Баклажаны, 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Валя, что готовишь из них?валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Ла-ла-ла! Это мой улов сегодня!
Я Оксана.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Оксана, с них готовлю очень много чего. Посмотрите, пожалуйста, я как-то кучу своих рецептов выкладывала в "рецептах" что-ли.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Моя мать резала вдоль "языками", обжаривала в оливковом, после переворачивания на вторую сторону клала чеснок со специями, это горячее скидывала в бани стерилизуемые и доливала обжареных-тушеных со специями и луком-морковью томатов, иногда с перцем, достирилизовывала и закатывала..
"Языки" баклажана можно и приукрасить кусками сыра в конце готовки и употребить в скором времени..
"Языки" баклажана можно и приукрасить кусками сыра в конце готовки и употребить в скором времени..
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
А я просто жарю, как кабачки. Пока не приелись, идут на ура. Только соль. Вкусненько
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Танюша, первая волна проскочила жареной! Всех поугощала и сами наелись, осталось несколько крупненьких, жалко тушить, еще успеем!
Плодоносить начали одновременно все, и все уже почти по пояс ростом. В этом году я умнее, сразу к арматуринам подвязывала, стоят солдатиками
Плодоносить начали одновременно все, и все уже почти по пояс ростом. В этом году я умнее, сразу к арматуринам подвязывала, стоят солдатиками
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Выращивать научились, а готовить не умеем, кабачки нам понятнее как-то.
Я Оксана.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Терпеть не могу кабачки. Ела кабачки по нужде, когда не было баклажан. Сейчас только баклажаны, а кабачки маме и маленьким деткам.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Видно кто к чему с детства привык. Я вот кинзу зелень не переношу, да и все в нашей семье, а кто с юга - обожает.валентина69 писал(а):Терпеть не могу кабачки. Ела кабачки по нужде, когда не было баклажан. Сейчас только баклажаны, а кабачки маме и маленьким деткам.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Это дело вкуса... Муж кинзу любит, а я базилик. В детстве, ессно, такую зелень и не пробовали...anina писал(а):Я вот кинзу зелень не переношу, да и все в нашей семье, а кто с юга - обожает.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4703
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
И я первые две штуки сорвала сейчас. Сорт Король севера, грунт открытый.
Вам помочь или не мешать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Король севера похож на огурцы, тонкий и длинненький. А куст в теплице мощный, не скажу, что самый крупный, но не отстает.
Заметила разницу во вкусе круглых и длинных-круглые попикантнее и поострее на вкус.
Заметила разницу во вкусе круглых и длинных-круглые попикантнее и поострее на вкус.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Я пару недель снимаю понемногу... Можно сказать, что уже наелись жаренных. Томатов-то нет у меня спелых - ничего более интересного не придумать..
Чо-то они в этом году в крышу устремились. Дом родной, наверное, вспомнили))) Завязей до фигища, на всех кустах. Снизу доверху. А пасынковала, как всегда...Надо подкормить, пожалуй, а то скинут...
Чо-то они в этом году в крышу устремились. Дом родной, наверное, вспомнили))) Завязей до фигища, на всех кустах. Снизу доверху. А пасынковала, как всегда...Надо подкормить, пожалуй, а то скинут...
С уважением, Ольга.