Крыжовник
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Крыжовник
Мой Топ 2022 десертных сортов.
Про недостаточно вкусные сорта, их большинство, в другой раз.
Аристократ 4,5 балла
Родник 4,5 балла
Сливовый 4,5 балла
Красень 4,5 балла
Защитник 4,5 балла
Орфей 4,5 балла
Конфетный 4,5 балла.
Уральский розовый 4,5 баллла
Сувенир 4,5 балла
Самарский номерной 4,6 балла
Берил 4,6 балла
Неслуховский 4,6 балла
Уральский изумруд 4,6 балла
Краснословянский 4,8 балла
Некрасовской 4,8 балла
Розовый ранний 5,0 балла
Московский красный 5,0 балла
Про недостаточно вкусные сорта, их большинство, в другой раз.
Аристократ 4,5 балла
Родник 4,5 балла
Сливовый 4,5 балла
Красень 4,5 балла
Защитник 4,5 балла
Орфей 4,5 балла
Конфетный 4,5 балла.
Уральский розовый 4,5 баллла
Сувенир 4,5 балла
Самарский номерной 4,6 балла
Берил 4,6 балла
Неслуховский 4,6 балла
Уральский изумруд 4,6 балла
Краснословянский 4,8 балла
Некрасовской 4,8 балла
Розовый ранний 5,0 балла
Московский красный 5,0 балла
Последний раз редактировалось Сергей T 16.08.2022, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Крыжовник
В основном ел только эти два сорта самые вкусные,другие только дегустировал и проходил мимо, это Розовый ранний и Московский красный. Птицы тоже любят эти сорта, так что урожай примерно поделили.
Розовый ранний , выращивал в этом году без обработок химией, ягода крупная, вначале созревания хрустящая(можно сказать бигаро) с ягодным букетом сложного вкуса. Московский красный ,одна превентивная так сказать обработка Топазом в начале июня. Недели две ягоды висят на кусте и сохраняют свой исключительный вкус.
Вкус очень насыщенный, резкий, с большим сахарами и кислотами, с присущем ему оттенками вкуса.
Розовый ранний , выращивал в этом году без обработок химией, ягода крупная, вначале созревания хрустящая(можно сказать бигаро) с ягодным букетом сложного вкуса. Московский красный ,одна превентивная так сказать обработка Топазом в начале июня. Недели две ягоды висят на кусте и сохраняют свой исключительный вкус.
Вкус очень насыщенный, резкий, с большим сахарами и кислотами, с присущем ему оттенками вкуса.
Последний раз редактировалось Сергей T 17.08.2022, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1317
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Крыжовник
В этом году все мелкое.
Черному негусу больше 30 лет Финику наверно 45 лет. Надо вырезать и обновлять. Черносливовый Из Риги второй год плодоносит, пока мелкий
Черному негусу больше 30 лет Финику наверно 45 лет. Надо вырезать и обновлять. Черносливовый Из Риги второй год плодоносит, пока мелкий
-
Apple
- Прихозовец100+
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Крыжовник
Сергей T, я разглядела на фото Вашего "Розового раннего" редкие "волосинки" - это как считается, ягоды опушенные или неопушенные? Я все мучаюсь со своим "Бериллом": вроде бы человек, который мне дал отросток, уверен, что это "Берилл", но у моего в полной зрелости все равно сохраняются "волоски", хоть и редкие. А в описание пишут, что неопушенный. И плюс отличие от Вашего: у меня в полной зрелости ягоды яблочно-желтого цвета, почти прозрачные. У Вас на фото я этого не вижу. Но вкус отличный... и я не знаю другого похожего сорта, с таким цветом и таким вкусом. Возможно, Вы сможете дать направление, так сказать?
-
Apple
- Прихозовец100+
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Крыжовник
Кстати, я тоже в этом году обработала свой "древний" крупноплодный крыжовник "Топазом" в начале июня, когда уже появились первые признаки МР на ягодах. И очень довольна - ягоды практически полностью, за исключением может быть десятка, сохранились не пораженными.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Крыжовник
Да ,на Бериле не бывает опушения.Apple писал(а): ↑17.08.2022, 21:18 Сергей T, я разглядела на фото Вашего "Розового раннего" редкие "волосинки" - это как считается, ягоды опушенные или неопушенные? Я все мучаюсь со своим "Бериллом": вроде бы человек, который мне дал отросток, уверен, что это "Берилл", но у моего в полной зрелости все равно сохраняются "волоски", хоть и редкие. А в описание пишут, что неопушенный. И плюс отличие от Вашего: у меня в полной зрелости ягоды яблочно-желтого цвета, почти прозрачные. У Вас на фото я этого не вижу. Но вкус отличный... и я не знаю другого похожего сорта, с таким цветом и таким вкусом. Возможно, Вы сможете дать направление, так сказать?
Может быть у Вас Ранний Генигса, старый сорт.
У розового раннего железистое опушение, у Раннего Генингса такое же опушение.
Посмотрите на мой самарский на фото, тоже с вашим описанием частично совпадает
-
Apple
- Прихозовец100+
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Крыжовник
Сергей T, спасибо! Нет, сорт не древний, женщина, которая со мной поделилась, уверена, что оригинатор Ильин. У меня по цвету такой, как на фото "Самарского" самая мелкая ягода, но только более прозрачный. Тот, что у Вас обозначен как "из Риги", тоже похож по цвету, но у моего ягоды более круглые, размер - средне-крупный.