Небыло никаких стручков,по краней мере я не заметил.Только цветение.
Высаживал рассаду в феврале.Сорта Парасоль F1 и Батавия .Нету сорта какого нибудь неприхотливого,плоды не нужны,для меня важны семена ? Мне для проращивания нужны семена.
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
А Вы ее как то нормируете куст после того ,как появится соцветие?(убрать лишние соцветия в головке, а также в боковых побегах, листья снизу и т.д.) Учитывая, что брокколи растение длинного дня,то ее надо высаживать в сроки чтоб ее вегетация пришлась на самые длинные световые дни в вашем регионе и конечно не допускать ни каких сорняков из семейства крестоцветных рядом с ней(она культура перекрестноопыляемая).
Вся капуста влаголюбива и покушать любит,хотя брокколи не в такой степени, как б\к и цветная.эдмунт писал(а): ↑07.12.2019, 20:31Доброго времени суток Форумчане! Долго не заходил сюда извините. А вот эти сорта Тонус, Ледницкая ,как думаете при жарком климате средней Азии расти будут ?
Да и еще не договорил,про те сорта брокколи,что цвели и семян не давали,я их очень мало удобрял,головки мне не нужны были,т.к.думаю что для того что-бы брокколи дала семена то удобрения не обязательны,верно-ли я поступил товарищи ?
Здравствуйте!Оладушка писал(а): ↑08.12.2019, 09:56Вся капуста влаголюбива и покушать любит,хотя брокколи не в такой степени, как б\к и цветная.
А головка брокколи, ту,что мы срезаем на еду - это и есть соцветие,только в недоразвитом виде.Поэтому обязательно довести до стадии образования кочанчика,не срезать,а дать зацвести и образоваться семенам.Значит и кормить обязательно.
Я не знаю,в какие сроки весна начинается у Вас и заканчивается осень и вредит ли крестоцветная блошка?
Много.Около 10 г
Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя