Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6676

Сообщение МИТ »

Далее..
Вложения
тамб098765432.jpg
тамб98765432.jpg
тамб8765432.jpg
тамб765432.jpg
тамб65432.jpg
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6677

Сообщение МИТ »

Далее... Жаль презу в пдф присоединить нельзя тут.
Вложения
Калужский государственный сортоучасток. Результаты испытания жимолости. Есичев С.Т.
Калужский государственный сортоучасток. Результаты испытания жимолости. Есичев С.Т.
Калужский государственный сортоучасток. Результаты испытания жимолости. Есичев С.Т.
Калужский государственный сортоучасток. Результаты испытания жимолости. Есичев С.Т.
Калужский государственный сортоучасток. Результаты испытания жимолости. Есичев С.Т.
Калужский государственный сортоучасток. Результаты испытания жимолости. Есичев С.Т.
Сравнительный анализ сортов жимолости канадской, бакчарской и польской селекции. Кусибаб Т.<br />Жаль саму презу приложить не выходит, не поддерживает формат. (((
Сравнительный анализ сортов жимолости канадской, бакчарской и польской селекции. Кусибаб Т.
Жаль саму презу приложить не выходит, не поддерживает формат. (((
Опыт выращивания жимолости в КФХ “Шуйские ягоды”. Королев В.В., Засько В.А.
Опыт выращивания жимолости в КФХ “Шуйские ягоды”. Королев В.В., Засько В.А.
Последний раз редактировалось МИТ 27.05.2022, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5137
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7855 раз
Поблагодарили: 10577 раз

Жимолость

#6678

Сообщение Роман С. »

МИТ, а можно кратную выжимку собственными словами. Так сказать, что и как вы будете делать на основе полученных знаний. Без ёрничания, просто интересно.
Изображение
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6679

Сообщение МИТ »

Роман С. писал(а): 27.05.2022, 19:38 МИТ, а можно кратную выжимку собственными словами. Так сказать, что и как вы будете делать на основе полученных знаний. Без ёрничания, просто интересно.
Понял что хочу берель, не смотря на горчинку. И несколько сортов, кроме бокчарцев и канадцев.
Очень многое зависит от региона и агро техники, но эти прописные истины тут все знают.

Интересно было посмотреть как Кусибаб с суперподкормками получил результат и посмотреть в наших регионах где арготехника на минимуме, о чем и говорят в роликах авторы иногда.
Вообще в 10 роликах по 30мин сложно увидеть картину целиком, забываешь,а сюда кинул и за 5 мин просмотрел и все лучше обобщилось.

Может детско, но как есть... :unknown:

А ещё позабавило если автор сорта докладывает проо свои изыскания то ягода в 2 раза больше (в роликах) и урожай, чем у независимых|сторонних сортоиспытателей этот же сорт. Причём у всех поголовно))
Конечно можно сказать, что сорт выведен только для того региона и условий, но что-то подсказывает мне, что не все так ладно.

Кусибаб 5.2гр бореал бист! А вы тут три грамма)) шутка юмора)


Заключение! Хочешь ягоды - жди 10 лет, хочешь ягоды быстро - арготехника форева!

Как со смородиной или крыжовник ом не прокатит.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6680

Сообщение МИТ »

Послушайте цифры у Китайцев :dance:

70 000 га :shock:
10млн саженцев в год...

Виктор к.
Прихозовец100+
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 12.03.2021, 11:28
Репутация: 0
Интересы: Земляника, жимолость, виноград, ежевика, малина, облепиха
Откуда: Новосибирская область
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 172 раза

Жимолость

#6681

Сообщение Виктор к. »

МИТ писал(а): 27.05.2022, 19:49
Роман С. писал(а): 27.05.2022, 19:38 МИТ, а можно кратную выжимку собственными словами. Так сказать, что и как вы будете делать на основе полученных знаний. Без ёрничания, просто интересно.
Понял что хочу берель, не смотря на горчинку. И несколько сортов, кроме бокчарцев и канадцев.
Очень многое зависит от региона и агро техники, но эти прописные истины тут все знают.

Интересно было посмотреть как Кусибаб с суперподкормками получил результат и посмотреть в наших регионах где арготехника на минимуме, о чем и говорят в роликах авторы иногда.
Вообще в 10 роликах по 30мин сложно увидеть картину целиком, забываешь,а сюда кинул и за 5 мин просмотрел и все лучше обобщилось.

Может детско, но как есть... :unknown:

А ещё позабавило если автор сорта докладывает проо свои изыскания то ягода в 2 раза больше (в роликах) и урожай, чем у независимых|сторонних сортоиспытателей этот же сорт. Причём у всех поголовно))
Конечно можно сказать, что сорт выведен только для того региона и условий, но что-то подсказывает мне, что не все так ладно.

Кусибаб 5.2гр бореал бист! А вы тут три грамма)) шутка юмора)


Заключение! Хочешь ягоды - жди 10 лет, хочешь ягоды быстро - арготехника форева!

Как со смородиной или крыжовник ом не прокатит.
На самом деле, всё как со смородиной и крыжовником. По поводу разницы в показаниях селекционеров и испытателей со станций. Испытатели пишут в отчётах правду и только правду. Закопали осенью несколько лет назад саженец, например из Бакчара, не засох весной, уже молодец, про культивировали междурядье, как можно ближе к кустам, чтобы бурьяна меньше было, при этом обрезали часть корней. Раз за сезон прорвали сорняк, дабы найти в бурьяне эту жимолость и провести исследовательские работы... На полив естественно денег нет и тут, как Боженька подмогнет, так и будет. И чудо, случается, когда отдельные сорта в таких условиях дают вдруг больше полутора килограммов ягоды.... Утрирую, канешна немного
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6682

Сообщение МИТ »

Кусибаб на наших 3~4 летних собирал от 0.5~1.2кг ягод а на канадцах 3х летках от 1 до 4.2 кг!

Виктор к.,
Всетаки смородина и крыжовник менее прихотливы и плодоносят быстрее обильнее, относительно размера куста.
На одно летках смородины почти везже 1~3 кисточки ягод завязались. А жимолость будут единичные сигналки в лучшем случае.
По крыжовнику не понял что будет.
Но Алла в прошлом году присылала годовалый с 10 ягодами саженец. Уже попробовал на зуб) :o

Да и понятно, что наши сидят на самоокупаемости и не у всех есть жилка предпринимателя, чтобы заработать и ещё на науку денег найти.
Хотя бакчарцы этому хороший пример.
Я бы купил у них жимолости замороженной по 300р 10кг точно а то и 20кг.
Но как довести её до мск это вопрос!
А её кстате всю раскупили у них!
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6683

Сообщение МИТ »

С сайта ассоциации производителей жимолости

ПОЛИФЕНОЛЫ

Биохимический состав жимолости богат биологически активными веществами. Плоды накапливают до 2800 мг% Р-активных соединений, из которых 900-1400 мг% приходится на антоцианы, 120-620 мг% – на катехины,15-100мг% – на фенолкарболовые кислоты, 70 мг% – на флавонолы и флавоны [3]. По мнению других исследователей, ягоды жимолости накапливают до 33,5% фенольных соединений, включая антоцианы (18,5%), флавоноиды и фенольные кислоты [16]. Фенольные соединения являются вторичными продуктами обмена веществ растений и производятся для защиты от неблагоприятных, повреждающих факторов, таких как засуха, ультрафиолетовое излучение, инфекции и др. [5,15]. Высокая антиоксидантная активность ягод жимолости напрямую связана с содержанием фенольных соединений [1]. Даже после переработки плодов жимолости в продукции сохраняется высокое содержании полифенолов [2]. Содержание фенольных соединений зависит от степени зрелости ягод, генетического разнообразия, климатических условий и условий хранения [16].

ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ


Как показали исследования, общее содержание фенольных кислот в ягодах жимолости голубой колебалось от 2845,8 ± 141,0 до 5418,2 ± 228,0 мг·кг-1сухого веса.
Lonicera caerulea L. (жимолость голубая) накапливает разные полифенольные соединения, в том числе, антоцианы, фенольные кислоты, флавоны и др. [12]. Отметим, что фенольные кислоты составляют примерно одну треть от общего количества растительных полифенолов, поступающих с пищей человека. Они могут присутствовать в растительном сырье в свободной или связанной через сложноэфирные, эфирные, ацетильные или другие связи формах.
Свободные фенольные кислоты составляют лишь незначительную часть фенольных кислот. Их содержание варьировалось от 1,7 до 4,2 % и они не влияют на вкус ягод. Среди них преобладают кофейная, феруловая и п-кумаровая кислоты. Содержание связанных фенольных кислот может составлять 69,7%. К ним относятся м-кумаровая, кофейная, феруловая, галловая, п-гидроксифенилуксусная, п-гидроксифенилмолочная и ванилиновая кислоты.
Ежедневно человек может потреблять с пищей до 1000 мг фенольных кислот. Как показали исследования, общее содержание фенольных кислот в ягодах жимолости голубой колебалось от 2845,8 ± 141,0 до 5418,2 ± 228,0 мг·кг-1сухого веса. Интересно, что простые фенольные кислоты могут также образовываться микрофлорой толстой кишки из флавоноидов. В фенольной фракции хаскапа наиболее распространенными оказались хлорогеновая (0,42%), кофейная (0,14%) и феруловая кислоты (0,10%) [16].

ФЛАВОНОИДЫ HASKAP
Флавоноиды – это полифенольные соединения, чья структура образована дифенилпропановой основой. К ним относятся флавонолы, флавоны и др. В фенольной фракции Lonicera caerulea var. kamtschatica обнаружены кверцетин (0,1% фенольной фракции), его 3-гликозид (0,06%) и 3-рутинозид (0,75%) и незначительные количества эпикатехина и апигенина. Интересно, что кверцетин является одним из наиболее широко изученных флавоноидов, так как преобладает среди овощей и фруктов. Он достаточно изучен в связи с его противораковой активностью [16].

ТАКИЕ НУЖНЫЕ АНТОЦИАНЫ

Антоцианы занимают особое место среди ягодных полифенолов. Они представляют собой группу водорастворимых пигментов, отвечающих за синий, пурпурный и красный цвет растительных тканей. Антоцианы образуются в ответ на повреждающее действие ультрафиолета. В жимолости голубой антоцианы содержатся преимущественно в ягодах, так растение защищает свой генетический материал от повреждений [14].
Отметим, что присутствие антоцианов в вакуолях растительной клетки повышает устойчивость растений к засухе и морозам [6,7]. Антоцианы жимолости, как показали научные исследования, обеспечивают антиоксидантные, противовоспалительные, кардиопротекторные, противоопухолевые, антидиабетические свойства препаратов на ее основе [12].
Исследователи также отмечают антимутагенные, антимикробные, антибактериальные, противоаллергические свойства антоцианов. Эти вещества обеспечивают защиту сердца и поддерживают проницаемость сосудов [16]. Важной особенностью антоцианов является их способность нейтрализовать свободные радикалы, таким образом они проявляют антиоксидантную активность и предотвращают повреждение клеточных мембран и ДНК.
Основными антоцианами в плодах Lonicera caerulea являются: глюкозиды и рутинозиды цианидина, пеонидина, дефинидина и пеларгонидина, обладающие потенциалом в лечении заболеваний печени вирусной природы, диабета, ожирения [16]. Один из представителей антоцианов, цианидин в 4,4 раза активнее, чем витамин С [18]. Использование антоцианов замедляет процесс повреждения клеток [19].

ПОЛИФЕНОЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Польза фенольных соединений, в частности, антоцианов для организма человека огромна. Она заключается в их способности замедлять действие определенных ферментов, а также в защите поступающих при питании витаминов, каротиноидов, пищеварительных ферментов от окислительного действия свободных радикалов.
Научные данные показывают положительное влияние полифенолов, в частности, антоцианов на состав и численность полезных бактерий. Отметим, что введение в рацион крыс порошка ягод и продуктов с высоким содержанием жиров в течение 4 недель способствует увеличению кишечной слизи и иммуноглобулина А. Эти важные компоненты отвечают за иммунитет и барьерную функцию кишечника [17].
Исследователи связывают влияние антоцианов со снижением уровня глюкозы в крови после приема пищи [8, 10]. Людям с нарушением нормального соотношения жиров в клетке прием антоцианов также показан. Ежедневный прием 160 мг антоцианов 2 раза в день в течение 3 месяцев значительно повысил уровень холестерина в сыворотке крови
(13, 7 %) [11].
Обзор научных исследований подтверждает эти данные для пациентов с нарушениями жирового обмена, в том числе, с ожирением [9]. Интерес представляют и исследования по влиянию экстракта ягод жимолости голубой на давление. Оказалось, что прием 100 грамм ягод , содержащих 300-500 мг антоцианов способен снижать нижнее артериальное давление у пожилых людей [4]. Новые исследования показали, что прием полифенолов, в частности, антоцианов способствует профилактике таких серьезных заболеваний, как болезнь Альцгеймера и связанные с ней деменции. Оказалось, что у пожилых людей, соблюдавших богатую полифенолами диету риск таких заболеваний гораздо ниже. По мнению ученых, флавоноиды и продукты их обмена повышают жизнеспособность нейронов и вызывают благоприятные изменения в кровотоке, отвечающем за образование новых кровеносных сосудов и нейронов в головном мозге. Установлено, что прием антоцианов в дозе 16 мг в сутки связан с наименьшим риском развития болезни Альцгеймера.
Введение антоцианов в такой дозировке в рацион в 4 раза снижало риски развития деменции по сравнению с диетой с низким содержанием антоцианов. Плоды жимолости голубой могут обеспечить рекомендуемое количество антоцианов. Одна чайная ложка органического порошка содержит 70 мг антоцианов [13]. Интересно, что в Канаде положительные свойства антоцианов уже оценили, он включен в список натуральных продуктов для здоровья, обладающих высокой антиоксидантной активностью [12]. Таким образом, плоды богаты биологически активными веществами, полифенолами, в том числе, антоцианами, флавоноидами и др. Биохимический состав ягод жимолости с выраженной антиоксидантной активностью позволяет их использовать для профилактики и лечения различных заболеваний.

Автор: Анна Некратова,
Кандидат биологический наук, доцент,
научный сотрудник
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6684

Сообщение МИТ »

С 2015 по 2018 год на плантации высаживают следующие сорта:
:

русские – Томичка, Ленинградский Великан, Нимфа, Морена, Бакчарский Великан, Чулымская, Дочь Великана, Сильгика, Югана, Бакчарская Юбилейная, Гордость Бакчара, Восторг, Стжежевчанка, Синий Утёс, Усульга, Лавина, Услада;
канадские – Тундра, Индиго Гем, Индиго Трит, Аврора, Наниби, Бореал Бьюти, Бореал Бист, Бореал Близзард и 8 неназванных селекценных форм с UoS;
американские – Блу Банана, Стравберру Сенсейшин, Гиант Хзрт, Блу Трежер;
польские – Войтек, Зойка, Клон 44.


Из-за некоторых недостатков в наших условиях после первых лет наблюдения летом 2019 года с плантаций были выкорчеваны следующие сорта:

русские – Томичка, Ленинградский Великан, Нимфа, Морена, Бакчарский Великан, Чулымская, Дочь Великана, Бакчарская Юбилейная, Гордость Бакчара, Стжежевчанка;
канадские – Тундра, Индиго Гем, Индиго Трит;
польские – Войтек, Зойка, Клон 44.
На их место были посажены наиболее перспективные сорта из группы, оставленной на плантации.

Hаблюдения
На протяжении всех лет выращивания мы проводим наблюдения и записываем следующие параметры кустов и плодов:

особенности ягод – вкус, масса, размер, плотность (органолептически), Brix;
состояние растений, бодрость, размеры и габитус кустов;
урожайность (высота урожая);
возможность механического сбора — равномерность созревания, пригодность сортов для механического сбора, а также пригодность различных комбайнов для механического сбора и возможность хранения плодов;
оценивалось явление осеннего цветения в некоторых районах с более длительным вегетационным периодом.
C 2016 года учеными из Сельскохозяйственного Университета из Кракова ведутся наблюдения за биологией цветения и опыления.
В 2020 году впервые, при участии коллег из Томска, и ученых из Сельскохозяйственного Университета в Кракове и сотрудников нашей компании, которая выполнила серию запланированных и строго контролируемых опылений между сортами для оптимизации подбора опылителей для основных сортов.
В 2020 году мы впервые провели строгие фенологические наблюдения в соответствии с принципами, полученными от Артема Сорокина, РФ.
Проведен тщательный (Университет Естествознания во Вроцлаве, доктор философии Алисия Поварская) анализ химического состава плодов важнейших сортов жимолости.
Подробные результаты большинства вышеупомянутых наблюдений и научных исследований доступны на сайте www.in-vitro.pl будьте по запросу в компании Plantin (Планин).



Наиболее важные данные, полученные за последние годы, представлены в таблицах.

Таблица № 1 – результаты наблюдений с плантации



Таблица № 2 – результаты наблюдений сортов группы Бореалис из экспериментального участка



Таблица № 3 – первый результаты наблюдений новых перспективных сортов

Bыводы
Вкус плодов – наивысшую оценку получили следующие сорта: Восторг, Югана, Синий Утес, Бореал Близзард, Аврора, Услада, Лавина.






2. Возможность механического сбора, здесь лучшие оценки получили плоды среднего размера, короткие, бочкообразные или круглые. Отсюда порядок оценок таков: Аврора, Бореал Бьюти, Лавина, Усада, Восторг (искл.), Ханибиж, Синий Утес, 2 клона.

3. Из 3 машин для механической уборки лучшим оказался Оxbo 930.

Преодоление проблемы механического сбора фруктов десертного качества является наиболее важной задачей, успешное решение которой, вероятно, будет позитивно влиять на популярность фруктов жимолости среди потребителей и производителей.



Видеоплеер

00:00
00:09



4. Наибольшую плотность показали плоды сортов: Аврора, Бореал Бьюти, Лавина, Услада.

5. Наибольший урожай дали: Бореал Бьюти, Бореал Близзард, Аврора, Восторг, 2 селекценные формы (клоны) с UoS.

6. Высочайшую устойчивость, особенно на летний солнечный ожог и последующее отмирание листьев показали сорта: Аврора, Ханиби , Бореал Бьюти , Бореал Бист, Бореал Близзард, Синий Утес, Югана.

7. Явление осеннего цветения в нашей области не происходит или происходит в очень ограниченной степени. Мы не наблюдаем никакого влияния на урожайность в следующем году. Если оно происходит – то, по нашему мнению, связано с некоторыми недостатками условий выращивания и можно с ними успешно справиться.



Наблюдения за сортами в нашей компании на юге Польши продолжаются.

Я представил результаты и выводы всего за несколько лет и полностью понимаю, что это короткий период. Несмотря на наличие предварительных результатов наблюдений некоторых новых сортов, я не публикую их из-за слишком короткого периода их проведения. С каждым годом результаты будут более полными, и я надеюсь, что они окажутся полезными в выборе сортов и ведении плантаций жимолости.

Тадеуш Кусибаб (Tadeusz Kusibab)
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6685

Сообщение МИТ »

Роман С.,
Как пдф сюда зацепить?
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6686

Сообщение МИТ »

Взято от тсюда: https://in-vitro.pl/ru/wiedza/%d0%b6%d0 ... b5-%d0%be/


3. Жимолость камчатская – это «суперфуд»?
Да, по своей натуре!

И что же такого ценного в этих ягодах?

В течение сотен лет жимолость камчатская использовалась и в народной медицине, и в качестве пищи. Недавние исследования полностью подтверждают оздоровительные свойства жимолости камчатской и продуктов ее переработки.



В чем заключаются преимущества ягод жимолости камчатской?

оказывает противовоспалительное действие на клеточном уровне;
замедляет старение сетчатки и помогает вылечить ее заболевания – поддержка здоровья глаз стала первым применением жимолости камчатской в традиционной японской медицине;
может уменьшить размер раковой ткани при некоторых формах рака;
помогает снизить артериальное давление, улучшает функционирование головного мозга;
является низкокалорийным фруктом, но с высокой пищевой ценностью – 53 ккал /100 г массы свежих фруктов.
обладает антидиабетическим действием — помогает поддерживать правильный уровень глюкозы и липидов в крови;
обладает антибактериальными и антиадгезивными свойствами (препятствующими инфекции десен, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящей системы) в отношении определенных видов бактерий, таких как: Shigella, Micrococcus, Campylobacter, Escherichia, Enterococcus, Streptococcus, Staphylococcus и Bacillus;
защищает от воздействия UVA и UVB-лучей;
экстракт из ягод жимолости камчатской подавляет меланогенез (синтез меланина) – он может помочь остановить развитие меланомы, поскольку в этих ягодах содержится чрезвычайно большое количество антиоксидантов.
В чем заключаются преимущества ягод камчатской жимолости?

Жимолость камчатская содержит много витамина С
Slajd9_wit-c-RU.jpg
Slajd9_wit-c-RU.jpg (31.46 КБ) 2235 просмотров
Slajd9_wit-c-RU.jpg
Slajd9_wit-c-RU.jpg (31.46 КБ) 2235 просмотров
В чем заключаются преимущества ягод камчатской жимолости?

Жимолость камчатская содержит много витамина А
Slajd10_wit-a-RU.jpg
Slajd10_wit-a-RU.jpg (33.39 КБ) 2235 просмотров
Slajd10_wit-a-RU.jpg
Slajd10_wit-a-RU.jpg (33.39 КБ) 2235 просмотров
Фитохимические вещества – это вторичные органические метаболиты растений, которые оказывают защитное или терапевтическое действие или помогают предотвращать заболевания, положительно влияя на здоровье человека.

Противостарители (антиоксиданты), такие как полифенолы, вместе с принадлежащими к ним антоцианами, считаются метаболитами, ответственными за контроль уровня свободных радикалов. Свободные радикалы считаются ответственными за некоторые хронические заболевания, изменения, связанные со старением, и некоторые виды рака.

Существует много методов представления уровня антиоксидантов в растительных продуктах, таких как ORAC (способность к абсорбции кислородных радикалов), DPPH, TEAC и несколько других, и все они относятся к условиям in vitro. Поэтому не все ученые подтверждают прямую корреляцию между результатами, полученными in vitro, и результатами наблюдений in vivo. Тем не менее, значение ORAC часто используется для представления антиоксидантной способности растительных продуктов.

TPC – Общее содержание полифенолов – полифенольные компоненты положительно влияют на антиоксидантную активность растительных продуктов. ТРС выражается в эквивалентах галловой кислоты в мг на 100 г исходного сырья (GAE – эквивалент галловой кислоты).
Slajd12_TPC-RU.jpg
Slajd12_TPC-RU.jpg (37.29 КБ) 2235 просмотров
Slajd12_TPC-RU.jpg
Slajd12_TPC-RU.jpg (37.29 КБ) 2235 просмотров

TAC – Общая антиоксидантная способность – содержание цианидин-3-глюкозида, выраженная в эквивалентах гликозида в мг/100 г исходного сырья.
Slajd13_TAC-RU.jpg
Slajd13_TAC-RU.jpg (37.1 КБ) 2235 просмотров
Slajd13_TAC-RU.jpg
Slajd13_TAC-RU.jpg (37.1 КБ) 2235 просмотров
Самые высокие, измеренные и опубликованные, значения ORAC для нескольких выбранных растительных продуктов. Результаты представлены в мкмоль TE /100 г исходного сырья – TE является эквивалентом Trolox – 6-гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновой кислоты.
Slajd14-TAC-RU.jpg
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6687

Сообщение МИТ »

Выкалупал из пдф в ждрег в картинку :dance:
Картинка на бусурманском, но интуитивно понятна.
Качество тоже швах но многое понятно.
2021_09_30__haskap_report_RU.jpeg
Хорошо обобщенный опыт. Кусибаб красавчик
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6688

Сообщение МИТ »



Плехановские это чьи и какие?








У всех на трехлетних столько ягоды без агротехники? :shock:
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5137
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7855 раз
Поблагодарили: 10577 раз

Жимолость

#6689

Сообщение Роман С. »

Бакчарцы практически полностью отцвели - единичные цветы на Дочери Великана и Югане. Практически в таком же состоянии Бореал Близзард и Аврора. А вот у Бореал Бьюти массовое цветение. Ну и Бореал Бист еще цветет, хотя уже и не массово.
Аврора радует, после сбора урожая сформирую стройный скелет.
Аврора
Аврора
МИТ писал(а): 29.05.2022, 08:29 Как пдф сюда зацепить?
Никак. Данный формат средствами форума не поддерживается.
Изображение
МИТ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 09.02.2022, 13:05
Репутация: 0
Откуда: Мск
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 101 раз

Жимолость

#6690

Сообщение МИТ »

В скором времени нас ждут новые сорта с очень кркпной ягодой, но думаю урожайность будет низкой 2~3кг с взрослого куста. Каждый сам будет решать большая мало или берель, огненный опал по 1~1.5гр но до 10кг с взрослого куста.
Вложения
Screenshot_20220530_180850.jpg
Screenshot_20220530_180850.jpg (103.31 КБ) 2588 просмотров
Screenshot_20220530_180850.jpg
Screenshot_20220530_180850.jpg (103.31 КБ) 2588 просмотров
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»