Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5137
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7855 раз
Поблагодарили: 10577 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1786

Сообщение Роман С. »

В связи с продолжением оффтопа последние сообщения перенес - viewtopic.php?p=865380#p865380.
Изображение
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1787

Сообщение Лето »

40AE49BA-D5E7-4F9E-B8E3-51376784C72E.jpeg
40AE49BA-D5E7-4F9E-B8E3-51376784C72E.jpeg (14.33 КБ) 4266 просмотров
40AE49BA-D5E7-4F9E-B8E3-51376784C72E.jpeg
40AE49BA-D5E7-4F9E-B8E3-51376784C72E.jpeg (14.33 КБ) 4266 просмотров
.
СВИТ БАУ
Sweet Bough («сладкая ветка»-англ)-позднелетний сорт. Происхождение неизвестно. Дерево обнаружено в начале 19-го века на северо-востоке США. Зарегистрирован сорт в 1817 году.
Это самое лучшее из всех ранних сладких яблок старого времени в США.
Что отличает этот сорт от других ранних яблок, так это его вкус. Когда созревают первые яблоки Сладкой ветки, люди поражаются их медово-сладкому вкусу, не говоря уже о сочной, нежной хрустящей мякоти.
Сладкая Ветка-это яблоко среднего и крупного размера, цвет кожицы от зеленого до желтого. Мякоть сочная, нежная и хрустящая с медово-сладким вкусом. Выдающийся сорт для свежего питания.
Хранение до 2х недель в холодильнике.
С точки зрения садовода, это очень хороший сорт, благодаря своей высокой урожайности и устойчивости к парше и другим болезням. Дерево небольшого размера. В качестве дополнительного бонуса, у Сладкой ветки есть большие, сильно сладко пахнущие цветы.
Зоны выращивания USDA: 5-9 (до -29°С)
Требуется другой сорт с одинаковым периодом цветения для опыления.
P.S. Привил в саду в 2021 году.
Василий
Прихозовец1000+
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка, сад.
Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1978 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1788

Сообщение Василий »

Пирос.jpg
Пирос. Пока только начал чуть розоветь. В прошлом году поспел в первой декаде сентября. Самый крупный на сегодня из летних сортов. Хороший урожай, плоды чистые при 1 обработке, от груш досталось.
Вложения
Пирос 1.jpg
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1789

Сообщение Лето »

4CFBD3BD-FBB6-4AA0-8B81-D8D448A4805F.jpeg
4CFBD3BD-FBB6-4AA0-8B81-D8D448A4805F.jpeg (174.63 КБ) 3586 просмотров
4CFBD3BD-FBB6-4AA0-8B81-D8D448A4805F.jpeg
4CFBD3BD-FBB6-4AA0-8B81-D8D448A4805F.jpeg (174.63 КБ) 3586 просмотров
.
ХАРРОУ ГОЛД.

AC Harrow Gold (HW 616)- летний сорт. Harvest Queen x Harrow Delight, выведен на научно-исследовательской станции сельского хозяйства в Онтарио, Канада. Сорт зарегистрирован в 1999 году.
Харроу Голд имеет плоды среднего размера, при созревании основной цвет становится желтым без румянца. Мякоть плода от белого до бело-кремового цвета, очень сочная, вкус кисло-сладкий, отличный. Кожица средней толщины. Небольшой фруктовый аромат. Текстура мякоти
превосходная, маслянистая, практически без зернистости. Каменистые клетки расположены по всей мякоти и очень малы по размеру.
Качество свежих фруктов аналогично
Bartlett, Harrow Delight и Harvest
Queen. Не было выявлено существенных
различий между плодами, созревшими
первыми, и плодами, созревшими через 3-4 недели. Отсутствует осыпание плодов после созревания.
Харроу Голд был протестирован в
Канском центре здоровья растений, Саанихтон, Британская Колумбия,
и обнаружил, что он свободен от всех
известных вирусов, вирусоподобных агентов, вироидов и фитоплазм.
Созревает с 15 августа.
Сорт устойчив к бакожёгу (Erwinia amylovora).
Зоны выращивания: 5-7
Нуждается в опылителе сортами цветущими в те же сроки.
Хорошо подходит для свежего употребления в пищу и переработки.
Хранение: 4-6 недель в холодильнике.

P.S. Прививки в саду в 2020 году перезимовали без повреждений
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1790

Сообщение tep »

Не удержался и сорвал яблоко Эрли Мака, уж больно красивые Почти созрела, сочное, кисло сладкое с карамельным привкусом, мякоть плотная, паршой не поражается, плодожорку не вижу, прививка в первый ярус кроны сеянца Антоновки как штамб., яблоня многосорт
IMG_20210808_093736.jpg
IMG_20210808_093952.jpg
IMG_20210808_094416.jpg
С уважением Борис
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1791

Сообщение Лето »

B56546CE-B2A6-4C73-B777-F4A1833B6ADB.jpeg
B56546CE-B2A6-4C73-B777-F4A1833B6ADB.jpeg (117.12 КБ) 3141 просмотр
B56546CE-B2A6-4C73-B777-F4A1833B6ADB.jpeg
B56546CE-B2A6-4C73-B777-F4A1833B6ADB.jpeg (117.12 КБ) 3141 просмотр
.
РЕД БАРТЛЕТТ.
Red Bartlett, осенний сорт, известный также как "Макс Ред", был впервые обнаружен в виде побега на дереве Бартлетта близ Зиллы, штат Вашингтон, в 1938 году. Такая мутация - это редкое, естественное превращение, которое самопроизвольно развивается на плодовых деревьях. Ред Бартлетт был затем размножен грушеводами.
Как и Желтый Бартлетт, Ред Бартлетт также отличается тем, что цвет кожицы становится ярче по мере созревания, в то время как другие сорта груш практически не меняют свой цвет по мере созревания. Желтая кожица Бартлетта по мере созревания превращается из зеленой в желтую, а Ред Бартлетт - из темно-красной в ярко-красную. Помните, все груши созревают при комнатной температуре! Храните груши в холодильнике только в том случае, если хотите замедлить процесс созревания.
Как и их желтые собратья, Ред Бартлетт созревает с конца августа до середины сентября, и хранятся 3 месяца.
Урожай Бартлеттов собирают, до того, как они полностью созреют. Груши-уникальный фрукт; если дать им созреть на дереве, в мякоти образуются естественные отложения лигнина и целлюлозы, вызывающие "песчаную" текстуру. Если дать им дозреть в хранении, вы можете ожидать более гладкой текстуры и более сладкого вкуса.
По мере созревания красные Бартлеты предлагают различные вкусы и текстуры, начиная с хрустящих и с кислинкой, когда они недозрели, и заканчивая супер сладкими и сочными, с маслянистой мякотью, когда они полностью созрели.
Мякоть белого цвета, очень сочная, вкус насыщенный, сладкий.
Урожайность высокая.
Зоны выращивания: 4-9 (до -35° C)
Высота взрослого дерева - 3- 4,5 метра.
Диаметр кроны - 2,5- 3,5 метра.

P.S. Прививки в саду в 2020 году перезимовали без повреждений.
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
Репутация: 1
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 4514 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1792

Сообщение Анатолий Ц. »

tep писал(а): 08.08.2021, 11:04 Не удержался и сорвал яблоко Эрли Мака, уж больно красивые...
Борис, часто смотрю погоду на соотв. сайте в Сапожке и сравниваю со своей. У тебя пожарче и дождей меньше.
Может это повлияло на Эрли Мак.
У меня этот сорт цеплял много парши, когда все остальные сорта были чистыми. После того, как попробовал его сигналки - удалил из коллекции без сожаления.
Написал для тех, кто не сделал ещё прививку от сортомании.
ДимаКо
Прихозовец1000+
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 03.10.2019, 12:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и МО Ю-В
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1793

Сообщение ДимаКо »

Вова Капран писал(а): 02.07.2021, 21:25 Karmijn de Sonnaville
Владимир,
Вы пишете о сорте с родителями Cox Orange Pippin x Jonathan.
Screenshot_20210814-233732_Drive.jpg
Но я писàл о другом Кармине, вкус которого мне очень нравится. Спасибо дочери, знает чешский, нашла информацию о происхождении в чешских источниках.

Кармина (Кармин)
1262_1910-1.jpg
1262_1910-1.jpg (103.22 КБ) 2429 просмотров
1262_1910-1.jpg
1262_1910-1.jpg (103.22 КБ) 2429 просмотров
.
Зимний сорт, выведен в Институте экспериментальной ботаники Академии наук Чехии. EB 308/3 х ЕВ 725/6.
Сорт имунный, чехи пишут, что можно выращивать без обработок. Созревает в начале октября (в Чехии- в конце сентября). Можно есть с дерева. Хранятся плоды до конца зимы (5 месяцев).
У меня растёт отдельным деревом и в кроне.
Мой e-mail: dima@dimako.ru
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1958 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1794

Сообщение Irus »

Начинает окрашиваться сорт яблони KinderKrisp.
Вложения
KinderKrisp.jpg
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1795

Сообщение Лето »

E759B511-C450-43EA-9B17-92E79E940E5B.jpeg
E759B511-C450-43EA-9B17-92E79E940E5B.jpeg (13.61 КБ) 1938 просмотров
E759B511-C450-43EA-9B17-92E79E940E5B.jpeg
E759B511-C450-43EA-9B17-92E79E940E5B.jpeg (13.61 КБ) 1938 просмотров
.
БЛЕЙКС ПРАЙД.
Blake’s Pride- осенний сорт груши.
Берет свое начало в Огайо, США. Разработан садоводом Ричардом Беллом совместно с исследовательской станцией ARS Appalachian Fruit Research Station в Кирнисвилле, штат Западная Виргиния в 1998 году. Скрещивание гибридов US446 x US505, оба являются результатом скрещивания Michigan US437 x Doyenne du Comice.
Плоды среднего и крупного размера, с глянцевой желтой или светло-золотистой кожицей с коричневато-красноватым румянцем. Мякоть сочная, сладкая, с гладкой маслянистой текстурой и богатым ароматическим вкусом. Эти груши хорошо хранятся и хороши для употребления в свежем виде, консервирования или приготовления десертов.
Урожайность от выше средней до высокой. Сорт устойчив к болезням. Лучшие опылители: Бартлетт, Бере Боск, Уоррен, Харроу Делайт или цветущие в то же время. Красивые темно-сине-зеленые листья.
Состав почвы суглинистый
Начало плодоношения 4 - 6 год
Диапазон зон 4- 8 (до -35 С)
Сбор урожая южных регионах в конце августа, в северных в середине сентября.
Надежный урожай ароматных, сочных фруктов, которые тают во рту, и отличная устойчивость к болезня дают этому недавнему выведенному сорту много поводов для гордости.
Высота дерева от 4,5 до 7 метров(Полукарлик/сеянец)
Хранится до четырех месяцев.
Очень холодостойкий сорт.
P.S. Прививки в 2020 году перезимовали без повреждений.
Последний раз редактировалось Лето 17.08.2021, 13:43, всего редактировалось 3 раза.
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1958 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1796

Сообщение Irus »

Привил в этом году.
Вложения
1.jpg
Анатолий Ц.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
Репутация: 1
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 4514 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1797

Сообщение Анатолий Ц. »

Irus писал(а): 17.08.2021, 13:33 Привил в этом году.
Олег, поразительно, что этот интересный сорт высветился только сейчас!
Энди Таккер
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
Репутация: 1
Откуда: Ближн.Восток МО
Благодарил (а): 3188 раз
Поблагодарили: 4422 раза

Зарубежные сорта плодовых культур

#1798

Сообщение Энди Таккер »

Irus писал(а): 17.08.2021, 13:33 Привил в этом году.
Олег, хотелось бы уточнить по срокам созревания сорта Адмирал. У Вас написано: "в начале октября, за 7-10 дней до ГД", а на сайте, который указан внизу заметки: "Začátkem října, krátce po Golden Delicious", т.е. "в начале октября, вскоре после ГД". Т.е. разница в поторы-две недели. При нашем убогом САТ это может иметь решающее значение. Для сравнения: более известный у нас чешский Топаз созревает примерно за неделю до ГД, но в условиях, схожих с моими, проходит "на грани фола". Чуть раньше ГД созревает и новый чешский сорт Орион. Луна, Опал и Сириус созревают после ГД. Сейчас на ветке одно сигнальное яблоко Ориона. Если довисит "до финиша", можно будет проверить эти сведения.
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1958 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1799

Сообщение Irus »

Энди Таккер писал(а): 18.08.2021, 13:03 Олег, хотелось бы уточнить по срокам созревания сорта Адмирал.
Виктор, надеюсь дождаться плодоношения, тогда и посмотрим. Черенок получал из Владивостока, там плодоношения ещё не было.
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#1800

Сообщение Лето »

41BAABE4-4D66-4648-A8AB-AD636BAD1428.jpeg
41BAABE4-4D66-4648-A8AB-AD636BAD1428.jpeg (88.48 КБ) 3719 просмотров
41BAABE4-4D66-4648-A8AB-AD636BAD1428.jpeg
41BAABE4-4D66-4648-A8AB-AD636BAD1428.jpeg (88.48 КБ) 3719 просмотров
.
КИКУСУИ
Kikusui- «Плавающая хризантема» на японском, зимний сорт азиатской/китайской груши.
В последнее время азиатские/китайские груши стали появляться в супермаркетах. Один из самых выдающихся сортов азиатской груши - Кикусуи, известен своим кисло-сладким вкусом и милыми плоскими пухлыми плодами. Азиатские груши предпочитают умеренную прохладную погоду, поэтому, если вы думаете о выращивании груш Кикусуи, убедитесь, что ваш климат подходит для этих замечательных растений. Азиатские груши также часто называют яблочными грушами, потому что, когда они созревают, имеют хрустящую мякоть как у яблока, но аромат спелой европейской груши. Азиатские груши отличаются по своим температурным требованиям.
Азиатскому грушевому дереву Кикусуи требуется минимум 500 часов холода (не менее 21-го дня морозов), чтобы нарушить спячку и заставить цвести. Он выращивается в зонах 5-8. «Плавающая хризантема» -это сплющенный, желто-зеленый, среднего размера плод. Мякоть кремово-белая, сладкая с легкой кислинкой, мелкозернистая и довольно твердая. Кожура очень нежная, так что эта груша не имеет хорошей репутации как товарный фрукт, но тонкая кожура делает употребление ее в пищу с дерева восхитительным. При тщательной упаковке плоды могут храниться до 7 месяцев.
Кикусуи - частично самооплодный сорт. Дерево рекомендуется выращивать на солнце в хорошо дренированной, богатой почве.

P.S. Прививки в 2020 году перезимовали без повреждений.
Плохая совместимость с Айвой, хорошо растёт на лесной груше или в кроне европейских сортов.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»