Страница 15 из 18

Re: луко-чеснок

Добавлено: 09.06.2013, 15:18
от Климыч
dmsnik писал(а):Еще, к сведению. Если вы будете за границей и увидите его в супермаркете не советую покупать, потому что многие фермеры специально снижают репродуктивность пищевого Слоновьего чеснока, и он просто не взойдет.
Уже купил его у нас, как уже писал выше. Действительно, он очень долго не всходил, да и вообще растёт как-то медленно.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 09.06.2013, 22:54
от dmsnik
Все правильно, но название Русский чеснок относительно к нему более распространено в Австралии и немного в США (для них что Югославия, что Россия - одно и тоже). Но в тоже время на западе считается, что озимый стрелкующийся чеснок подвида Рокамболь тоже пришел из России, это еще понятно из названия сортов, например Русский гигант, Красный кавказский и т.п.
Откуда у нас эта путаница с 2000-х началась я тоже знаю, но не буду называть фамилий, потому что не понимаю намеренно он это сделал или по ошибке. Уж очень звучное название Рокамболь, для рекламы хорошо и из-за границы никто везти не станет, там его почти нет, а у нас можно продавать посадочный материал по очень хороршей цене. Но, про посадочный материал еще пару строк. Во-первых, официально посылкой его ввезти невозможно из-за наших таможенных правил и во-вторых в зарубежных интернетмагазинах предлагают на посадку очень мелкий калибр 40-45 грамм зубок.
С луками Анзурами меня тоже всегда прикалывала ситуация, когда человек пишет, что я тоже выращиваю "Рокамболь", но по вкусу он плохой (похож на редьку, редиску, картошку и т.п.) и я вывел его у себя на огороде. Но Слоновий чеснок отличается от обычного чеснока только более мягким вкусом и большим содержанием германия (из-за чего он и ценится), но луковый вкус в нем очень слабо выражен.
В кулинарии он используется, в основном, для запекания с последующем выдавливанием зубков на свежий багет. Единственное, что могу сказать, что это очень-очень вкусно. Есть еще и другие рецепты, но и за границей он пока остается экзотикой, потому что среднестатистическому европейцу манго более известно, чем Слоновий чеснок.
Вот мой слоновий чеснок
Изображение

Re: луко-чеснок

Добавлено: 13.06.2013, 10:11
от Алексей Зайцев
А в некторых местах Рокамболь продают как Чеснок сибирский и люди верят.
Мне в этом году Рокамболь прислал Русский огород. Голандская селекция. Головки грамм по 30 - я очень удивился такому размеру. Потому что в прессе встречал головки размером грамм по 150. Вкус не понравился.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 13.06.2013, 10:12
от Алексей Зайцев
dmsnik писал(а):Вот мой слоновий чеснок
Сколько весит головка чеснока?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 13.06.2013, 10:18
от dmsnik
На фотографии один зубок 65 грамм, другой 73. Средний вес головок 250-300 грамм, самая крупная у меня была 470 грамм.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 14.06.2013, 14:01
от limon
А как Вы храните этот лук или уж чеснок. Почему спрашиваю, да просто выкапывала его , а он у меня до весны почему-то не дожил. Хотя ведь я покупала его зубками не за маленькие денежки и он был величиной с крупную, но меньше, чем у Вас дольку чеснока. Прислали его весной. А мой к весне сильно повял. Высадила его детки и в прошлом году его забила клубника. В этом году он вылез сам и теперь до осени буду ждать, а как потом его сохранить?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 15.06.2013, 08:50
от dmsnik
Храню его при +18-22 С в пластиковых ящиках с отверстиями и главное соблюдать режим влажности 50-70%. При меньшей влажности будет усыхать, при большей могут появиться гнили.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 21.07.2013, 22:41
от Климыч
Вот, такой сейчас у меня слоновий чеснок:
Изображение
На обычный порей похож.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 09:14
от Zigor
Анзур кому нужен?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 10:39
от Нюра
Zigor писал(а):Анзур кому нужен?
Я бы взяла. А у тебя семена или дольки?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 11:58
от Zigor
Нюра, дольки...

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 14:20
от Нюра
Zigor писал(а):Нюра, дольки...
Обалдеть!!!

Ты в столице бываешь? Почта? Оказия?

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 14:29
от Zigor
Нюра, он мне по вкусу совсем не понравился, так оставил для раннего цветения..., переслать наверно по почте, в конце августа.

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 14:46
от sokol
Игорь а это Рокамболь или что то другое? Я тоже хочУ :ooops:

Re: луко-чеснок

Добавлено: 22.07.2013, 15:09
от Нюра
Zigor писал(а):Нюра, он мне по вкусу совсем не понравился, так оставил для раннего цветения..., переслать наверно по почте, в конце августа.
Так пишут, что он сырой вообще несъедобен. Его или мариновать или печь. Лекарственный он еще.