Страница 14 из 39
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 19:06
Songbird
Ножки чистейшие, а вот шляпки, даже у нераскрывшихся приходилось тщательно чистить. Единичные оказались чистыми полностью. У раскрывшихся практически всю трубчатую мякоть приходилось счищать, не люблю я проныренные. Хотя у меня родственники дырявые с удовольствием заготавливают. Мне противно...
Подосиновики красивые, но для меня на вкус ватные. Отварила и заморозила.
В следующий выходной пойдём. У меня тоже в лесу сушь, а это нашли молодые осины, часто расположенные друг к другу с травой, ходили прям влажно.
Устали, собирать очень люблю, перебирать прям напрягает. Я покружилась и ориентир потеряла, в новом месте я не соображаю куда идти, выходить, я заблужусь сразу
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 19:12
Songbird
Для бестолковых можно пояснить для чего чистят сыроежки и маслята? Имею ввиду плёнку со шляпки
Я сыроежки всегда лопала, никогда не чистила.
Сегодня 3 масленка собрала на участке под сосной, почистила от грязи и забухала в кастрюлю не снимая пленки.
Что в ней не так то?
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 19:51
Окси
Да можно и не чистить...
Я шампиньоны лесные иногда ем в виде бутера. Тонкий ломтик хлеба, слегка смазанный маслом. А сверху тонкий ломтик шампиньона, слегка подсоленный. Мням.
А еще не понимаю смысла отваривания грибов перед жаркой. Зачем боровики отваривать? Радиацию и свинец так не вывести.
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 20:22
Songbird
Я все отвариваю и потом отправляю на заморозку независимо от гриба.
Только что принесённые готовлю для поедания редко, которые по структуре как брюзга или же сыроежки их обожаю.
А вот лисички кто сушил в сушилке? Думаю может их лучше в сушилку отправлять , чем в заморозку? Может и вкус у них покруче будет?
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 20:32
Окси
Лисички сушеные... А дальше что?
Куда их?
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 20:47
Songbird
Ну, вероятно, туда же, что и после заморозки. Я их добавляю только при приготовлении паштета из куриной печени. Другого применения не нашла. Свежесобранные можем навернуть в охотку обжаренные с лучком и черным хлебом, но очень редко их едим.
Кто-то икру готовит, я ни разу не пробовала, внешне мне кажется не понравится эта структура.
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 21:11
fisherka
Songbird писал(а): ↑22.09.2018, 19:12
Для бестолковых можно пояснить для чего чистят сыроежки и маслята? Имею ввиду плёнку со шляпки
Так они сопливые, да и некрасивые будут с этой пленкой (маслята). Даже руки от них чернеют. Я нынче, пока нормальные грибы не пошли, для свекрови ведро собрала, так два дня руки ничем отбелить не могла. У нас тут говорят, что если маслята не чистить, то горчить будут. Не знаю... мне бы просто противно было их с этой пленкой есть. Поэтому я их не беру - лень чистить. Когда вижу, что люди их багажниками набирают, аж плохо становится
, как представлю процесс...
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 21:15
Окси
Нюююю, маслятки скусные, мариновали раньше. А сейчас у нас их не водится.
Про лисички, мы их только жарим, так красиво прыгают. А тут читаю про деликатесы с куриной печенкой..
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 21:18
fisherka
Окси писал(а): ↑21.09.2018, 23:13
fisherka, про червивость понятно. Думала, что у вас все чистые...
Кстати, энцефалит бушует у вас опять, девочка умерла. Вы прививались наверняка?
У меня белые все чистые потому, что червивые я уже выкинула.
Но в этом году червивые редко попадаются. С мелкими червячками почти нет, а вот проволочник гад... иногда всю ножку обрезать приходится из-за него.
Энцефалит у нас всегда бушует. Девочка да, десятилетняя...очень жалко. На врачей УД завели, вроде как за ничего не делали, когда они с клещом обратились в больницу. У мужа коллега умер в позапрошлом году...
Грибы - 2
Добавлено: 22.09.2018, 21:25
fisherka
Окси писал(а): ↑22.09.2018, 21:15
маслятки скусные, мариновали раньше. А сейчас у нас их не водится.
А почищенные маринованные еще и красивые.
Не, у нас их много, даже рядом с городом. В мелкий сосняк зайдешь, резать устанешь.
Грибы - 2
Добавлено: 23.09.2018, 07:47
Songbird
От подосиновиков руки не чище. Если мариновать, то те же белые, опята будут сопливые в маринаде.
А если пленка не горчит, то я бы заморачиваться не стала, я просто не знаю правды о горечи.
Грибы - 2
Добавлено: 23.09.2018, 09:11
Songbird
С ночи дождь идёт с перерывами и на неделю дожди рисуют, может грибы попрут, но днём до 15 рисуют, ночью аж до 3
Грибы - 2
Добавлено: 23.09.2018, 20:49
fisherka
Songbird писал(а): ↑23.09.2018, 07:47
От подосиновиков руки не чище. Если мариновать, то те же белые, опята будут сопливые в маринаде.
Если честно, то не замечала. Может потому, что подосиновики собирать приятно, а маслята склизкие и липкие. Я это имела в виду, а не маринад. Опята я совсем не собираю, а маринованные белые у меня не сопливые.
Я сразу с уксусом варю, чтобы цвет шляпок оставался коричневым и не становился зеленым. Возможно в этом дело... не знаю. Раньше маслята мариновала (чищенные) - тоже не были сопливыми.
Грибы - 2
Добавлено: 23.09.2018, 22:52
limon
Как вкусно описываете, так хочется грибов
Грибы - 2
Добавлено: 24.09.2018, 21:51
кадриль
fisherka, у тебе такие фотографии классные! Только так не честно
. Вы грибы не ищите, вы грибы собираете. А мы ищем.
Лес совсем другой. Такой, как у вас есть,но на севере области, а мы на юге.
Пойди-найди его. Это я присела, а так сверху елочка была
Или грузди. Сливаются с окружающей средой
Да и этот в елках, на четвереньках заползала
А это просто красиво