Жимолость 2020
-
влад дв
- Статус: Не в сети
Жимолость 2020
#316Роман С., Роман,если не сложно замерь урожай со взрослых кустов. Ну пусть даже и не со всех. И не так прям тщательно как ты обычно делаешь. Примерно так. Например Дочь великана 160 см куст - 3,5 литра.
- Roza
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
#317Дочь Великана - перспективный сорт. Ягоды огромные. И веточки прямо облеплены ягодками. Удачное сочетание урожайности и крупноплодности. Была б ещё чуточку повкуснее...
- Roza
- Интересы: садоводство
Жимолость 2020
#318Сходила на сайте Бакчарского питомника. Посмотрела описание Стрежевчанки.
"Стрежевчанка
Передан в Госсортоиспытание в 2012 году.
Куст сильнорослый, штам-бовый, разреженный. Ягоды очень крупные (1,8-2,7 г), широко-веретиновидные, со слабым восковым налетом, отчего кажутся почти черными. Созревание раннее, дружное. Ягоды очень удобны для сбора из-за прямых разреженных ветвей, не осыпаются. Вкус ягод кисло-сладкий, кожица тонкая, транспортабельность средняя. Урожайность в среднем 2,5 кг, максимальная 4,5 кг с куста."
Получается, должна быть крупнее ДВ. Вот задумалась. Почему моя не дотягивает ? То ли уход, то ли пересорт ...
Вчера собрала вечером остатки Стрежевчанки. Верх то домочадцы давно объели, а те ветви, что на землю легли, ясное дело, никто поднимать не стал. Хорошо вызрела, мягкая, тепленькая, на солнце хорошо прогрелась. Мне показалась очень вкусной. Вот как тут вкус описывать.
Рядом муж сидит. Я ему горькой на пробу набрала. Есть у меня одна такая. Даже варенье из неё с горечью. Бррр.... А муж ест да приговаривает: какой вкус интересный! Всё съел и не поморщился...
"Стрежевчанка
Передан в Госсортоиспытание в 2012 году.
Куст сильнорослый, штам-бовый, разреженный. Ягоды очень крупные (1,8-2,7 г), широко-веретиновидные, со слабым восковым налетом, отчего кажутся почти черными. Созревание раннее, дружное. Ягоды очень удобны для сбора из-за прямых разреженных ветвей, не осыпаются. Вкус ягод кисло-сладкий, кожица тонкая, транспортабельность средняя. Урожайность в среднем 2,5 кг, максимальная 4,5 кг с куста."
Получается, должна быть крупнее ДВ. Вот задумалась. Почему моя не дотягивает ? То ли уход, то ли пересорт ...
Вчера собрала вечером остатки Стрежевчанки. Верх то домочадцы давно объели, а те ветви, что на землю легли, ясное дело, никто поднимать не стал. Хорошо вызрела, мягкая, тепленькая, на солнце хорошо прогрелась. Мне показалась очень вкусной. Вот как тут вкус описывать.
Рядом муж сидит. Я ему горькой на пробу набрала. Есть у меня одна такая. Даже варенье из неё с горечью. Бррр.... А муж ест да приговаривает: какой вкус интересный! Всё съел и не поморщился...

-
влад дв
Жимолость 2020
#320Пётр, петр,у меня пара зеленых побегов этого года почти на земле лежат. Подскажи пожалуйста,как укоренить? Я пару раз укоренял,но это были двухлетки и процесс не быстрый был. Побеги душевные,по 40 см уже.
- Евгения Б
- Интересы: начинающий дачник
- Евгения Б
- Интересы: начинающий дачник
Жимолость 2020
#322Помогите в выбором сорта: Аврора, ХонейБи, индиго Джем, Близард, Бист, Бьюти.
и из американских сортов не могу определиться: Банан, Сокровище,Гигант и Земляника.
Нет возможности заказать все сорта, а так хочется
))))
и из американских сортов не могу определиться: Банан, Сокровище,Гигант и Земляника.
Нет возможности заказать все сорта, а так хочется

-
Apple
Жимолость 2020
#324По американским сортам навряд ли кто сможет Вам подсказать - у многих они только 2-й сезон, у остальных - первый.

Последний раз редактировалось Apple 12.06.2020, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Sveta-waw
- Интересы: Цветы, цитрусовые.
Жимолость 2020
#325С учетом того, как цвела в конце сентября 2019г. жимолость и сформировала ягоды в конце октября.
Кое-что сегодня собрала.

А этот кустик 2018г "Морена" из ОБИ вероятно пересортица. Горькая...

Жду, когда вырастут и созреют ягоды на "Первоапрельской шутке" 2018г. Наверно в конце июля...

Кое-что сегодня собрала.

А этот кустик 2018г "Морена" из ОБИ вероятно пересортица. Горькая...

Жду, когда вырастут и созреют ягоды на "Первоапрельской шутке" 2018г. Наверно в конце июля...

- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Жимолость 2020
Посмотрите по срокам цветения, подбирайте чтобы они переопылялись между собой.
В теме были таблицы цветения, созревания,
обсуждали это. Искать надо.
Я точно также в прошлом году мучилась
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Жимолость 2020
#327А у меня вот такая беда. Что-то случилось с Волшебницей.
Только посадила в мае.
У меня одно предположение- замокла.
У вас есть еще какие-то предположения?
Реанимировать- то как?
PS в новой вкладке открывается нормально

У меня одно предположение- замокла.
У вас есть еще какие-то предположения?
Реанимировать- то как?
PS в новой вкладке открывается нормально
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Ark
Жимолость 2020
#328lucienna, при посадке чем удобряли? Не могли перестараться?
Мне кажется, в любом случае, пока растение небольшое, можно попробовать выкопать его, промыть корни и пересадить в другую лунку.
Мне кажется, в любом случае, пока растение небольшое, можно попробовать выкопать его, промыть корни и пересадить в другую лунку.
- Баварец
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2020
#329В моих условиях вкус такой же. С солнцем - да, плохо. Самый обгораемый на солнце сорт. Третий существенный недостаток: рано выдвигает новые побеги. Попадая под возвратные заморозки, побеги гибнут. Но если Югана и Нимфа в этой ситуации потом ещё что-то как-то наращивают, то Стрежевчанка ничего. Вообще.Roza писал(а): ↑06.06.2020, 08:58Стрежевчанка не то, чтобы горчит, терпкости немного есть. Скажем так, самый грубоватый вкус из выше перечисленных. Для меня вкус - технический, чуть не выбросила. Ягодки красивые, плотные, гладкие, без бугристости. Оставила на варенье. Хотя загнется она у меня, наверное. На сухом солнечном месте растет. Плохо ей там. Поэтому кустик маленький. Часть веток то-ли надломилась, то ли засохла. Вырезала по весне.
Чуть-чуть терпкости присутствует и у Дочери Великана, но меньше. Самый нежный, приятный вкус у Сильгинки.
Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»