Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Где то я читала, что шампиньоны после сбора можно хранить только несколько часов. А кто же знает, когда их собрали? Вот и запашок... Покупала всего один раз, делала на решетке. Больше не тянет.
А вот лесные можно даже сырыми есть, на хлебе со сливочным маслом. Все очень тоненько.
А вот лесные можно даже сырыми есть, на хлебе со сливочным маслом. Все очень тоненько.
Ксения.
- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 413 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Грибы - 2
Я жульен из покупных шампиньонов делаю, очень вкусно! А суп, конечно вкуснее из лесных варить. Было у нас в лесу одно место, где они попадались, но сейчас очень деревьями упавшими завалило, пройти туда трудно. И кстати, магазинные шампиньоны так же можно сырыми есть. Я только обязательно кожицу с них снимаю.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Грибы - 2
Почему вонюче-подвальный ? Никогда этого не замечала. И вообще вкусоощущение у всех очень разное. Мне шампиньоны (промышленные) очень нравятся только на гриле, в остальной готовке мне в них как раз не хватает грибного вкуса. А вот на гриле у них как раз вкус и раскрывается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Грибы - 2
Если правильно готовить грибы из магазина, то и аромат грибной есть и никаких посторонних ароматов. Ну, и покупать надо не «в подвале» и не с рук..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Грибы - 2
Покупала в сетевом продуктовом магазине. Зимой. Запах подвала скорее всего потому, что их в подвале и выращивают. Я привыкла к лесному аромату, пока готовишь, слюнки капают, до того приятно пахнут дикие грибы.
Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.
Больше шампиньоны не покупала и не пробовала. Поняла не мое это. Хотя нет, ещё раз наверное пробовали, консервированные. Тот же вкус противный был. Может действительно это моя особенность восприятия. Лесные не ела.
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.
Больше шампиньоны не покупала и не пробовала. Поняла не мое это. Хотя нет, ещё раз наверное пробовали, консервированные. Тот же вкус противный был. Может действительно это моя особенность восприятия. Лесные не ела.
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
Я Оксана.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Грибы - 2
вот те, кто выращивают в подвале (домашний бизнес), распространяют грибы по маленьким небольшим магазинам. Сетевые маркеты покупают у крупных производителей, нет там никаких подвалов давно, специальные камеры для выращивания.
кто ж спорит о вкусе лесных грибов? только не забудьте, если от грибной полянки в 50-100 м есть свалка, хоть и мини свалка, то грибочки оттуда кормиться могут.
а как вы угадываете, что эта рыба дикая, а другая - выращена в аквакультуре? Кстати, креветки у нас продаются в основном выращенные в аквакультуре, не покупайте.
тогда могу посоветовать отовариваться в зеленом Перекрестке, там есть отдел экопродуктов. Дороговато, правда.
для справки. не спорю о вкусе, каждый что то любит, что то ему вкусно, что то не нравится.. Вопрос весь - в "подаче" своего вкуса.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1592 раза
- Поблагодарили: 1843 раза
Грибы - 2
Позвольте не согласиться...они вкуснее всегда, в любом виде-свежие,сушёные,солёные,замороженные...
Сегодня ели в обед грибной суп из сухих белых грибов, на второе-жаренная картошка с размороженными маслятами...
В квартире стоял запах ещё тот ..
Печалька.Обещают в этом году опять сухое лето и будем опять без грибов
А они, красавцы, вот какие были... Как вспомнишь...так скорее бы лето...а вдруг повториться
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
У нас белых сушеных почти ведро, что то надоели. Придётся везти на дачу и там доедать.
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Скоро строчки пойдут уже в конце апреля. Мням. Но дорогие, я не могу тратить время на их поиск. По дороге покупать только. Но вкусняшка, никаких белых мне тогда не надо бы.
Ксения.
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1592 раза
- Поблагодарили: 1843 раза
Грибы - 2
У нас пойдут позднее.Чехов намного южнее Ярославля.
В отношении что вкуснее..может быть вы и правы, но ведь к "вкусу" надо обязательно добавлять " я собрала"...а не купила...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
meq, я покупаю только строчки под Киржачом, они растут на каких то вырубках, где песок. Мест не знаем, а ходить ноги бить не интересно. И времени на сбор грибов весной вообще нет. Мальчишки собирают и выносят в ведерках к дороге.
А вообще насчёт собрал или купил, фигня. Раньше мама покупала на рижском рынке боровики, нам некогда было время на их сбор тратить. На дачу ездили редко. А теперь полно дома сушеных своих, никто не хочет.
А вообще насчёт собрал или купил, фигня. Раньше мама покупала на рижском рынке боровики, нам некогда было время на их сбор тратить. На дачу ездили редко. А теперь полно дома сушеных своих, никто не хочет.
Ксения.
-
meq
- Растениевод надомник
- Сообщения: 1478
- Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
- Репутация: 1
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 1592 раза
- Поблагодарили: 1843 раза
Грибы - 2
У нас проще. Сад расположен на старой пойме русла Волги Кругом один песок на большую глубину , карьеры и сосновые леса.Здесь весной море строчков и сморчков А в отношении сушёных грибов и у нас такая же картина. Солёные грузди и маслята съедаются быстро,а сушёные лежат.