Пряные травы в огороде

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#136

Сообщение baraban »

тамара писал(а):Liz@ ! К сожалению,на этой выставке давка в любое время. С утра очередь на вход стоит до Космоса.
Извините за оффтопик, но сегодняшний поход на выставку меня не порадовал.
Очереди на вход не было. Но во всем зале процветала какая-то бестолковщина. И продавцы и посетители ошалели от музыки и голоса ведущей - это в зале устроили демонстрационный показ одежды для сельхозработников. Помните в фильма "Живет такой парень": "А это Маша-птичница. Она не только не только ухаживает за своими пушистыми питомцами, но и учится в сельхозтехникуме..."
Короче, из павильона я вывалился ничего толком не купив из прикидочного списка, кроме газонной травы. :bur
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
natasha
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
Репутация: 0
Откуда: Англия
Поблагодарили: 9 раз

#137

Сообщение natasha »

Наверно этот рецепт относится в раздел кулинарии, но мне кажется что он также относится и в раздел пряных травок, так как многие из нас выращивают шалфей, но готовить с ним что то; нет, не готовят.

рецепт — луковые шарики с шалфеем:

2 крупные луковицы
50 гр сухариной крошки
1 яйцо
масло/маргарин 30 гр
5 листиков шалфея / Salvia officinalis (главное не переборщить, у шалфея сильный аромат)
соль чёрный перец по вкусу

Отвариваем луковицы (кипятить 5 мин, если делать с сырым луком будет грубо на вкус), за минуту до готовности опускаем в кастрюльку шалфей.
Пропускаем лук через мясорубку, мелко рубим шалфей. Смешиваем луковую массу с шалфеем, сырым яйцом, маслом и сухарной крошкой, добавляем соль и перец. Делаем шарики и в духовку к курице минут на 45. Я делаю
курицу в огнеупорной посуде, сначала подрумяневаю а потом под крышкой, так что шалфейные шарики как раз попадают под стадию «под крышкой».

Получается не плохо, можно сделать для разнообразия. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
mamina
Дачник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.06.2007, 17:08
Репутация: 0
Откуда: Тобольск

#138

Сообщение mamina »

О! Какой рецептик! обязательно попробуем... А у меня вопрос: видела в продаже - хрустальную травку ИНЕЙ- фирмы Аэлита, кто-нибудь знает, что это такое в действительности?Стоит ли эксперементировать?
Liudmila

#139

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
mamina
Дачник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07.06.2007, 17:08
Репутация: 0
Откуда: Тобольск

#140

Сообщение mamina »

спасибо, поняла
Liudmila

#141

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#142

Сообщение Просто кваша »

А чем не подуше-то? Пикировки не любит?
( интересуюсь, потому, что у нас климат слегонца другой)
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#143

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#144

Сообщение Просто кваша »

Ну ваще-то о ВСЕХ астровых такого говорить нельзя :-)
А вот его по стаканчикам попробовать не проблем, ежели такая штука завлекательная.
А какой "наваристее" - оранжевый или белый. Или всё равно?
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#145

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#146

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 50 раз

#147

Сообщение Flegonta »

Я сафлор выращивала на заре своей садоводческой эпопеи. У меня он тогда прекрасно вырос путем посева в грунт. Использовать как шафран не догадалась, ессно, так как на пакетике ничего такого написано не было. :-)
Белый-то уж цветом точно не будет похож на шафран :roll:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#148

Сообщение Просто кваша »

Liudmila, да ладно, пикировала я колючник. То - пересадка, а то пикировка. Это две большие разницы. Взрослое растение колючника с его стержневой коренюкой я бы конечно пересаживать не стала.
Татарник аналогично ( хотя случалось успешно пересаживать и большие цветущие растения - но чихает он после этого страшно, может и выпасть).

А что до бодяка, так он - свинья такая - даже выполку переносит ( правда это касается горизонтального участка корневища)

Заинтересовали вы меня сафлором...
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#149

Сообщение masleno »

Liz@ писала:
мне очень понравился бадан, старые засохшие листья. Запах потрясающий..[/quote писал(а):
А как Вы их используете?
С уважением, Ольга.
Liudmila

#150

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»