Грибы - 2

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#301

Сообщение Окси »

По дороге продавали что то бледно бледно серое, и народ останавливался, покупал.
А еще обожаю строчки , мням ням, в сметане с луком...
Ксения.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
Репутация: 0
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Откуда: 10миль на NNO от Костромы
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 576 раз

Грибы - 2

#302

Сообщение барон Х(не икс!) »

Ally писал(а): 31.10.2018, 19:55 КимНу а самые вкусные для меня - маслята.Тут уж - кому попадья, а кому свиной хрящик))). И категоричные оценки ну никак не уместны.
Я в свое время маслята не собирал мотивируя это любовью к жене. Чистить-то ей! Хотя, между нами говоря, ел я и нечищенные маслята - ничего ужасного, если иголки со шляпок обобрать. Вкус у них действительно насыщенный, особый.

Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.

Самый вкусный грибной суп - из диких шампиньонов. Кстати, нынче весной первый раз в жизни попробовл магазинные - дети приехали в отпуск и решили выделаться, купили и нафаршировали "как это мы дома делаем" .
Бу-у-э-э... А через неделю после их отъезда в помидорной теплице как раз и вылез пяток пресловутых дикарей, дав повод сравнить.
С практическим исчезновением пастбищ, шампиньоны стали большой редкостью, а лесные я не беру в принципе. хоть и знаю чем они от всяких аманит отличаются.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
Репутация: 0
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Откуда: 10миль на NNO от Костромы
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 576 раз

Грибы - 2

#303

Сообщение барон Х(не икс!) »

fisherka писал(а): 30.10.2018, 22:38 если правильно понимаю, то его у нас называют "таловик" и очень даже берут, не все, но многие.
Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.Он похож на скрипицу, такой же приземистый, но с розоватыми неровными кольцами на шляпке. На вкус грубоват против черных груздей.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#304

Сообщение Окси »

Покупные чемпионы это кошмар гурмана. Один раз купила, и плевалась. Лесные супер, но их обычно мало.
Помню поле , усыпанное чемпионами...Туда сбрасывали унавоженную солому... Целое поле, никто не собирает, только бабушка и я ...эх
Ксения.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Грибы - 2

#305

Сообщение fisherka »

барон Х(не икс!) писал(а): 02.11.2018, 19:14 Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.
Да, приземистые, я бы даже сказала плоские. Их очень долго нужно вымачивать, чуть ли не две недели :eleshock, тогда, говорят, нормальные получаются. Сама не пробовала, не знаю. А так у нас их много. По-крайней мере в одном районе точно, а в других не встречала. Местное население на трассе ими торгует, за сухие грузди выдают доверчивым покупателям.
Изображение
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
Репутация: 0
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Откуда: 10миль на NNO от Костромы
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 576 раз

Грибы - 2

#306

Сообщение барон Х(не икс!) »

fisherka писал(а): 02.11.2018, 23:49 Их очень долго нужно вымачивать, чуть ли не две недели :eleshock, тогда, говорят, нормальные получаются.


Терпеть не могу возиться с вымачиваниями. Вскипятил - слил. Ещё раз вскипятил - слил. В третий раз варишь уже с солью и специями и закладываешь в банки. Все млечники , кроме упомянутой скрипицы, прекрасно готовятся таким образом.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Грибы - 2

#307

Сообщение кадриль »

fisherka писал(а): 31.10.2018, 21:10 даже озвучивать боюсь
приятного аппетита! :give_rose: Завидую. У меня почему-то времени нет съедать все, что заготавливаю. Ну, в смысле, если один раз в день ешь дома, то особо много в себя не напихаешь. :unknown:
Окси писал(а): 01.11.2018, 21:46 По дороге продавали что то бледно бледно серое, и народ останавливался, покупал.
То ли в Москве есть нечего, то ли "слишком много кушают" (с) :jokingly:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 751 раз

Грибы - 2

#308

Сообщение Юрий Турянский »

В воскресение посетил свои грибные грядки.
Маслята и рыжики уже совсем закончились. По лесу прошелся по краю - рядовка есть, но свежеоттаявшая и поэтому второго сорта.
А вот гигрофоры в разгаре...... Причем кроме обычных гвоздиков попадались гиганты с диаметром шляпки см 10.......
кадриль писал(а): 04.11.2018, 19:08 То ли в Москве есть нечего, то ли "слишком много кушают" (с)
Странная позиция - типа я Пастернака не читала, но осуждаю.....
Наверное, чтобы говорить, что тот или иной гриб вкусный/не вкусный, для начала стоит его попробовать?
Вот по Колпаку кольчатому отзывы вообще не однозначные - кто то в восторге, кому то категорически не нравится.
А вот суп и жульен из гигрофоров не разочаровали пока никого.......
барон Х(не икс!) писал(а): 02.11.2018, 19:10 Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.
А мне зонтики не понравились. Видимо не мое. Но знаю очень многих, кто с вами солидарен.
барон Х(не икс!) писал(а): 02.11.2018, 19:10 Самый вкусный грибной суп - из диких шампиньонов.
А вот с этим категорически не соглашусь. Сравнивать дикие (лесные и полевые) шампиньоны с магазинными, конечно не стоит. Магазинные - грибы только по виду - а по содержанию безвкусный балласт....
Но вот супчик из гигрофоров однозначно лучше чем из диких шампиньонов, по моему.....
Вложения
IMG-20181104-WA0007.jpeg
IMG-20181104-WA0017.jpeg
IMG-20181104-WA0018.jpeg
IMG-20181104-WA0022.jpeg
Гигрофорный супчик
Гигрофорный супчик
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#309

Сообщение Окси »

Юрий Турянский, ох, красота...
Интересно, а мухомор краснеющий собираете?
Ксения.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 751 раз

Грибы - 2

#310

Сообщение Юрий Турянский »

Окси писал(а): 06.11.2018, 13:42 Юрий Турянский, ох, красота...
Интересно, а мухомор краснеющий собираете?
Михаил угощал каким то мухомором, но мне не понравился. Поэтому не собираю....
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Грибы - 2

#311

Сообщение кадриль »

:rofl: Нет! Все-таки "слишком много кушают" (с)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 751 раз

Грибы - 2

#312

Сообщение Юрий Турянский »

Окси писал(а): 06.11.2018, 13:42 Юрий Турянский, ох, красота...
Интересно, а мухомор краснеющий собираете?
Ксения, посмотрел книгу - Вишневский угощал именно муховором серо-розовым или краснеющим. Мне не понравился, но мне и зонтики с дождевиками не понравились. И сморчковая шапочка и даже трюфели..... И многое многое другое.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#313

Сообщение Окси »

Юрий Турянский, мне дождевики тоже не нравятся...какая то неприятная нота солирует... в аромате. А отваривать перед жаркой не люблю, только строчки провариваю.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Грибы - 2

#314

Сообщение anina »

Ой, други , вы меня прямо успокоили насчёт магазинных шампиньонов. Думала может со мной что не так. Несколько лет назад попробовала,чуть не вывернуло. Запашок ещё тот у них. Вонюче подвальный. А все вокруг лопают и хоть бы что, ещё и нахваливают, в магазины их не успевают завозить.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Грибы - 2

#315

Сообщение Ким »

anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 чуть не вывернуло
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 Вонюче подвальный
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 А все вокруг лопают
Да.... Тактичность восьмидесятого уровня... Придется мне говноедом себя поощущать, раз я не против вкуса магазинных шампиньонов. Мерси. :hang: Вот недавно только по рецепту Анины делала прекрасный суп-пюре из шапиньонов.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»