Грибы - 2

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#316

Сообщение Окси »

Где то я читала, что шампиньоны после сбора можно хранить только несколько часов. А кто же знает, когда их собрали? Вот и запашок... Покупала всего один раз, делала на решетке. Больше не тянет.
А вот лесные можно даже сырыми есть, на хлебе со сливочным маслом. Все очень тоненько.
Ксения.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 161 раз

Грибы - 2

#317

Сообщение Агата »

Я жульен из покупных шампиньонов делаю, очень вкусно! А суп, конечно вкуснее из лесных варить. Было у нас в лесу одно место, где они попадались, но сейчас очень деревьями упавшими завалило, пройти туда трудно. И кстати, магазинные шампиньоны так же можно сырыми есть. Я только обязательно кожицу с них снимаю.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Грибы - 2

#318

Сообщение Бусяша »

Почему вонюче-подвальный ? Никогда этого не замечала. И вообще вкусоощущение у всех очень разное. Мне шампиньоны (промышленные) очень нравятся только на гриле, в остальной готовке мне в них как раз не хватает грибного вкуса. А вот на гриле у них как раз вкус и раскрывается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Грибы - 2

#319

Сообщение Анина »

Если правильно готовить грибы из магазина, то и аромат грибной есть и никаких посторонних ароматов. Ну, и покупать надо не «в подвале» и не с рук..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Грибы - 2

#320

Сообщение anina »

Покупала в сетевом продуктовом магазине. Зимой. Запах подвала скорее всего потому, что их в подвале и выращивают. Я привыкла к лесному аромату, пока готовишь, слюнки капают, до того приятно пахнут дикие грибы.

Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.

Больше шампиньоны не покупала и не пробовала. Поняла не мое это. Хотя нет, ещё раз наверное пробовали, консервированные. Тот же вкус противный был. Может действительно это моя особенность восприятия. Лесные не ела.
Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Грибы - 2

#321

Сообщение Анина »

anina писал(а): 08.11.2018, 18:20 Покупала в сетевом продуктовом магазине. Зимой. Запах подвала скорее всего потому, что их в подвале и выращивают.
вот те, кто выращивают в подвале (домашний бизнес), распространяют грибы по маленьким небольшим магазинам. Сетевые маркеты покупают у крупных производителей, нет там никаких подвалов давно, специальные камеры для выращивания.
anina писал(а): 08.11.2018, 18:20Грибы даже вкус и аромат меняют от места произрастания. Например подберёзовики, собранные в посадках на полях, не такие вкусные , как лесные.
кто ж спорит о вкусе лесных грибов? только не забудьте, если от грибной полянки в 50-100 м есть свалка, хоть и мини свалка, то грибочки оттуда кормиться могут.

anina писал(а): 08.11.2018, 18:20Это как с рыбой. Дикая и искусственного разведения. Вторую не могу есть,мне не вкусно и не приятно. Сначала не могла понять почему и что не так, а потом пришел к нам интернет и я узнала и про искусственное разведение, и кормежку гормонами и антибиотиками.
а как вы угадываете, что эта рыба дикая, а другая - выращена в аквакультуре? Кстати, креветки у нас продаются в основном выращенные в аквакультуре, не покупайте.

тогда могу посоветовать отовариваться в зеленом Перекрестке, там есть отдел экопродуктов. Дороговато, правда.

для справки. не спорю о вкусе, каждый что то любит, что то ему вкусно, что то не нравится.. Вопрос весь - в "подаче" своего вкуса.
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 чуть не вывернуло
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 Вонюче подвальный
anina писал(а): 08.11.2018, 00:07 А все вокруг лопают
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#322

Сообщение Окси »

Дикое вкуснее, но не всегда...
Ксения.
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Грибы - 2

#323

Сообщение meq »

Окси писал(а): 09.11.2018, 05:22 Дикое вкуснее, но не всегда...
Позвольте не согласиться...они вкуснее всегда, в любом виде-свежие,сушёные,солёные,замороженные...
Сегодня ели в обед грибной суп из сухих белых грибов, на второе-жаренная картошка с размороженными маслятами...
В квартире стоял запах ещё тот ..
Печалька.Обещают в этом году опять сухое лето и будем опять без грибов :cry:
А они, красавцы, вот какие были...
P9121181.JPG
P9121178.JPG
Как вспомнишь...так скорее бы лето...а вдруг повториться :ooops:
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#324

Сообщение Окси »

У нас белых сушеных почти ведро, что то надоели. Придётся везти на дачу и там доедать.
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#325

Сообщение Окси »

Скоро строчки пойдут уже в конце апреля. Мням. Но дорогие, я не могу тратить время на их поиск. По дороге покупать только. Но вкусняшка, никаких белых мне тогда не надо бы.
Ксения.
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Грибы - 2

#326

Сообщение meq »

Окси писал(а): 24.03.2019, 17:04 Скоро строчки пойдут уже в конце апреля. Мням. Но дорогие, я не могу тратить время на их поиск. По дороге покупать только.
У нас пойдут позднее.Чехов намного южнее Ярославля.
В отношении что вкуснее..может быть вы и правы, но ведь к "вкусу" надо обязательно добавлять " я собрала"...а не купила... :jokingly:
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Грибы - 2

#327

Сообщение Окси »

meq, я покупаю только строчки под Киржачом, они растут на каких то вырубках, где песок. Мест не знаем, а ходить ноги бить не интересно. И времени на сбор грибов весной вообще нет. Мальчишки собирают и выносят в ведерках к дороге.
А вообще насчёт собрал или купил, фигня. Раньше мама покупала на рижском рынке боровики, нам некогда было время на их сбор тратить. На дачу ездили редко. А теперь полно дома сушеных своих, никто не хочет.
Ксения.
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Грибы - 2

#328

Сообщение meq »

Окси писал(а): 24.03.2019, 22:00 я покупаю только строчки под Киржачом, они растут на каких то вырубках, где песок. теперь полно дома сушеных своих, никто не хочет.
У нас проще. Сад расположен на старой пойме русла Волги Кругом один песок на большую глубину , карьеры и сосновые леса.Здесь весной море строчков и сморчков
39649179.jpg
39649179.jpg (22.71 КБ) 1545 просмотров
39649179.jpg
39649179.jpg (22.71 КБ) 1545 просмотров
А в отношении сушёных грибов и у нас такая же картина. Солёные грузди и маслята съедаются быстро,а сушёные лежат.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Грибы - 2

#329

Сообщение lucienna »

meq, какая красота!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Грибы - 2

#330

Сообщение meq »

lucienna писал(а): 25.03.2019, 22:23 какая красота!
Красиво...но больше нравится вот такая "красота":
1 024.jpg
1 024.jpg (99.31 КБ) 1022 просмотра
1 024.jpg
1 024.jpg (99.31 КБ) 1022 просмотра
:so_happy:
Ответить

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»