Грибы
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Фаина
- Статус: Не в сети
- йожик
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
во во у меня какрас чепики с мицелием шитаке есть как попроше вырастить кто знает?
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Cheshire
А у меня - грибница шампиньонов припасена от Аэлиты
Хотелось бы развести грибочков под молоденькими кедрами, чтоб они вроде как по-дикому росли. Можно ли это устроить? Чем лучше "унавоживать" землицу для этого дела? Специального субстрата у меня нет, но за огромадным урожаем я и не гонюсь.

Хотелось бы развести грибочков под молоденькими кедрами, чтоб они вроде как по-дикому росли. Можно ли это устроить? Чем лучше "унавоживать" землицу для этого дела? Специального субстрата у меня нет, но за огромадным урожаем я и не гонюсь.
- masleno
- Чемпион 2009
А я в прошлом году ( по телику рассказали ) "посеяла" шампиньоны у себя . На форуме уже рассказывала . Кваша тогда сказала - фифти-фифти . Буду ждать ! Вдруг вырастут ? Грибы на уч-ке нахожу ,одиночные ( подберёзовики , маслята ) .
С уважением, Ольга.
-
Катунь
- профи
У нас как-то шампиньоны сами росли (давно это было), фиг знает откуда взялись, видать с перегноем навозным с фермы прибыли. Но росли как-то через год, т.е. год густо, а год пусто.
А шии-таке и опята я в пеньки натыкала, но рано их на волю из погреба достала прошлой весной. И то, что великолепно зарастало грибницей в погребе, на улице засохло. И процесс заметно замедлился. Поглядим что этим летом нарастёт
А шии-таке и опята я в пеньки натыкала, но рано их на волю из погреба достала прошлой весной. И то, что великолепно зарастало грибницей в погребе, на улице засохло. И процесс заметно замедлился. Поглядим что этим летом нарастёт
- йожик
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
Народ подскажите че делать с белыми груздями их как то мочат а потом маринуют скажите а
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Анина
Белые и черные грузди двое суток вымачивают в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду. Рецепт приготовления есть в рубрике Дачная кухня - домашние заготовки
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=750
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=750
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- котимус
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Грузди замачивают в холодной воде на сутки( если варить то на сутки, если нет, то на двое). Воду несколько раз меняют. Затем солят.(не маринуют). Для этого сначала опускают в кипящую воду на пару минут, для того чтобы они в последствии не потемнели, а потом укладывают в банки. А вот пропорции вода-соль я не знаю, всегда солю " на глаз". в банки также добавляется укроп, пряности немного.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Ага, Татусик, теперь будем знать, куды за грибми ходить. У нас под забором одни поганки произростают... 

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»