Пекинская капуста
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Так и обычную капусту рекомендуют готовить на рассаду в отдельных стаканчиках либо кассетах. Так что не надо публику вводить в заблуждение. Рассаду потому и готовят, чтобы уйти от блошки, фузариума, да и урожай получить раньше или весомее.
Китайскую капусту выращивают (на ее родине) ради черешков. Действительно, важно успеть собрать урожай до формирования цветоноса, а то она будет мало съедобной. Но сравнить ее с мангольдом не могу. Если брать перезимовавший мангольд, то его черешки все же грубее, чем у китайской капусты, а поздне-летний и осенний урожай имеет специфический свекольный привкус, которого у "китайки" нет. Опять же варить "китайку" не стоит (лучше мариновать или замасливать), а мангольдик в супах великолепен.
Китайскую капусту выращивают (на ее родине) ради черешков. Действительно, важно успеть собрать урожай до формирования цветоноса, а то она будет мало съедобной. Но сравнить ее с мангольдом не могу. Если брать перезимовавший мангольд, то его черешки все же грубее, чем у китайской капусты, а поздне-летний и осенний урожай имеет специфический свекольный привкус, которого у "китайки" нет. Опять же варить "китайку" не стоит (лучше мариновать или замасливать), а мангольдик в супах великолепен.
Гармония - основа красоты и благополучия
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Юль! Я вполне серьезно. Мы лет десять в тимирязевке раннюю капусту покупали (рассаду), не доглядишь - и с поломанными корнями всучат.
Последний раз редактировалось тамара 13.02.2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
dyvosyl
Опять же варить "китайку" не стоит (лучше мариновать или замасливать), а мангольдик в супах великолепен.[/quote]
Расскажите, будьте добры, как Вы замасливаете капусту. Касаемо пересадки пекинки, то я пересаживала уже с кочанчиками до 400г - так сложилось. Правда, накинула сверху агровологко. Ничего, пошла расти дальше.
Расскажите, будьте добры, как Вы замасливаете капусту. Касаемо пересадки пекинки, то я пересаживала уже с кочанчиками до 400г - так сложилось. Правда, накинула сверху агровологко. Ничего, пошла расти дальше.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Замасливаю по рецепту сотрудников овощной станции Тимирязевки (рекомендации по использованию пекинской капусты 1985 года).
Капусту разделить на листья, выдержать 5 мин. в подсоленной горячей (65-70 гр.) воде, откинуть на сито, выложить в невысокий лоток, добавить пряности (перец, семя укропа), слегка подсолить и залить (чтобы масса покрылась) растительным маслом. Держать при комнатной температуре 3-5 час. Перед подачей дать хорошо стечь маслу. Бланшированную капусту можно слегка (5 мин.) потомить в сковороде.
Я обычно сразу нарезаю листья на кусочки, чтобы потом не резать промаслянные листья, и добавляю их в салат. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.
Капусту разделить на листья, выдержать 5 мин. в подсоленной горячей (65-70 гр.) воде, откинуть на сито, выложить в невысокий лоток, добавить пряности (перец, семя укропа), слегка подсолить и залить (чтобы масса покрылась) растительным маслом. Держать при комнатной температуре 3-5 час. Перед подачей дать хорошо стечь маслу. Бланшированную капусту можно слегка (5 мин.) потомить в сковороде.
Я обычно сразу нарезаю листья на кусочки, чтобы потом не резать промаслянные листья, и добавляю их в салат. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Мадина
- Прихозовец100+
- Сообщения: 518
- Зарегистрирован: 29.03.2009, 14:18
- Репутация: 0
- Откуда: Саратовская область 16 ноября
Ой, а я и не знала, что пекинку нельзя рассадой. В позапрошлом году я посеяла сразу в грунт весной (сорт "Бокал"). Очень понравилась! В прошлом году этого сорта не нашла и посеяла китайскую.Не понравилось... Качанов нет, одни листья с черешками, и очень сильно травой отдает вкус.В этом году нашла "Бокал" и решила стать самой умной,посеяла,чтобы высадить пораньше. Но ничего,поэкспериментируем!!! Посажу рассадой и сразу в грунт!Семена еще остались.
- Северянин
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1309
- Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
- Репутация: 1
- Откуда: Сыктывкар р КОМИ
- Благодарил (а): 688 раз
- Поблагодарили: 445 раз
Почему нельзя- можно( я разрешаю ) Только расти ей дома желательно 20-25 дней, не больше, чтобы лучше приживалось при пересадке.Мадина писал(а):Ой, а я и не знала, что пекинку нельзя рассадой. В позапрошлом году я посеяла сразу в грунт весной (сорт "Бокал"). Очень понравилась! В прошлом году этого сорта не нашла и посеяла китайскую.Не понравилось... Качанов нет, одни листья с черешками, и очень сильно травой отдает вкус.В этом году нашла "Бокал" и решила стать самой умной,посеяла,чтобы высадить пораньше. Но ничего,поэкспериментируем!!! Посажу рассадой и сразу в грунт!Семена еще остались.