Грибы - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
По дороге продавали что то бледно бледно серое, и народ останавливался, покупал.
А еще обожаю строчки , мням ням, в сметане с луком...
А еще обожаю строчки , мням ням, в сметане с луком...
Ксения.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
- Репутация: 0
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
- Откуда: 10миль на NNO от Костромы
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 576 раз
Грибы - 2
Я в свое время маслята не собирал мотивируя это любовью к жене. Чистить-то ей! Хотя, между нами говоря, ел я и нечищенные маслята - ничего ужасного, если иголки со шляпок обобрать. Вкус у них действительно насыщенный, особый.
Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.
Самый вкусный грибной суп - из диких шампиньонов. Кстати, нынче весной первый раз в жизни попробовл магазинные - дети приехали в отпуск и решили выделаться, купили и нафаршировали "как это мы дома делаем" .
Бу-у-э-э... А через неделю после их отъезда в помидорной теплице как раз и вылез пяток пресловутых дикарей, дав повод сравнить.
С практическим исчезновением пастбищ, шампиньоны стали большой редкостью, а лесные я не беру в принципе. хоть и знаю чем они от всяких аманит отличаются.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
- Репутация: 0
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
- Откуда: 10миль на NNO от Костромы
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 576 раз
Грибы - 2
Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.Он похож на скрипицу, такой же приземистый, но с розоватыми неровными кольцами на шляпке. На вкус грубоват против черных груздей.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Покупные чемпионы это кошмар гурмана. Один раз купила, и плевалась. Лесные супер, но их обычно мало.
Помню поле , усыпанное чемпионами...Туда сбрасывали унавоженную солому... Целое поле, никто не собирает, только бабушка и я ...эх
Помню поле , усыпанное чемпионами...Туда сбрасывали унавоженную солому... Целое поле, никто не собирает, только бабушка и я ...эх
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Грибы - 2
Да, приземистые, я бы даже сказала плоские. Их очень долго нужно вымачивать, чуть ли не две недели , тогда, говорят, нормальные получаются. Сама не пробовала, не знаю. А так у нас их много. По-крайней мере в одном районе точно, а в других не встречала. Местное население на трассе ими торгует, за сухие грузди выдают доверчивым покупателям.барон Х(не икс!) писал(а): ↑02.11.2018, 19:14 Осиновые грузди видел практически единожды, точнее несколько лет подряд мы их брали, но лишь в одном месте.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 30.06.2012, 20:31
- Репутация: 0
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
- Откуда: 10миль на NNO от Костромы
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 576 раз
Грибы - 2
Терпеть не могу возиться с вымачиваниями. Вскипятил - слил. Ещё раз вскипятил - слил. В третий раз варишь уже с солью и специями и закладываешь в банки. Все млечники , кроме упомянутой скрипицы, прекрасно готовятся таким образом.
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
приятного аппетита! Завидую. У меня почему-то времени нет съедать все, что заготавливаю. Ну, в смысле, если один раз в день ешь дома, то особо много в себя не напихаешь.
То ли в Москве есть нечего, то ли "слишком много кушают" (с)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Грибы - 2
В воскресение посетил свои грибные грядки.
Маслята и рыжики уже совсем закончились. По лесу прошелся по краю - рядовка есть, но свежеоттаявшая и поэтому второго сорта.
А вот гигрофоры в разгаре...... Причем кроме обычных гвоздиков попадались гиганты с диаметром шляпки см 10.......
Наверное, чтобы говорить, что тот или иной гриб вкусный/не вкусный, для начала стоит его попробовать?
Вот по Колпаку кольчатому отзывы вообще не однозначные - кто то в восторге, кому то категорически не нравится.
А вот суп и жульен из гигрофоров не разочаровали пока никого.......
Но вот супчик из гигрофоров однозначно лучше чем из диких шампиньонов, по моему.....
Маслята и рыжики уже совсем закончились. По лесу прошелся по краю - рядовка есть, но свежеоттаявшая и поэтому второго сорта.
А вот гигрофоры в разгаре...... Причем кроме обычных гвоздиков попадались гиганты с диаметром шляпки см 10.......
Странная позиция - типа я Пастернака не читала, но осуждаю.....
Наверное, чтобы говорить, что тот или иной гриб вкусный/не вкусный, для начала стоит его попробовать?
Вот по Колпаку кольчатому отзывы вообще не однозначные - кто то в восторге, кому то категорически не нравится.
А вот суп и жульен из гигрофоров не разочаровали пока никого.......
А мне зонтики не понравились. Видимо не мое. Но знаю очень многих, кто с вами солидарен.барон Х(не икс!) писал(а): ↑02.11.2018, 19:10 Самый вкусный гриб для жарки - гриб-зонтик. Особенно крупными кусками в кляре.
А вот с этим категорически не соглашусь. Сравнивать дикие (лесные и полевые) шампиньоны с магазинными, конечно не стоит. Магазинные - грибы только по виду - а по содержанию безвкусный балласт....
Но вот супчик из гигрофоров однозначно лучше чем из диких шампиньонов, по моему.....
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Грибы - 2
Нет! Все-таки "слишком много кушают" (с)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Юрий Турянский
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1086
- Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
- Репутация: 0
- Откуда: Старая Купавна, Московская область
- Благодарил (а): 295 раз
- Поблагодарили: 751 раз
Грибы - 2
Ксения, посмотрел книгу - Вишневский угощал именно муховором серо-розовым или краснеющим. Мне не понравился, но мне и зонтики с дождевиками не понравились. И сморчковая шапочка и даже трюфели..... И многое многое другое.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 848 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Грибы - 2
Юрий Турянский, мне дождевики тоже не нравятся...какая то неприятная нота солирует... в аромате. А отваривать перед жаркой не люблю, только строчки провариваю.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Грибы - 2
Ой, други , вы меня прямо успокоили насчёт магазинных шампиньонов. Думала может со мной что не так. Несколько лет назад попробовала,чуть не вывернуло. Запашок ещё тот у них. Вонюче подвальный. А все вокруг лопают и хоть бы что, ещё и нахваливают, в магазины их не успевают завозить.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Грибы - 2
Да.... Тактичность восьмидесятого уровня... Придется мне говноедом себя поощущать, раз я не против вкуса магазинных шампиньонов. Мерси. Вот недавно только по рецепту Анины делала прекрасный суп-пюре из шапиньонов.