Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Фаина

Грибы

#1

Сообщение Фаина »

Уважаемая Тамара! Очень хочется заняться в этом сезоне выращиванием грибов на дачном участке. Пожалуйста подскажите куда обратиться, есть ли опыт у Ваших друзей? От прочитанных книг в голове туман от терминов.
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#2

Сообщение йожик »

во во у меня какрас чепики с мицелием шитаке есть как попроше вырастить кто знает?
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Cheshire
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
Репутация: 0
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 2 раза

#3

Сообщение Cheshire »

А у меня - грибница шампиньонов припасена от Аэлиты :oop:
Хотелось бы развести грибочков под молоденькими кедрами, чтоб они вроде как по-дикому росли. Можно ли это устроить? Чем лучше "унавоживать" землицу для этого дела? Специального субстрата у меня нет, но за огромадным урожаем я и не гонюсь.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#4

Сообщение masleno »

А я в прошлом году ( по телику рассказали ) "посеяла" шампиньоны у себя . На форуме уже рассказывала . Кваша тогда сказала - фифти-фифти . Буду ждать ! Вдруг вырастут ? Грибы на уч-ке нахожу ,одиночные ( подберёзовики , маслята ) .
С уважением, Ольга.
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#5

Сообщение Дина »

Шампиньоны прут ото всюду, занесли со старыми опилками, в самых неожиданных местах, не корзинами, на жареху поесть набираем
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#6

Сообщение masleno »

Классно! Особенно , когда в лесу неурожай .
С уважением, Ольга.
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#7

Сообщение Катунь »

У нас как-то шампиньоны сами росли (давно это было), фиг знает откуда взялись, видать с перегноем навозным с фермы прибыли. Но росли как-то через год, т.е. год густо, а год пусто.

А шии-таке и опята я в пеньки натыкала, но рано их на волю из погреба достала прошлой весной. И то, что великолепно зарастало грибницей в погребе, на улице засохло. И процесс заметно замедлился. Поглядим что этим летом нарастёт
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#8

Сообщение йожик »

Народ подскажите че делать с белыми груздями их как то мочат а потом маринуют скажите а
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#9

Сообщение Анина »

Белые и черные грузди двое суток вымачивают в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Рецепт приготовления есть в рубрике Дачная кухня - домашние заготовки
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=750
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#10

Сообщение котимус »

Грузди замачивают в холодной воде на сутки( если варить то на сутки, если нет, то на двое). Воду несколько раз меняют. Затем солят.(не маринуют). Для этого сначала опускают в кипящую воду на пару минут, для того чтобы они в последствии не потемнели, а потом укладывают в банки. А вот пропорции вода-соль я не знаю, всегда солю " на глаз". в банки также добавляется укроп, пряности немного.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Фамапк
Прихозовец2000+
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: 01.04.2007, 23:30
Репутация: 0
Откуда: ниоткуда
Благодарил (а): 2568 раз
Поблагодарили: 475 раз

#11

Сообщение Фамапк »

Посадили сосенку три года назад, а в этом году нашла спрятавшегося козлёнка, кажется :D Изображение
птатьяна
Дачник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23.01.2009, 22:07
Репутация: 0
Откуда: москва

#12

Сообщение птатьяна »

Ага, Татусик, теперь будем знать, куды за грибми ходить. У нас под забором одни поганки произростают... :gun
Милена
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

#13

Сообщение Милена »

В этом году в саду под грушей выросли грибы. Съедобные? Или срочно выкопать и выкинуть?Изображение Изображение
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 716 раз

#14

Сообщение solka »

Милена! Похожи на навозники. Они съедобные.
Милена
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05.04.2007, 21:51
Репутация: 0
Откуда: Нижегородская область
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

#15

Сообщение Милена »

А как бы точно узнать? А то вдруг :shock:
"Есть истинные победы... Это победы над невежеством" Наполеон
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»