Страница 98 из 100

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 09:04
Сарат
Сегодня ночью было 18 тепла .Белых по прежнему много .Мама в деревне за четыре часа насобирала две корзины.Вчера обнаружил первые опята , маленькие ещё .

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 09:13
Masik
Агата писал(а): В соленье они очень хорошо идут. И конечно, я не собираю одни валуи, а кладу их не много в ассорти из грибов разных. Волнушки, чернушки, грузди вы собираете? У вас наверно полно благородных грибов, по-этому такое отношение.
Вот именно. Если есть нормальные грибы - зачем собирать всякий мусор? Однажды наслушавшись какие вкусные соленые грузди - набрал, насолили. Я попробовал и есть не стал - не мое это. Так они и свалялись пока не выкинули.
Не скажу что каждый раз так - но как попадешь. Воскресный поход в грибы.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 09:18
Masik
AI писал(а): Немцы и все те, кто сырые грибы употребляет.

В немецких определителях грибов половина того, что мы собираем и используем - ядовитые, т.к. отсутствует культура тепловой обработки или вымачивания.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть....

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 09:21
Masik
lucienna писал(а): А говорят, что в Европах (и Германии частности) не собирают и не едят "дикие" лесные грибы,ну кроме благородных трюфелей, а - только культивируемые.
Я тоже так думал.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 10:26
Бусяша
Тут с немцами всё не просто :-) , у них просто нет культуры сбора грибов, и даже не культуры, я не правильно выразилась, не знают вкуса. Те немцы которые распробовали вкус грибов, ого-го как собирают! У нас знакомые немцы давно приезжали в Москву по работе как раз осенью, шёл гриб! И я их затащила в лес! Это был для них взрыв мозга :D Они теперь очень успешно у себя ходят в лес. Правда у них леса, не чета нашим. Там, такого бурелома нет, как у нас.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 12:57
Заяц
Кто-то 30 лет назад опубликовал раз статью о том, что возможно( то есть просто предположил) свинушки, если их долго и упорно есть, могут, а может и не могут вызвать некое заболевание крови- какое, указано не было.Я хорошо помню начало этого мифа. И понеслось. Не ешьте, конечно, нам больше достанется. Они ох вкусные. И мои предки их ели , и жили долго и не болели, и мы едим,ерунды не слушаем.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 13:53
Masik
Заяц писал(а): свинушки, если их долго и упорно есть, могут, а может и не могут вызвать некое заболевание крови- какое, указано не было.Я хорошо помню начало этого мифа. И понеслось. Не ешьте, конечно, нам больше достанется. Они ох вкусные. И мои предки их ели , и жили долго и не болели, и мы едим,ерунды не слушаем.
На здоровье: "Споры о том, ядовиты тонкие свинушки или нет, не утихают. Возможно, загвоздка в том, что содержащийся в мякоти яд (лектин) должен накопиться в организме, чтобы отравиться. Он не разрушается при термической обработке и не выводится из организма, накапливаясь в нем."
Мои предки думаю ели Белые. А этими максимум свинней кормили.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 17:07
цветочница НИНА
А у нас уже все грибы отошли. Те которые мы собираем точно. Может еще подтопольники чуток и есть, а так все. В каждой местности собираются грибы свои. Массово я имею ввиду. Ещё до недавнего времени(года так 3-4) у нас не собирали рядовки. Считали их за поганки. Поселилась женщина из ...не помню от куда и научила. Массово у нас берут- грузди, опята, свинухи, лисички, белый, ну и всякую подберезовики, подосиновики, маслята. Это люди, которые разбираются в грибах, пойдя в лес, вернется с чем нибудь. А я только лисички умею рвать.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 19:03
Агата
Я сегодня сходила в лес. Одно расстройство. Ну нет у нас грибов! Штук по пять - чернушек, лисичек, свинушек, не много больше сыроежек. Парочка белых с ноготок. И две мои любимые мокрушки. Но уже видно зародыши опят. Не пропустить бы.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 19:05
цветочница НИНА
Агата писал(а): мокрушки.
А можно фото?

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 19:17
lucienna
larka писал(а): Смоленская обл. Гагаринский р-н.
В каком месте? и я в Гагаринском.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 20:20
Агата
цветочница НИНА писал(а):
Агата писал(а): мокрушки.
А можно фото?
Не догадалась сфотографировать. Есть фото прошлого года:

Я люблю хрустящие грибы кушать. :jokingly: Чернушки - самые любимые. Ну и подосиновики, мокрушки. Опята люблю, только первые - маленькие. Их мариную. Остальные солю. И еще в морозилку закладываю, для жарки.

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 20:30
Марш
Может на вашем фото рядовки?Что-то я мокрушек не знаю...

Грибы

Добавлено: 12.09.2017, 20:44
Агата
Нет, это мокрушки. У них пленка сверху, как у масленка. Только еще и по ножке идет. А рядовка вот:

Грибы

Добавлено: 13.09.2017, 03:52
Ким
цветочница НИНА писал(а):
Агата писал(а): мокрушки.
А можно фото?
Гриб Мокруха