Баклажаны, 2015 г.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#556

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Ла-ла-ла! Это мой улов сегодня!
Вложения
Изображение 186.jpg
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#557

Сообщение anina »

валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Ла-ла-ла! Это мой улов сегодня!
Валя, что готовишь из них?
Я Оксана.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#558

Сообщение валентина69 »

Оксана, с них готовлю очень много чего. Посмотрите, пожалуйста, я как-то кучу своих рецептов выкладывала в "рецептах" что-ли.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1458 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#559

Сообщение BECHA »

Моя мать резала вдоль "языками", обжаривала в оливковом, после переворачивания на вторую сторону клала чеснок со специями, это горячее скидывала в бани стерилизуемые и доливала обжареных-тушеных со специями и луком-морковью томатов, иногда с перцем, достирилизовывала и закатывала..
"Языки" баклажана можно и приукрасить кусками сыра в конце готовки и употребить в скором времени..
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#560

Сообщение Ольгуня »

А я просто жарю, как кабачки. Пока не приелись, идут на ура. Только соль. Вкусненько
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#561

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня, обо мне пишешь..... :-)
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#562

Сообщение Ольгуня »

Танюша, первая волна проскочила жареной! Всех поугощала и сами наелись, осталось несколько крупненьких, жалко тушить, еще успеем!
Плодоносить начали одновременно все, и все уже почти по пояс ростом. В этом году я умнее, сразу к арматуринам подвязывала, стоят солдатиками
Ольга я. Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#563

Сообщение anina »

Выращивать научились, а готовить не умеем, кабачки нам понятнее как-то.
Я Оксана.
валентина69
Прихозовец1000+
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
Репутация: 0
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#564

Сообщение валентина69 »

Терпеть не могу кабачки. Ела кабачки по нужде, когда не было баклажан. Сейчас только баклажаны, а кабачки маме и маленьким деткам.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#565

Сообщение anina »

валентина69 писал(а):Терпеть не могу кабачки. Ела кабачки по нужде, когда не было баклажан. Сейчас только баклажаны, а кабачки маме и маленьким деткам.
Видно кто к чему с детства привык. Я вот кинзу зелень не переношу, да и все в нашей семье, а кто с юга - обожает.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#566

Сообщение masleno »

anina писал(а):Я вот кинзу зелень не переношу, да и все в нашей семье, а кто с юга - обожает.
Это дело вкуса... Муж кинзу любит, а я базилик. В детстве, ессно, такую зелень и не пробовали...
С уважением, Ольга.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#567

Сообщение Ольгуня »

Вот мой урожай, сейчас готовлю обед из баклажанчиков
Слонятки прямо!
Вложения
Мирвал
Мирвал
Санчо Пансо
Санчо Пансо
Ольга я. Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4703
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#568

Сообщение Нюра »

И я первые две штуки сорвала сейчас. Сорт Король севера, грунт открытый.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#569

Сообщение Ольгуня »

Король севера похож на огурцы, тонкий и длинненький. А куст в теплице мощный, не скажу, что самый крупный, но не отстает.
Заметила разницу во вкусе круглых и длинных-круглые попикантнее и поострее на вкус.
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#570

Сообщение masleno »

Я пару недель снимаю понемногу... Можно сказать, что уже наелись жаренных. Томатов-то нет у меня спелых - ничего более интересного не придумать..
Чо-то они в этом году в крышу устремились. Дом родной, наверное, вспомнили))) Завязей до фигища, на всех кустах. Снизу доверху. А пасынковала, как всегда...Надо подкормить, пожалуй, а то скинут...
Изображение 017.jpg
Изображение 018.jpg
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»