Баклажаны 2018, 2019

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Баклажаны 2018, 2019

#211

Сообщение ninyureva »

Из посеянных семян уже через пять дней появились всходы, немного задержался Эпик, взошел через семь дней.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Баклажаны 2018, 2019

#212

Сообщение Бусяша »

lucienna писал(а): 19.02.2019, 09:46 Маша, чем Бибо хорош? Сеять стоит?
Это белоплодный гибрид, я его сажаю уже много лет. Мне нравится.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Баклажаны 2018, 2019

#213

Сообщение lucienna »

Маша, про цвет-то ясно. А вкус, сохранность? Другие отличия есть от обычных баклажан?
Мне белые огурцы не понравились. Вот теперь над Бибо размышляю :unknown:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Баклажаны 2018, 2019

#214

Сообщение Бусяша »

Люся, ну какая у баклажана сохранность ? Так недельку полежит. Вкус как у обычных. У гибридов же нет той горечи, как у сортов типа Алмаз. Так что по вкусу они все одинаковые. Мне показалось, что на моих торфяных почвах он (Бибо) как-то поустойчивей к фузариозу, чем другие. Хотя я и обрабатываю и места посадки меняю, но он у меня проскакивает, 2-3 растения всегда в топку.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Крупномер
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04.01.2015, 16:44
Репутация: 0
Интересы: В том числе садоводство...
Откуда: Москва, дача С-З М.О.
Благодарил (а): 887 раз
Поблагодарили: 719 раз

Баклажаны 2018, 2019

#215

Сообщение Крупномер »

ninyureva писал(а): 19.02.2019, 09:51 Из посеянных семян уже через пять дней появились всходы, немного задержался Эпик, взошел через семь дней.
Ну вот и я дождался - из 10 семян Эпика через 10 дней едва пророклюнулись на ватных дисках аж целых 2 (надеюсь не последние). Вообще очень наглядно (для меня) - замачиваешь 4 сорта в абсолютно одинаковых условиях, а результаты несопоставимо разные. С томатами и огурцами так не было... :unknown:
lucienna писал(а): 20.02.2019, 09:19 Вот теперь над Бибо размышляю
А я решил пару проростков сорта "Вкус грибов" высадить - тоже белый. Хочется проверить, может ли реально баклажан напоминать по вкусу белые грибы...
Зовут Владимир.
Наталья_В
Прихозовец100+
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 18.09.2018, 19:00
Репутация: 1
Откуда: Ю-З Подмосковья
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 414 раз

Баклажаны 2018, 2019

#216

Сообщение Наталья_В »

9 Февраля посеяла баклажаны: Прадо (СЗ), Марципан, Тиррения, Максик, Король севера сухими в грунт. На сутки поставила на батарею, потом на окно(Т23-24 гр). Дружно начали всходить на 5 день -Прадо и Максик (Семко), на 10 день взошли все 100%. Такое у меня впервые с баклажанами. В прошлом году очень понравился Максик.
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9029 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Баклажаны 2018, 2019

#217

Сообщение sokol »

16.02 посеяла остатки перца и баклажаны, а сегодня утром смотрю в одной баклашке пленка поднялась - взошли все бакл. Шарапова и в другой 1 Прадо(пришлось его перетащить в стаканчик) остальные молчат.
Я - Люба можно на ты.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Баклажаны 2018, 2019

#218

Сообщение lucienna »

Я 17.02 замочила Шарапова, Король Севера и Фавортит. Все молчат :oop:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Баклажаны 2018, 2019

#219

Сообщение Оладушка »

lucienna писал(а): 21.02.2019, 09:56 Я 17.02 замочила Шарапова, Король Севера и Фавортит. Все молчат :oop:
Что значит замочила?Т.е. сейчас они в жидкости так и лежат?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Баклажаны 2018, 2019

#220

Сообщение ninyureva »

Два последних года никакие семена не проращиваю, а сразу раскладываю по стаканчикам на землю, землей не присыпаю, а накрываю ПЭТ пакетом и в ванную к полотенцесушителю, как только проклюнутся( а это, как правило 1-2 дня), присыпаю землей и жду, когда вылезет петелька, тогда на стелаж под лампы. Сразу видно, что семена плохо или совсем не прорастают, тогда либо другие прорастить, либо оставить столько, сколько взошло( я сею по 1 штуке), но это мое ИМХО.
Последний раз редактировалось ninyureva 21.02.2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Баклажаны 2018, 2019

#221

Сообщение Бусяша »

Люся, у тебя Шарапова прошлогодней закупки ? У меня всхожесть 100 % ,4 из 4. Может у тебя холодно им ? У меня всё на тёплом полу в ванной комнате стоит, при проращивании.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

Баклажаны 2018, 2019

#222

Сообщение Чарли 83 »

lucienna, очень вкусный огурец белый ангел малосольный.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 751 раз

Баклажаны 2018, 2019

#223

Сообщение Юрий Турянский »

ninyureva писал(а): 21.02.2019, 12:32 Два последних года никакие семена не проращиваю, а сразу раскладываю по стаканчикам на землю, землей не присыпаю, а накрываю ПЭТ пакетом и в ванную к полотенцесушителю, как только проклюнутся( а это, как правило 1-2 дня), присыпаю землей и жду, когда вылезет петелька, тогда на стелаж под лампы. Сразу видно, что семена плохо или совсем не прорастают, тогда либо другие прорастить, либо оставить столько, сколько взошло( я сею по 1 штуке), но это мое ИМХО.
Тоже перестал замачивать - беру 250мл емкости с крышкой земля 50%/вермикулит 50%, сею и к конвектору в пластиковом минипарнике - 25-28С. Из такой смеси проще потом пикировать - т.к. земля очень легкая. Я пока пикирую по старинке.
А замачиванием как раз можно испортить - если много воды - семена могут задохнуться.....
Наталья57
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Репутация: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Баклажаны 2018, 2019

#224

Сообщение Наталья57 »

Чарли 83 писал(а): 21.02.2019, 17:09 lucienna, очень вкусный огурец белый ангел малосольный.
Вот спасибо! Третий год выращиваем( мужу очень нравятся), а в голову не пришло замолосолить.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

Баклажаны 2018, 2019

#225

Сообщение Чарли 83 »

Наталья57, побольше чеснока положить в рассол.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»