Zulu! А ветром это тряпьё не раздувается? Или эти тряпочки чем-то фиксируются? Может у Вас есть фото,хотелось бы посмотреть.

[/quote]
Фото к сожалению нет. Я вообще начинающий садовод. Сезона 3 полноценно сажала.. До этого своего не было огорода.Со следующего сезона начну фотографировать .
Тряпье не раздувается. Некоторые не разрезала даже-детские в основном.В воду окунала ,вокруг куста клубники обмотала .А так как вещи детские в основном цветные, то сверху вырезала кружочки черной ткани и прикрыла, края засыпала землей, но можно наверное и шпильки сделать из проволоки и пришпилить края.
Тряпкой я и крыжовник свой спасла. Мне сестренка из дачи в Самаре выкопала по моей просьбе ( Берилл) и чтобы сумку не запачкать и красиво было хорошенько промыла корни и привезла.мне в Башкирию.Вид у него был жалкий.После посадки листья засохли и стебли кончики тоже.Решила реанимировать его - взяла старое пальто ( наверное у каждого найдется) порезала и замульчировала им вокруг землю,хорошо пролила. и этим же пальто( только драп с него брала ) сверху накрыла.Когда вспоминала-проветривала и мочила ткань. Появились маленькие листочки недели через две.наверное.В зиму ушел вполне симпатичным.
Зульфия.