Литвиновская - обалденная. Крупная, сладкая, с тонкой кожицей, отрыв сухой, поспевание не одновременное, ягоды не одномерные, самые крупные поспевают первыми, могут трескаться, если период созревания совпадет с затяжными дождями. Для меня вкус просто идеальный, сладкий, но он не совсем смородиновый. Характерного смородинового послевкусия нет.Александр Зеленин писал(а): ↑23.11.2019, 07:43 Подскажите, пожалуйста, сорта черной смородины с очень сладким, десертным вкусом.
У Венеры ещё красивая, крупная, вкусная ягода. Но не сказать, чтоб прям сладкая-сладкая. Традиционный богатый смородиновый вкус, есть и сладость, и кислинка. Кожица потолще. К непогоде поустойчивей.