Крыжовник
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2462
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Крыжовник
Andrey, верю, что весь. Но наверное в разных условиях. В моих лично условиях из нескольких кустов растущих рядом на одном сорте второй год подряд одна и та же проблема. Это заставляет задуматься. Сходил на виноградный почитать ветку про ксению. Ну вобщем тоже много нареканий, что ягоды пекутся в первую очередь по сравнению с другими сортами.
У винограда никаких проблем не заметил на данный момент. Угнетения точно нет, приросты за неделю очень приличные.
У винограда никаких проблем не заметил на данный момент. Угнетения точно нет, приросты за неделю очень приличные.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4620
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Крыжовник
На южной стороне куста Сеянца Лефора ягоды "пекутся", на северной (фото)- нет. Малахит и Розовый2 со всех сторон солнце неплохо выдерживают.Сергей Головин писал(а): ↑24.06.2021, 19:36
У меня сильно печётся Малахит...
Много печёных ягод на сеянце Лефора. Немного, но есть печёные ягоды на Русском и Розовом 2.
... практически не пекутся Краснославянский
Малахит. Южная сторона. Малахит. Сев. ст.. Ну, а Краснославянский, конечно, щетинки опушения прикрывают от солнца.
Юж. ст. Мне кажется, что Малахит и Розовый2 должны "пёк" выдерживать, так как их "родитель", имея плотную кожицу и толстую корочку(слой между кожицей и мякотью), " не спекался". Думаю, Малахит и Розовый2 должны их унаследовать.
С уважением, Елена.
-
Andrey
- Прихозовец100+
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 19.08.2015, 19:51
- Репутация: 1
- Откуда: Москва Участок в Красногорском р-не
- Благодарил (а): 224 раза
- Поблагодарили: 340 раз
Крыжовник
У меня виноград начинает коронки расправлять,это не очень хорошо.Виталий О. писал(а): ↑25.06.2021, 07:48 Andrey, верю, что весь. Но наверное в разных условиях. В моих лично условиях из нескольких кустов растущих рядом на одном сорте второй год подряд одна и та же проблема. Это заставляет задуматься. Сходил на виноградный почитать ветку про ксению. Ну вобщем тоже много нареканий, что ягоды пекутся в первую очередь по сравнению с другими сортами.
У винограда никаких проблем не заметил на данный момент. Угнетения точно нет, приросты за неделю очень приличные.
- Сергей Головин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 03.10.2015, 15:47
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, участок в деревне около Серпухова
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 181 раз
Крыжовник
Да, есть такое мнение по поводу щетинок. Позавчера специально его проверил - посмотрел на предмет спекания ягод сорт Сеянец Виксне (номер утерян, скорее всего № 269). У этого сорта короткое, но очень густое опушение - ягоды красного цвета, но от густого пушка кажутся серебристыми. Так вот оказалось, что ягоды этого сорта пекутся довольно сильно, несмотря на более густое, чем у Краснославянского опушение. Думаю, что здесь дело в родителе Краснославянского, а именно - Авенариусе, который считается одним из самых засухоустойчивых европейских сортов. Ягоды на Авенариусе тоже проверил - спекания практически нет.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4620
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Крыжовник
Кусты большие 2007г. посадки. Розовый2 - маленький, 2017г. посадки. Для сравнения скорости роста и габитуса.
С уважением, Елена.
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Крыжовник
У меня растет крыжовник на нем нет опушения .Я почему то считал .что это Краснославянский. Какой это еще может быть.
Александр
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2462
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Крыжовник
сансад, аналогично. Думал, что у меня краснославянский, прочитал про пушинки и задумался, что же у меня
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Крыжовник
Сорт Машека, оригинального цвета, в этом году вкусный. Сейчас такого цвета, позднее станет темнее. В этом году очень хорошего вкуса, не болеет, не поливался в этом году ,может быть в два раза крупнее.
- Сергей T
- Прихозовец100+
- Сообщения: 804
- Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 1240 раз
- Поблагодарили: 1218 раз
Крыжовник
Да мельче на всех сортах, но мне показался крыжовник в общем вкуснее в этом году. Может мне и показалось, крыжовник только начинает поспевать.
-
RFM
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1486
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Нижегородская область
- Благодарил (а): 2833 раза
- Поблагодарили: 1714 раз
Крыжовник
Мой предположительно Машека, судя по отдельным ягодам, тоже вкуснее, чем обычно и почти не запекся. Он еще не созрел. Сильнее всех запекся Сеянец Лефора процентов на 20. Дал сигналки челябинский Десертный. Ягоды сладкие с кислым послевкусием. Чуть крупнее Сеянца Лефора.
На пять баллов ягоды по вкусу, конечно не тянут.-
Борис12.
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
- Репутация: 1
- Откуда: Подольск Моск. обл
- Благодарил (а): 5702 раза
- Поблагодарили: 4662 раза
Крыжовник
сегодня сделал быструю дегустацию сортов,Сувенир уже сладкий,
парадоксально,но и Смачный тоже,жара положительно повлияла на сахаронакопление,может сорт раскроет свой потенциал,
Краснославянский пока остаёт по этому показателю,остальные ещё рано пробовать.
парадоксально,но и Смачный тоже,жара положительно повлияла на сахаронакопление,может сорт раскроет свой потенциал,
Краснославянский пока остаёт по этому показателю,остальные ещё рано пробовать.