Салат

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Викусик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Репутация: 1
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 451 раз

Салат

#121

Сообщение Викусик »

Я вот подумала, что нужно дома сделать "холодный" рассадник для салата- типа на балконе. У нас всё равно раньше третей декады апреля, на участвке делать нечего, значит на рассаду сеять примерно в нач- середине апреля ( как капусту) и в 2-3 недельном возрасте высаживать. Правильно?
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Салат

#122

Сообщение Лентяйка »

Да, с 1 апреля можно начинать сеять. ИМХО, салат теплолюбивее капусты.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Салат

#123

Сообщение Оладушка »

Лентяйка писал(а): 05.12.2018, 22:22 салат теплолюбивее капусты.
Это точно!Вот казалось бы самые ранние культуры - салат да редиска.Но не хотят они у нас (в условиях Сибири) расти ни ранней весной,ни поздней осенью.Поэтому в начале сезона редиску сеем попозже ,где-то в конце мая.Надо, кстати, и салат в эти сроки попробовать,говорят, что посеянный в междурядья редиса,он отпугивает блошку(сами не пробовали).У нас редис всегда под НУМом
Одной рукколе хорошо,когда холодно :-)
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Салат

#124

Сообщение Лентяйка »

Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Салат

#125

Сообщение Оладушка »

Лентяйка писал(а): 06.12.2018, 11:49 Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Ну батун-то многолетний, сам по себе растёт.А вот пекинка в наших условиях в цвет уходит весенний посев
Викусик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 04.12.2012, 12:35
Репутация: 1
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Откуда: г Омск
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 451 раз

Салат

#126

Сообщение Викусик »

Оладушка писал(а): 06.12.2018, 09:29
Лентяйка писал(а): 05.12.2018, 22:22 салат теплолюбивее капусты.
Это точно!Вот казалось бы самые ранние культуры - салат да редиска.Но не хотят они у нас (в условиях Сибири) расти ни ранней весной,ни поздней осенью.Поэтому в начале сезона редиску сеем попозже ,где-то в конце мая.Надо, кстати, и салат в эти сроки попробовать,говорят, что посеянный в междурядья редиса,он отпугивает блошку(сами не пробовали).У нас редис всегда под НУМом
Одной рукколе хорошо,когда холодно :-)
А я редис сею один из первых, правда заранее , на несколько дней закрываю грядку плёнкой, чтобы быстрее грунт прогрелся, проливаю Байкалом...Первую сеяла обычно в вывсокую- огуречную грядку. Посмотрела записи- бывали сезоны, редис сеяли 17-22 апр, а первую выбирали уже 12-15 мая. К моменту посева семечки огурца 20-25- редис обычно убирался...В этом, холодном сезон , последний редис тоже поздно сеяла,в конце авг, ничего успел вырасти...Вот что, что у нас в ОГ растёт без проблем, так это - редис, а салату и времени нужно больше, до полноценной розетки и температура более высокая...Хотя буду также пробовать - укрывной - плёнка. Если уж, в конце апр, семечки томатов сеют и они растут, так и салат вырастит...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Салат

#127

Сообщение Лентяйка »

Оладушка писал(а): 06.12.2018, 19:33
Лентяйка писал(а): 06.12.2018, 11:49 Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Ну батун-то многолетний, сам по себе растёт.А вот пекинка в наших условиях в цвет уходит весенний посев
Тему про пекинку почитайте. Рассаду 21 день от всходов держать дома, на подоконнике. В тепле. Потом в более прохладные условия. Никакого цвета не будет!
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Салат

#128

Сообщение Галинка »

Лентяйка писал(а): 08.12.2018, 18:23
Оладушка писал(а): 06.12.2018, 19:33
Лентяйка писал(а): 06.12.2018, 11:49 Пекинку попробуйте и лук- батун. Вот реально спартанцы по части холода. Редиска за ними. А салат теплолюбивей их всех.
Ну батун-то многолетний, сам по себе растёт.А вот пекинка в наших условиях в цвет уходит весенний посев
Тему про пекинку почитайте. Рассаду 21 день от всходов держать дома, на подоконнике. В тепле. Потом в более прохладные условия. Никакого цвета не будет!
Вот тоже проблемы с этой пекинкой, и всегда думаю, где ж ещё взять лишних подоконников.!?
babushkaka
Дачник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13.08.2018, 20:06
Репутация: 0
Интересы: сад огород цветоводство кулинария
Откуда: Кудымкар
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 4 раза

Салат

#129

Сообщение babushkaka »

:hi: А мангольд кто-то сеял? Хочу попробовать Это же тоже типа салата
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Салат

#130

Сообщение Галинка »

Я сеяла, но в прошлом году.В пакетике было мало семян, а взошло ещё меньше- 3 штуки.Листья похожи на свёкольные.2/3листа добавляла в салат, нижняя часть и прожилки с черешками пробовала, жестковаты. Добавляля в щи. На этом эксперимент закончился.
Наталья_В
Прихозовец100+
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 18.09.2018, 19:00
Репутация: 1
Откуда: Ю-З Подмосковья
Благодарил (а): 1076 раз
Поблагодарили: 414 раз

Салат

#131

Сообщение Наталья_В »

я постоянно сею мангольд, очень нравится омлет с листьями мангольда.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Салат

#132

Сообщение lucienna »

babushkaka писал(а): 26.12.2018, 16:14 А мангольд кто-то сеял? Хочу попробовать Это же тоже типа салата
конечно, разноцветный. На грядке красиво смотрится.
Добавлять в разные овощные блюда.
Поделюсь секретом с новичками :write:
Оставляете на грядке и он на следующий год опять может дать листья, а потом в цвет уйдет. Если конечно мыши не сожрут за зиму.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Салат

#133

Сообщение ЗояК »

А как называется салат листовой, который продается в магазинах в крошечных горшочках ?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Салат

#134

Сообщение AI »

ЗояК писал(а): 28.12.2018, 12:08 А как называется салат листовой, который продается в магазинах в крошечных горшочках ?
Название всегда пишется на наклеенной этикетке, могут быть разные сорта.
С уважением, А.И.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Салат

#135

Сообщение ЗояК »

Спасибо! Вот ведь, даже внимания никогда не обращала на сам горшочек.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»