Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#151

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#152

Сообщение Южанина »

Я сажала фиолетовую и вот такую
Изображение фото из инета
росла вместе с обычной, никаких плясок вокруг неё не требовалось, вкус тот же, но вот цвет у фиолетовой при варке, например, терялся (как в фиолетовом луке) и получалось нечто такое серо -сине неаппетитное
вторая мне вообще не понравилась, показалась грубой и невкусной
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#153

Сообщение masleno »

Абсолютно согласна с Женей . Всяко-разно выращивала . Для весёлости огорода . Угомонилась давно .
С уважением, Ольга.
Елена_Л
Дачник
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16.03.2009, 16:35
Репутация: 0
Откуда: Москва, участок - Подольский район
Поблагодарили: 2 раза

#154

Сообщение Елена_Л »

Южанина, а вот эта зеленая - на брокколи по вкусу не похожа?

Кстати, а фиолетовая в сыром виде может съедобна? :-)
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#155

Сообщение Южанина »

Елена_Л писал(а):Южанина, а вот эта зеленая - на брокколи по вкусу не похожа?

Кстати, а фиолетовая в сыром виде может съедобна? :-)
Сырой не ела, не знаю :oops:
а зеленая, как бы по-точнее описать свои очучения, на брокколи точно нет, вкус был цветной капусты, НО
например, первый редис - нежный, сочный, вкусный(свой :D ) - это цветная
последний летний редис - переросший, деревянный или ватный - это зелёная, хотя красивая, этого от неё не отнимешь
и опять же, это только ИМХО
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#156

Сообщение masleno »

Эта "зелёная" , скорее , желтоватая . Такая фотка , видимо , получилась . Не впечатлили эти "изыски" по вкусу . Только для " веселухи " ИМХО .
С уважением, Ольга.
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#157

Сообщение Черемша »

Аннушка_165 писал(а): а вот с брюсельской горе одно. Растет хорошо...пальмочки стоят, а кочанчики не вызревают до заморозков.
В первый мой горький опыт выращивания брюссельской- вымахала действительно пальмами, а кочанчиков нет, ну я в расстройствах выдрала её да отдала прямо с корнями соседке для коз. А через некоторое время она мне хвалится моей капустой- вся в кочанах :roll: - она её доростила и ага :ban

Ребята- профи и не очень :au а как насчёт брокколи? у меня она почему-то мелковатая выходит, а хочется посолиднее, правда не отследить - как только внук приезжает- ёк зтой капусте- он её прямо с куста- чик и в рот

А ещё я где-то читала - точно помню, что какую-то капусту не рыхлить, а наоборот надо сильно уплотнять вокруг корней. Не помню какую- не подскажете?
..
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 445 раз

#158

Сообщение Северянин »

Чтобы завязывались кочанчики у брюссельской- надо обломить макушку и питание пойдет на формирование кочанчиков, а не в рост "пальмы"
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#159

Сообщение Южанина »

Черемша писал(а):

Ребята- профи и не очень :au а как насчёт брокколи? у меня она почему-то мелковатая выходит, а хочется посолиднее, правда не отследить - как только внук приезжает- ёк зтой капусте- он её прямо с куста- чик и в рот
.
Я добилась повышения урожайности на цветной и брокколи опрыскиванием молибдатом аммония, борной кислотой
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен
НО тогда сразу в рот нельзя внуку :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Ann
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01.02.2009, 16:15
Репутация: 0
Откуда: ХимкиМО-Хотьково
Поблагодарили: 3 раза

#160

Сообщение Ann »

Эта зеленая называется РОМАНЕСКО. И я тоже прошла этот этап - было дело. Она у меня получилась, как помню, мелкой. После этого преспокойно вернулась к выращиванию обычной цветной.
ГОССОРТ на мыло!!!
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#161

Сообщение Марина62 »

А у меня Романеска в листя вся пошла, даже не заворачивались листья :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Черемша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 19.10.2008, 16:30
Репутация: 0
Откуда: москва

#162

Сообщение Черемша »

Южанина писал(а):я добилась повышения урожайности на цветной и брокколи опрыскиванием молибдатом аммония, борной кислотой
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен

Я наверное глупость спрошу, но ребята скажите, неужели мы обречены на разные химические вмешательства в природу, ну никак моя сущьность не соглашается на все эти дела! Понимаю, что раньше другая природа была и т.п., но ведь понятия не имели и я это отлично помню - никаких "гармониев-амониев" не сыпалось и урожаи нормальные были... Вот скажите мне, пож-ста, что будет, если я катерогически буду пользоваться только домашними природными средствами? ( :aaa Щас тапки полетят)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#163

Сообщение masleno »

.....
Вот и сейчас уже пакетик молибдата прикуплен ...


Женя ! А ты где покупаешь ? В дачных магазинах ?
С уважением, Ольга.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#164

Сообщение Южанина »

masleno писал(а):.....
Женя ! А ты где покупаешь ? В дачных магазинах ?
Да, причем производство ООО "ХИМПЛИТ", С-Пб, по 5 г расфасовка
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#165

Сообщение Южанина »

Черемша писал(а): неужели мы обречены на разные химические вмешательства в природу
Моему участку более 40 лет, представляет он собой известняковую плиту с небольшим пахотным слоем, созданным за эти 40 лет Может там и были когда-то микроэлементы, да все вышли Увы, коровы в районе вышли вслед за микроэлементами, навоз - дефицит
На даче не живем, ездим наездами, компост делать только из сорняков Из всего выше сказанного, делаю вывод, ну не обойтись мне без молибдата аммония :-)
Может быть, когда стану старше, я тоже буду создавать органический огород...
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»