был без, разницы не заметила :child

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 10:55
Кэти2
ninyureva писал(а):Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Где такая информация? :roll: А я до сих пор ищу простого сорта, чтоб был толстенький, и не крупный. Т.к. мяса много не хочу положить, и с таким расчетом, чтоб на укус мяса и к нему кусочек перца. То есть перец примерно 7-8см длиной. При том урожайный бы. То есть не выгодно растить, если один кустик на 1-2 ужин. По три шт каждому, например. Конечно, в стадии бурого цвета. На рынка обычно просила такого размера, что с удовольствием мне дали выбирать их. :D На счет тонкостенного-???? Вкус у каждого может быть разным. :wink: А мне только подавай перечного, ароматного…. вкуса. :ooops:

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 11:03
ninyureva
Значит в правильном идем направлении ,товарищи( нам "пожирнее". т.е. потолще). :lol:
Девочки, где то начиталась, вот нашла у себя скопированный текст :"Прищипка перца в фазе рассады, дает существенную прибавку урожая. Решил пойти еще дальше. Выделил контрольную грядку на 30 кустов. За сутки до высадки опрыскал рассаду Изабионом. Дальше - самое страшное. При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см.
Далее обычный уход . Подкормка акварином или кристалоном раз в неделю ( если не на апионах). Результат просто зашкалил все ожидания. Урожай - в три раза больше контроля. Кусты - просто красавцы, усыпанные перцами с ног до головы. Правда все это великолепие на две недели позже. И еще сделал вывод : при таком методе надо сажать немного пореже. Уж больно кусты "пушистые"получаются.Если кому-то мой опыт пригодится - буду рад.
По сортам : Вне конкуренции - Джемини. Очень порадовал Самородок и Черная Молния( острый). Из острых Колпак Петрушки - это что-то. Очень урожайный и по остроте - равных нет.
Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов".
И вот что то мачают меня смутные сомнения, с чего же это перец даст такой урожай, когда ни одного листочка не останется. Конечно можно на одном попробовать, а вот тридцать, ну не знаю....
Кэти2 Таня, сейчас и не найду, но ни единожды читала именно для фарширования брать тонкостенный.Но мы пойдем своим путем.Ну не люблю я "мелочь" ни в чем: что лук, свекла, и т.д.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 11:11
Кэти2
ninyureva писал(а):Вы попробуйте в этом году на нескольких кустах убирать цветы до высадки в грунт - увидите большую разницу в количестве плодов
Так практикуют многие из нас, вроде. А вот листья - не уверена. И не уверена с размером, он под большой вопрос, а вот для фаршировки - вот, наверное, самый раз. :D

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 11:37
lucienna
Нина, ну сомнительно про "оборвать все листья". А как он будет дышать, питаться??? Грант писал у нас, что перцу нужна облиственность для плодоношения.
Вот у меня создалось впечатление, что должен быть некий баланс между листьями и плодами, как у лимонов.
Да и потом, автор ведь кормит их каждую неделю минералкой, а мне оно не нужно.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 12:00
ninyureva
Так и я о том же, что то уж очень сомнительно оборвать все листья. Про цветы, согласна, что надо первые обрывать до высадки в грунт.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 12:16
Мышка
ninyureva писал(а): Дальше - самое страшное. При высадке рассады ПОЛНОСТЬЮ оборвал все листья. Высаживал "палки" по схеме 30*30 см.
Наблюдала в 2013 сезоне такой вариант агротехники выращивания перца моих соседей по участку.
Высадили рассаду в ОГ 6-8 листков (высотой приблизительно15 см). Рассада выращена на окне, на улице и в теплице не закалялась. Произвели высадку в ветреную прохладную погоду без добавления органики и тем более минералки ни чем не укрывались и не затенялись. Спустя несколько дней листочки на перце все побелели и осыпались (ожег и холод). Остались одни стебли и кое где на макушках маленькие листочки. После некоторого времени эти перчики (стволы) начали давать обильно листву и раскустились. Перца в итоге было не то что бы много, а очень много. Кустики усыпаны перцем были. Перец ровный, плоды крупные. Соседка от его изобилия стала торговать этим урожаем (приблизительно 150-170 корней).
Мои домашние в шоке были от такого урожая.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 12:46
ninyureva
Мышка, ну надо же, кто бы мог подумать, наверное, как и писала, один оборву и посмотрю, что получится.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 13:49
Аленка
lucienna писал(а):Грант писал у нас, что перцу нужна облиственность для плодоношения.
Люся, здесь ключевое слово для плодоношения. Т.е. кустам у которых малая вегетативная масса не надо давать цвести, ничего хорошего не получится. Завязавшиеся плоды будут тянуть на себя все, что способны дать ему эти "полтора листа", перец дальше цвести не будет, пока не "откормит" этот плод . Я в таком случае безжалостно обрываю все цветы и завязавшиеся плоды, кормлю перец ( и магний обязательно) , чтобы он хорошо нарастил массу, а потом уж будет и хорошее цветение и богатый урожай.
То что предлагается оборвать всю листву... ну это крепкие нервы и твердую руку надо :wink: , тем не менее корневая то остается и не плохая, думается быстрее идет укоренение и далее хорошая корневая питает и быстро нагоняет листовую массу.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 13:54
ninyureva
Семечка_я, Света, я из магазина и сразу в землю сеяла, и отлично рос.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 14:38
lucienna
Ну шо надо попробовать оборвать листья,????? :child хотя конешна сердце кровью обольется.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 14:53
ninyureva
lucienna, Люся, один то можно, а?

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 15:00
Аленка
Я ж говорю - это не для слабонервных. :lol:
У меня такое случилось однажды , заморозок помог - облетели листья ВСЕ. Смотреть без слез было невозможно - стоят скелеты на грядке.... Выдернуть не успела, желание было, но возможности нет. Через неделю развернулись маленькие листочки и кустики стали намного веселее. :wink: Так что меня такая картина пусть и не радует, но и не пугает.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 19:17
ШАНЕЛЬ
lucienna, Людмила, а как Рамиро растёт в ОГ. Он, наверное, поздний и высокий? Я из ашановского достала семечки и сразу посеяла в горшок с драценой. Очень быстро все 100% взошли.

Re: Перец сладкий и горький - 2013

Добавлено: 18.01.2014, 20:59
Aleksan9ra
Девочки! По поводу удаления цветков на перце. Прошлой весной удаляла все цветки и бутоны, пока не попалось высказывание В Телицина. Цветки у перца можно обрывать только до развилки, выше "НИ-НИ!" И не стала. И все было нормально!