Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Пётр
Прихозовец100+
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Репутация: 1
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 740 раз

Жимолость

#5941

Сообщение Пётр »

Apple, Интереснее протёртая с небольшим количеством фруктозы , а после замороженная. Затем компоты. Затем заизюмленная. Но самое интересное вино но не из свежей жимолости , а из немного подвяленной ( в ней сахаров на порядок больше).
Apple
Прихозовец100+
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 171 раз

Жимолость

#5942

Сообщение Apple »

Пётр писал(а): 04.04.2021, 20:21 Apple, Интереснее протёртая с небольшим количеством фруктозы , а после замороженная.
Пётр, спасибо, полезная информация! К сожалению, вино пока никак не освою, только настойки делаю - а настойка из жимолости, на мой вкус, никакая, просто перевод продукта. А Вы в протертую именно фруктозу добавляете, не сахар? Вообще, классические замороженные пюре (знаю в основном французские) - это 90% ягод и 10% сахара, глубокая заморозка. С заморозкой у меня проблемы, не хватает места в морозилке :wink: , поэтому в основном ориентируюсь на протертую с сахаром (ок. 30%), в холодильнике хранится нормально.
Пётр
Прихозовец100+
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Репутация: 1
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 740 раз

Жимолость

#5943

Сообщение Пётр »

Apple, Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).
Осенью
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 186 раз

Жимолость

#5944

Сообщение Осенью »

Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Елена
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5137
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7855 раз
Поблагодарили: 10577 раз

Жимолость

#5945

Сообщение Роман С. »

Моя жимолость в теплице чувствует себя хорошо. Думал под укрывным пойдет вегетация, но нет - почки распустились, но в целом вегетация не началась. Подкинул еще снежку в укрытие, пусть не торопится распускаться.
P10404-142000.jpg
Снег под жимолостью сошел, сделал подкормку аммиачной селитрой. Нашел на Бореал Бист сломанную ветку
P10404-153134.jpg
Попробую укоренить в домашних условиях.
Изображение
Apple
Прихозовец100+
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 07.10.2019, 22:53
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 171 раз

Жимолость

#5946

Сообщение Apple »

Пётр писал(а): 05.04.2021, 14:42 Да именно фруктозу 10% в протертую жимолость и в заморозку. Сахар консервант и как любой консервант он уничтожает витамины ( не все конечно ).
Осенью писал(а): 05.04.2021, 23:28 Фруктоза полезнее - сахар в крови не так резко повышает.
Но в промышленном производстве замороженное пюре делают именно с сахаром - значит, это нужно для консервации и для вкуса. О замене сахара на фруктозу при соотношении фруктов и сахаров 9:1, наверно, можно задуматься диабетикам. Конфеты едите? В них тоже сахар, не фруктоза. Если бы здоровые люди ели только то, что полезно, это было бы довольно скучно.
Жанночка
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05.04.2021, 07:47
Репутация: 0
Интересы: Садоводство
Откуда: Сосново
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Жимолость

#5947

Сообщение Жанночка »

Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 763 раза

Жимолость

#5948

Сообщение Вопрос »

tep писал(а): 03.04.2021, 15:02 А мы всё едим свою жимолость.
В прошлом сезоне замороженная жимолость была как никогда вкусной.Видимо сложились идеальные условия во время созревания.Интенсивные дожди в момент роста ягод сменились трёхнедельной жарой с началом посинения первых ягод у самых ранних Бакчарских сортов.
Тоже едим замороженную жимолость, причем совсем без сахара - она и так достаточно сладкая.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Жимолость

#5949

Сообщение Оладушка »

Жанночка писал(а): 06.04.2021, 20:35 Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Обязательно покупать.Вкус на высоте,самая сладкая из растущих у нас (хотя Пётр будет возражать,наверное :jokingly: )
Пётр
Прихозовец100+
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
Репутация: 1
Откуда: Михайлов Рязанской обл.
Благодарил (а): 689 раз
Поблагодарили: 740 раз

Жимолость

#5950

Сообщение Пётр »

Оладушка писал(а): 07.04.2021, 10:32
Жанночка писал(а): 06.04.2021, 20:35 Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
Обязательно покупать.Вкус на высоте,самая сладкая из растущих у нас (хотя Пётр будет возражать,наверное :jokingly: )
Возражать бессмысленно. Каждый волен выбирать то что ему нравится. У меня растёт Сибирячка. Она самая мелкая из всех Бакчариков. Не блещет урожайностью и ни чем не лучше по вкусу Принцессы Дианы, Алтая, Амура, и не слаще ( если только немного ароматнее ) Б. Бист. А в целом - жимилость и жимолость Прошлого века выпуска. 1972год.( в то время это было круто) Ягоды с мокрым отрывом и плохой транспортировкой. На покушать с куста вполне .
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 1175 раз

Жимолость

#5951

Сообщение Roza »

Жанночка писал(а): 06.04.2021, 20:35 Здравствуйте, может у кого растёт жимолость Сибирячка?
Стоит ли её покупать для выращивания? ?
В принципе можно, если сильно хочется. Для старого сорта не плоха. Вкус понравится. И размер не самый мелкий, бывают и мельче.
У Бакчарцев есть более современная линейка сортов. Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
Да и Близзарду она проигрывает по всем параметрам.
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 1175 раз

Жимолость

#5952

Сообщение Roza »

Моя коллекция
Вложения
DSCN4207.JPG
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Жимолость

#5953

Сообщение Оладушка »

Roza писал(а): 07.04.2021, 19:51 Уссульга - слаще, Стрежевчанка тоже интереснее по вкусу и урожайнее.
У бакчарцев написано Стрежевчанка и Уссульга - вкус кисло-сладкий.А Сибирячка - очень сладкая.
Но может,действительно,кому-то кислинки не хватает в жимолости.Это на вкус и цвет,как говорится.
Вспомнился про землянику случай,когда одна покупательница нашей Марышки,сказала:"Ягода у вас невкусная - кислоты вообще нет, я жимолость больше люблю!" :D
Так что индивидуально всё
Канадцев у нас нет,сравнить не с чем
Roza
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 12.06.2016, 21:11
Репутация: 1
Интересы: садоводство
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1051 раз
Поблагодарили: 1175 раз

Жимолость

#5954

Сообщение Roza »

Оладушка. Одно дело написано. Другое - сам пробуешь. И вообще, очень сладкая - это малина, и то не каждая. Очень сладких жимолостей я пока не встречала. Близзард в прошлом году первый раз плодил. Произвел впечатление. Но нужно распробовать как следует. Надеюсь в этом году я смогу показать фото линейки Канадцев в своем исполнении.
Сибирячка - не кислая. У неё богатый вкус, можно сказать букет со сладким послевкусием. И аромат. Что не у всех жимолостей есть. Но ягодки тощенькие, недостаточно мясистые. И разброс в размере ягодок большой. На фото самые крупные из возможных.
По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще. Но аромата нет.
А у Стрежевчанки ягодка мясистая, такой плотный, хорошо наполненный цилиндр. И вкус не такой сладкий как у Уссульги, но богаче, интереснее.
Бакчарцы вообще моя большая любовь.
Что не мешает мне радоваться тому, что у меня теперь есть Канадцы.
А ещё Американочки, но совсем малышки. От них ягод пока не жду.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Жимолость

#5955

Сообщение Оладушка »

Roza писал(а): 08.04.2021, 21:56 По мне Уссульга нежнее и слаще, именно слаще.
Но,конечно,как-то странно, зачем производителю указывать вкус кисло-сладкий,если ягода сладкая?
Может ещё от региона зависит?У вас теплее,чем в Томске,однозначно
Но,Вы правы,надо всё пробовать на свой вкус
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»