Страница 59 из 78

Капуста. Часть 2

Добавлено: 26.10.2017, 11:50
Бобер
Ким писал(а): Мамадарагая... И реально это сохранить?
Ну нет конечно,что то "ушло" по закупочной оптом в город,что на месте разошлось по постоянным клиентам,а что в подполье зависло.Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить. :wink:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 14:51
tep
Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 15:29
anina
У нас капуста дешёвая осенью. Смысл растить на продажу только гектарами.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 17:31
Бобер
tep писал(а): Бобер, В своё время когда было можно сдавать капусту в больших объёмах выращивал по 300 корней,теперь только для себя.
Вот и тут 300 корней. :wink: У нас можно,если постараться.В этом году "порвали" этот сорт,распробовали наконец то,так как выращеные сорта в КТП(крупнотоварном производстве) не устраивают,жалуется народ в городе,что "наждачка" :jokingly: не съедобная в квашении.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 17:34
Бобер
anina писал(а): У нас капуста дешёвая осенью. Смысл растить на продажу только гектарами.
Птичка по зернышку клюеть... :-)

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 17:56
anina
Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Ха, оказывается мои данные устарели. Посмотрела цену оптовую 5-6 руб за кило.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 18:01
Бобер
anina писал(а): Бобер, ну я ж не знаю, может у вас вполне приличная цена и стоит того, чтоб выращивать. У нас в розницу около 20 р за кг, оптовая значит около 10 руб.
Оптовая 8,на рынке у бабушек 20,в магазинах 16

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 18:02
anina
Да, у нас 5-6 , посмотрела по объявлениям.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 18:08
anina
Бобер, огурцы выгоднее получаются :-) У нас в этом году по 100-70 руб все лето были на рынке.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 18:23
tep
Бобер писал(а): Вот и тут 300 корней.
Значит глаз у меня не за мылился. :jokingly:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 18:42
Ким
Бобер писал(а): Ну и часть выжидает хороших морозов,что бы после квашения быстро заморозить. :wink:
Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)

Капуста. Часть 2

Добавлено: 27.10.2017, 23:24
Бобер
Ким писал(а):Квасишь и морозишь? А потом? Не, я знаю, что есть такая практика, у меня в Приполярье дед жил с семьей, вольнопоселенцем, но думала уже так не делают, расскажи)
Почему не делают,Сибирь-она ведь большая иначе никак и все передается из семьи. После окончания процесса(4-5 суток) и при быстром ее замораживании происходит быстрая отгазовка,что и нужно капусте,чтобы не переквасить ее и хрустела. Потом уже можно делать с ней что хочешь,разморозить и разложить по прочным пакетам или мелкой посуде и опять заморозить,на вкус и хруст уже никак не повлияет.Можно оставить до весны прямо в таре,смотря в чем ее квасили(большая кастрюля эмаль,пищевая нержавейка,бочка)и потом,уже мороженую, топориком для капусты откалывать-нарезать при необходимости.Весной по остатку в морозилку перевести.Вот и сейчас еще пакетик остался,думаю,что должна в ближайшие дни в пирожки уложится,на второй год нет смысла тянуть,новая на подходе. :wink:

Капуста. Часть 2

Добавлено: 28.10.2017, 04:53
Ким
Вот-вот, так и было - топориком откалывали сколько надо! :-) Спасибо за подробности.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 28.10.2017, 08:48
anina
Здорово , замораживают... У нас только в бочках и подвале хранили. Погодные условия не те, оттепели. Перекисала наверняка, и плесневела сверху. Мама рассказывает, что бочку сразу ставили в подвал и туда носили капусту порубленную, там она и бродила.
Мы теперь больше одной банки не делаем за раз. Сильно кислую никто есть не будет.

Капуста. Часть 2

Добавлено: 31.12.2017, 17:24
Songbird
Зачетная капуста в этом году конусная фиолетовая калибос для поедания с свежем виде. При тепловой обработке цвет будет грязнющий. Почему то гости и в семье любят салат с крабовыми палочками. Сейчас нашинковала с капустой, сняла пробу хоть и не ем такое, нежнее, чем с б/к и цвет радужнее, хочется праздника больше!
image.jpeg
Всем счастливого НГ и отличных выходных :P