Муравьи на огороде
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
- Статус: Не в сети
Re: Муравьи на огороде
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
влад дв
#302lucienna .Раствором муратекса проливают из лейки места обитания, где они вредны, у жимолости, у стволиков молодых саженцев.Муравьи гибнут. Хватает на месяц. Потом часто все повторяется. Нравятся им определенные места. Тля это другая тема.
- Бульбаш
#304Абсолют - гель. Хлорпирифос рулит. Лет 20 назад купил Глобол на его основе и муравьи и тараканы из квартиры исчезли. До сих пор нет. Тактика в борьбе с муравьями такая : применяются последовательно препараты с разными действующими веществами до тех пор пока муравьи не исчезнут от туда, где им не должно быть. Возможно они не исчезнут ни когда.
Дмитрий.
- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
#305С участка они никогда не исчезнут.Там же не одна колония.
И вообще, муравьи по распространенности занимают 2 место среди насекомых, после жуков кажется.
- Нюра
#307И все же самый правильный путь ИМХО это научиться как-то с ними уживаться, как впрочем и со многой другой живностью в саду.

Вам помочь или не мешать?
- кадриль
- Контактная информация:
#308Привезла купленные хосты. Выставила горшки просто на траву. Потихоньку растащу по местам. Выставила в 7 утра. Когда в 3 пришла за первым горшком, два из них были полностью заселены муравьями. Все как положено- яйца разложены по полочкам. вход снизу через отверстия 

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
#309Вот интересно, а их мать тоже в горшке? Она ж где-то глубоко должна быть или они вообще без нее.кадриль писал(а): ↑11.06.2018, 08:23Привезла купленные хосты. Выставила горшки просто на траву. Потихоньку растащу по местам. Выставила в 7 утра. Когда в 3 пришла за первым горшком, два из них были полностью заселены муравьями. Все как положено- яйца разложены по полочкам. вход снизу через отверстия![]()
Галя , у меня аналогично. Чуть что положил, сразу кучка. Редис накрыт нетканкой, приезжаю, открываю, а там муравейник

Еще и куча болезней, огромное разнообразие сорняков.
Хочется плюнуть и бросить этот участок к ....
-
Хвеся
#310Людмила, мы с вами одной крови... Только вчера стояла и примерно так же думала- На кой... мне всё это надо, провалившись в несколько кротовых ходов, покусанная муравьями и мошкарой, смотря на десяток новых кротовых куч и давя при этом всё заселившую тлю, различных расцветок 

Я-Ирина
- lucienna
#313Моим химия нипочём. Посыпал, полил водном месте, они перекочевали в другое.

- кадриль
- Контактная информация:
#314Ох! Этот горшок только начало было. Полезла черенки розовые смотреть. Давно стоят под крышкой от торта. Так там просто муравейник! Один горшочек уже завален землей по самые края. Снаружи. И главное земля такая рыхлая)) В крупиночку. Как они умеют землю взрыхлить.
Вынула горшки с гортензиями из-под пиона, на плиточки дорожки поставила- через день земли натаскали, ножки горшка прикрыли, чтоб не дуло) Трудяги).
Еще два горшка с розами в муравейник превратились!
Это я не говорю про кучки на газоне, общежития в клумбах и грядках. Берет Райд. Но только попавших под струю. Остальные, справив поминки, делают вход в другом месте.
Варианты все! Рыжие, черные, мелкие и побольше. С.б. нет огромадных.
Да как уживаться? Они ж оккупанты! Уйду в леса, буду их обозы громить!
Вынула горшки с гортензиями из-под пиона, на плиточки дорожки поставила- через день земли натаскали, ножки горшка прикрыли, чтоб не дуло) Трудяги).
Еще два горшка с розами в муравейник превратились!
Это я не говорю про кучки на газоне, общежития в клумбах и грядках. Берет Райд. Но только попавших под струю. Остальные, справив поминки, делают вход в другом месте.
Варианты все! Рыжие, черные, мелкие и побольше. С.б. нет огромадных.
Да как уживаться? Они ж оккупанты! Уйду в леса, буду их обозы громить!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Нюра
Муравьи на огороде
#315Такое огромное количество муравьев говорит о хорошей кормовой базе, кормишь их вероятно от пуза.
А чем вообще садовые муравьи питаются? Ну тлей доят, но это явно не основной продукт ибо всего пару месяцев в году, а еще чего они едят?
А чем вообще садовые муравьи питаются? Ну тлей доят, но это явно не основной продукт ибо всего пару месяцев в году, а еще чего они едят?

Вам помочь или не мешать?
Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»