Салат

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Лентяйка
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Салат

#121

Сообщениеот Лентяйка » 05.12.2018, 11:08

Songbird писал(а):
03.12.2018, 21:48
Вы думаете рассаду салата слизни не сожрут? Если сформированный кочан пекинки с листвой жестче превращают в сито
Понадкусывают, конечно. Просто в мае их численность не так велика, как в июне. При посадке на вторые майские праздники салат встретит слизней уже большим. Если сажать семенами, в июне могут сожрать целиком.
С пекинской капустой я поступаю точно так же. Её нужно сажать как можно раньше, чтобы уйти от вредителей, опередить их.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".


Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 377 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Салат

#122

Сообщениеот Викусик » 05.12.2018, 12:50

Я вот подумала, что нужно дома сделать "холодный" рассадник для салата- типа на балконе. У нас всё равно раньше третей декады апреля, на участвке делать нечего, значит на рассаду сеять примерно в нач- середине апреля ( как капусту) и в 2-3 недельном возрасте высаживать. Правильно?
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

Лентяйка
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Салат

#123

Сообщениеот Лентяйка » 05.12.2018, 22:22

Да, с 1 апреля можно начинать сеять. ИМХО, салат теплолюбивее капусты.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 849 раз


Статус: Не в сети

Салат

#124

Сообщениеот Оладушка » 06.12.2018, 09:29

Лентяйка писал(а):
05.12.2018, 22:22
салат теплолюбивее капусты.
Это точно!Вот казалось бы самые ранние культуры - салат да редиска.Но не хотят они у нас (в условиях Сибири) расти ни ранней весной,ни поздней осенью.Поэтому в начале сезона редиску сеем попозже ,где-то в конце мая.Надо, кстати, и салат в эти сроки попробовать,говорят, что посеянный в междурядья редиса,он отпугивает блошку(сами не пробовали).У нас редис всегда под НУМом
Одной рукколе хорошо,когда холодно :-)

Лентяйка
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Салат

#125

Сообщениеот Лентяйка » 06.12.2018, 11:49

Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2029
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 849 раз


Статус: Не в сети

Салат

#126

Сообщениеот Оладушка » 06.12.2018, 19:33

Лентяйка писал(а):
06.12.2018, 11:49
Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Ну батун-то многолетний, сам по себе растёт.А вот пекинка в наших условиях в цвет уходит весенний посев

Викусик
Аватара пользователя
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 377 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Салат

#127

Сообщениеот Викусик » 08.12.2018, 13:12

Оладушка писал(а):
06.12.2018, 09:29
Лентяйка писал(а):
05.12.2018, 22:22
салат теплолюбивее капусты.
Это точно!Вот казалось бы самые ранние культуры - салат да редиска.Но не хотят они у нас (в условиях Сибири) расти ни ранней весной,ни поздней осенью.Поэтому в начале сезона редиску сеем попозже ,где-то в конце мая.Надо, кстати, и салат в эти сроки попробовать,говорят, что посеянный в междурядья редиса,он отпугивает блошку(сами не пробовали).У нас редис всегда под НУМом
Одной рукколе хорошо,когда холодно :-)
А я редис сею один из первых, правда заранее , на несколько дней закрываю грядку плёнкой, чтобы быстрее грунт прогрелся, проливаю Байкалом...Первую сеяла обычно в вывсокую- огуречную грядку. Посмотрела записи- бывали сезоны, редис сеяли 17-22 апр, а первую выбирали уже 12-15 мая. К моменту посева семечки огурца 20-25- редис обычно убирался...В этом, холодном сезон , последний редис тоже поздно сеяла,в конце авг, ничего успел вырасти...Вот что, что у нас в ОГ растёт без проблем, так это - редис, а салату и времени нужно больше, до полноценной розетки и температура более высокая...Хотя буду также пробовать - укрывной - плёнка. Если уж, в конце апр, семечки томатов сеют и они растут, так и салат вырастит...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д

Лентяйка
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 152 раза


Статус: Не в сети

Салат

#128

Сообщениеот Лентяйка » 08.12.2018, 18:23

Оладушка писал(а):
06.12.2018, 19:33
Лентяйка писал(а):
06.12.2018, 11:49
Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Ну батун-то многолетний, сам по себе растёт.А вот пекинка в наших условиях в цвет уходит весенний посев
Тему про пекинку почитайте. Рассаду 21 день от всходов держать дома, на подоконнике. В тепле. Потом в более прохладные условия. Никакого цвета не будет!
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

Галинка
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 76 раз


Статус: Не в сети

Салат

#129

Сообщениеот Галинка » 08.12.2018, 20:32

Лентяйка писал(а):
08.12.2018, 18:23
Оладушка писал(а):
06.12.2018, 19:33
Лентяйка писал(а):
06.12.2018, 11:49
Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Ну батун-то многолетний, сам по себе растёт.А вот пекинка в наших условиях в цвет уходит весенний посев
Тему про пекинку почитайте. Рассаду 21 день от всходов держать дома, на подоконнике. В тепле. Потом в более прохладные условия. Никакого цвета не будет!
Вот тоже проблемы с этой пекинкой, и всегда думаю, где ж ещё взять лишних подоконников.!?

babushkaka
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Салат

#130

Сообщениеот babushkaka » 26.12.2018, 16:14

:hi: А мангольд кто-то сеял? Хочу попробовать Это же тоже типа салата

Галинка
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 76 раз


Статус: Не в сети

Салат

#131

Сообщениеот Галинка » 27.12.2018, 09:23

Я сеяла, но в прошлом году.В пакетике было мало семян, а взошло ещё меньше- 3 штуки.Листья похожи на свёкольные.2/3листа добавляла в салат, нижняя часть и прожилки с черешками пробовала, жестковаты. Добавляля в щи. На этом эксперимент закончился.

Наталья_В
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.09.2018, 19:00
Откуда: Ю-З Подмосковья
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз


Статус: Не в сети

Салат

#132

Сообщениеот Наталья_В » 27.12.2018, 12:13

я постоянно сею мангольд, очень нравится омлет с листьями мангольда.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12391
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 3109 раз


Статус: Не в сети

Салат

#133

Сообщениеот lucienna » 28.12.2018, 10:24

babushkaka писал(а):
26.12.2018, 16:14
А мангольд кто-то сеял? Хочу попробовать Это же тоже типа салата
конечно, разноцветный. На грядке красиво смотрится.
Добавлять в разные овощные блюда.
Поделюсь секретом с новичками :write:
Оставляете на грядке и он на следующий год опять может дать листья, а потом в цвет уйдет. Если конечно мыши не сожрут за зиму.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: москва, дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1050 раз
Поблагодарили: 287 раз


Статус: Не в сети

Салат

#134

Сообщениеот ЗояК » 28.12.2018, 12:08

А как называется салат листовой, который продается в магазинах в крошечных горшочках ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1177 раз
Поблагодарили: 4127 раз


Статус: Не в сети

Салат

#135

Сообщениеот AI » 28.12.2018, 16:51

ЗояК писал(а):
28.12.2018, 12:08
А как называется салат листовой, который продается в магазинах в крошечных горшочках ?
Название всегда пишется на наклеенной этикетке, могут быть разные сорта.
С уважением, А.И.




Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя