Крыжовник
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: 19.01.2015, 19:14
- Репутация: 1
- Откуда: Новомосковск , дача на ЮВ Тульской области.
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 934 раза
Крыжовник
Очень приятно собирать такие ягоды , вкус уступает лидерам вроде Краснославянского , но то-же очень хороший.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5154
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Крыжовник
По этому сезону у меня в лидерах Берилл. Созревание Уральского розового и Уральского изумруда пришлось на неделю дождей, что ухудшило вкус. Причем ягода не полопалась, Уральский изумруд был сладкий, лишь немного хуже своего обычного вкуса. А вот Уральский розовый в этом году очень крупный и ягода воды впитала от души - вкус никакой.
Лучший вкус Берилла обусловлен его более поздним сроком созревания. За неделю дождей он налился, а потом солнце и жара вернулись - вкус отличный. Но в душе хочется чего-то новенького, при этом исключительно крупноплодного. Имеющиеся в наличии сорта приелись.-
Apple
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 202 раза
- Поблагодарили: 171 раз
Крыжовник
Да, "Берилл" прозрачно-зеленый, как минерал. Мне он очень нравится, жаль, что куст молодой, урожай был слишком маленький. И вкус у него отличный, и шкурка тонкая - не то, что у моего старого-старого сорта, сейчас желтого и вкусного, но толстошкурого. Планирую поближе к осени поделить свой "Берилл" на два. А еще очень хотелось бы такого, как "Черный Негус", но крупного: во-первых, дрозды его не будут уничтожать, а во-вторых, вкус у него, конечно, уникальный. С сырниками идет наравне с жимолостью.
Последний раз редактировалось Apple 11.08.2022, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
- Сообщения: 682
- Зарегистрирован: 22.06.2010, 13:19
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 338 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Крыжовник
В этом сезоне дал первый урожай Орфей. Вкус сладкий, ягоды до 11г. Форма ягод в виде вытянутой зеленой капли.
Собрали перезревший Гранд, Тиксию, Ксению. Ягоды красно-коричневые до 11г, вкус хороший.
Уральский изумруд ягоды по 6г, вкус отличный.
Я просто в восторге!
Собрали перезревший Гранд, Тиксию, Ксению. Ягоды красно-коричневые до 11г, вкус хороший.
Уральский изумруд ягоды по 6г, вкус отличный.
Я просто в восторге!
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2458
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Крыжовник
Орфей в этом году очень понравился. А тиксия пойдет на удаление. Всё в ней хорошо, кроме вкуса. Он кислый. Следующая на карандаше ксения. Печется на солнце, вкус слабоват. Из разрекламированной в своё время тройки пакс, ксения, тиксия семья оценила только пакс по вкусу.
-
pozitron
- Дачник
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 06.02.2019, 16:16
- Репутация: 1
- Откуда: Н.Новгород
- Благодарил (а): 472 раза
- Поблагодарили: 37 раз
Крыжовник
Мне тоже Орфей понравился, сладкий, крупный, урожайный. Только его с куста и едим. Но шкура толстая у него и с кислинкой - это недостаток.
Кооператор покислее, мякоть не сочная, а более вязкой консистенции, типа мармелада, шкурка не мешает. Ягоды крупные, крупней Орфея. Урожайный, мощно растёт, не хлорозит, не болеет. В целом устраивает.
Гранд - буду удалять, всем хуже Кооператора.
Галатея - ещё год на проверку. Два года еле жива была, в этом году только в рост пошла. Пока ягоды мелкие и кислые.
Кооператор покислее, мякоть не сочная, а более вязкой консистенции, типа мармелада, шкурка не мешает. Ягоды крупные, крупней Орфея. Урожайный, мощно растёт, не хлорозит, не болеет. В целом устраивает.
Гранд - буду удалять, всем хуже Кооператора.
Галатея - ещё год на проверку. Два года еле жива была, в этом году только в рост пошла. Пока ягоды мелкие и кислые.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2458
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
-
Любознательный
- Прихозовец100+
- Сообщения: 682
- Зарегистрирован: 22.06.2010, 13:19
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 338 раз
- Поблагодарили: 111 раз
Крыжовник
Из недавно посаженных порадовал Аристократ, купленный в питомнике в Тайцах . По описанию https://vniispk.ru/varieties/aristokrat ягоды до 6г, у нас они 8-9г, темно-красные, вкус очень приличный.
Там же приобрел Краснославянский. У него прям медовые нотки во вкусе. Ягоды чуть опушенные, как на фотках свежих с форума.
Хороший урожай дал Уральский изумруд, ягоды по-среднему 6г.
Поспела Снежана, ягоды 6-8г.
На фоне таких ягод мелкими смотрятся Родник и Салют.
В общем, крыжовники сезона 2022 у нас прям шикарные, таких крупных и вкусных ягод я не ел с 1982г.
Там же приобрел Краснославянский. У него прям медовые нотки во вкусе. Ягоды чуть опушенные, как на фотках свежих с форума.
Хороший урожай дал Уральский изумруд, ягоды по-среднему 6г.
Поспела Снежана, ягоды 6-8г.
На фоне таких ягод мелкими смотрятся Родник и Салют.
В общем, крыжовники сезона 2022 у нас прям шикарные, таких крупных и вкусных ягод я не ел с 1982г.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4620
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Крыжовник
Интересно, а как с урожайностью у новых сортов? Вернее, как долго у них продолжается цветение? Знаю, что старые сорта цветут не менее 2-х недель и полностью опыляются. Розовый2, сортоиспытания которого начались в 1964, цветет 15 дней. Урожайный.
Сладкий. Сейчас полностью созрел, при этом за последние дни заметно кислота исчезла. К полному созреванию увеличил размеры.
Относительно старый(на сортоиспытании с 1983 г.) Краснославянский цветет тоже 15 дней.
На южной стороне полностью зрелый.
И висит хорошо, не теряя вкуса.С уважением, Елена.