Зарубежные сорта плодовых культур

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы

Виталий О.
Прихозовец2000+
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
Репутация: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1054 раза
Поблагодарили: 2010 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2056

Сообщение Виталий О. »

Энди Таккер, по Кубанской комете много таких нареканий. У знакомого тоже этой зимой пол дерева сдохло, хоть зима была мягкой. Так что про неубиваемость это вы хватанули.
А если вообще по алыче, то у меня пять взрослых деревьев и два саженца посадил в этом году. Если что-то сдохнет вообще не буду переживать, в отличии от груш и яблонь. В принципе и пяти то деревьев перебор было, не съедали её. Будет лишний повод попробовать что-то новое, благо сортов диплоидных слив более чем предостаточно и постоянно что-то новое появляется. Да и по срокам вступления в плодоношение с ней куда как проще. Прошлой весной привил черенок на подвой, этой уже цветёт.
Никола
Прихозовец2000+
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Откуда: Троицк Чел.обл.
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 1969 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2057

Сообщение Никола »

Энди Таккер писал(а): 27.05.2022, 19:54 плодов Красавицы Черненко
Энди Таккер писал(а): 27.05.2022, 22:20 Брянская красавица
Энди Таккер писал(а): 28.05.2022, 16:51 неубиваемая Кубанская комета
Энди Таккер писал(а): 28.05.2022, 16:51 корнесобственный куст Царской
Тема "Зарубежные сорта плодовых культур"
Вы с какой стороны рубежа находитесь?
void
Прихозовец1000+
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 21.01.2020, 20:48
Репутация: 1
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 392 раза

Зарубежные сорта плодовых культур

#2058

Сообщение void »

Подскажите какие-нибудь интересные сорта из этого польского магазина?
https://www.podkarpackiesady.pl/6-drzewka-owocowe
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2059

Сообщение Лето »

A68DFBDE-C6EB-4C0B-A331-3879CCF26D45.jpeg
A68DFBDE-C6EB-4C0B-A331-3879CCF26D45.jpeg (21.39 КБ) 2716 просмотров
A68DFBDE-C6EB-4C0B-A331-3879CCF26D45.jpeg
A68DFBDE-C6EB-4C0B-A331-3879CCF26D45.jpeg (21.39 КБ) 2716 просмотров
ТОЛМАН СВИТ.
.
Тolman Sweet- осенний сорт яблони.
Одно из первых американских яблок и одно из немногих, сохранивших популярность на протяжении веков, до наших дней.
Мало что известно о происхождении этого сорта, предположительно -
Sweet Greening x Old Russet. Неизвестно, пришел ли он из Массачусетса или Нью-Йорка в 18-м или 19-м веке, но впервые сорт описан в 1822 году. Толман Свит- один из старейших сортов Америки. Никто не знает, когда и где он возник, но некоторые считают, что дерево было обнаружено в Дорчестере, штат Массачусетс, задолго до 1700 года.
Деревья умеренно энергичной силы роста, выносливые и хладостойкие, скороплодные и высокоурожайные. Яблоки не осыпаются при созревании. Есть тенденция к периодичности. Долгое время сорт использовался в США на семенной подвой.
Яблоки среднего размера.
Кожица жёлто-зелёная, часто отмеченная красноватым швом. Мякоть белая, твёрдая, не хрустящая, суховатая, сладкого вкуса.
Яблоки Толман Свит высоко ценятся для употребления в свежем виде, выпечки, сушки, маринования и приготовления сидра. Необычно низкое содержание кислоты помогает снизить кислотность в сидре. Свойства сидра:*
Класс: Сладкий
Сахар: Высокий, SG 1.061
Кислотность: Низкая, TA 1,4 г/л
Дубильные вещества: Низкие, 0,1 г/л
Выход сока: Низкий, 200 мл/ кг.
Вкус: Сладкий
Хорош в смесях, где он добавляет сладость и уравновешивает более кислые сорта.
Особенно ценится в штате Мэн, где его выращивают во многих местах штата, яблочный пирог. Незабываемо своеобразный сладкий странный аромат.

Зоны USDA: 4-9 (до -34’С).
Начало плодоношения -2-4 год.
Созревает с конца сентября до середины октября.
Хранится до 3 месяцев при хранении
в холодильнике.
Привил весной 2021. Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2060

Сообщение Лето »

Дополню информацию по груше Ред Сенсейшн в НЭСГ.
viewtopic.php?p=843835#p843835
.
607F9AB2-C1A5-47E9-AB81-EA6D44D33891.jpeg
Груша Red Sensation - летний сорт.
Это не новый сорт канадской селекции, как указано в НЭСГ, а был обнаружен как спонтанная мутация на дереве Бартлетта (Уильямса, Дюшеса) в штате Виктория, Австралия, в начале 1930-х годов, введён сорт в 1959 году.
Они по-прежнему выращиваются в основном в этом юго-восточном штате Австралии, а также в Новой Зеландии, в сельскохозяйственном регионе Валье-Медио, Аргентина и на небольших фермах на западе Соединенных Штатов.
Этот сорт имеет форму, похожую на Бартлетт, но отличается более высоким содержанием сахара. Хорош в свежем виде и для консервирования.
Зоны выращивания 5-8 (-29’С), в некоторых источниках- 4-8 (-34’С).
Привил в 2021 году.
Последний раз редактировалось Лето 11.06.2022, 02:37, всего редактировалось 4 раза.
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1958 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2061

Сообщение Irus »

Лето писал(а): 06.06.2022, 13:38 но некоторые считают, что дерево было обнаружено в Дорчестере, штат Массачусетс, задолго до 1700 года.
Лето писал(а): 06.06.2022, 13:38 Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
:appl :appl :appl
Интересно, а ещё что-то из более раннего он не смог добыть?
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2062

Сообщение Лето »

Irus писал(а): 10.06.2022, 17:09
Лето писал(а): 06.06.2022, 13:38 но некоторые считают, что дерево было обнаружено в Дорчестере, штат Массачусетс, задолго до 1700 года.
Лето писал(а): 06.06.2022, 13:38 Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
:appl :appl :appl
Интересно, а ещё что-то из более раннего он не смог добыть?
Смог, но об этом позже.

К сожалению, живого было немного из 4 кг черенков, переданных Игорем в 2021 году, после года хранения в холодильнике. Но вины Игоря тут нет, ведь в апреле 2020 отменили авиасообщение на несколько месяцев, поэтому черенки прилетели с первой оказией в феврале 2021. Много старых сортов для селекции из генеральной коллекции США и несколько десятков сортов из программы PRI. К сожалению, не удалось зацепиться ни за один из последних. Новые сорта то же были, Руби Дарлинг, Ханикрисп, например.

Во-первых, Игорь никому ничего не обещал, во-вторых, мы можем сами купить в том числе и новый материал. На форуме, если не ошибаюсь, ask-34, предлагал сделать список хотелок и можно было бы их приобрести и привезти в РФ. Несколько сортов из зимних хотелок ужè приехало и вчера привито, Сиерра Бьюти, Стардаст и др.
Складывается ощущение, что всё новое по яблоне и груше из США уже привезено, следующей зимой планирую пока только сливы заказывать, если ничего не появится нового.
Если появятся хотелки, пишите в личку.
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2063

Сообщение Лето »

043ABDC4-393E-41E7-8878-7CDE0C9B78A5.jpeg
ЖУЛЬЕН.
.
Julienne- осенний сорт груши, назван в честь деревни, в которой его обнаружили, Сен-Жюльен, Квебек, Канада. Происхождение неизвестно. Выращивается во всех провинциях Канады.

Дерево умеренно энергичной силы роста, частично самоплодное, дает хороший ежегодный урожай. Достоверных данных о его устойчивости к болезням пока нет, но за 20 лет он не доставил нам никаких проблем.
Высота в зрелом возрасте -до 10 метров, диаметр кроны - до 6 метров.
Начало плодоношения -на 7-й год.
Плоды средней массой 140 г (до 260 г), средний размер - 6 см в длину (до 10 см), 5 см в диаметре. Основная окраска жёлтая, покровная- небольшой розовый румянец.
Мякоть белая, полумаслянистая, сочная, сладкого вкуса без кислинки, с легким анисовым привкусом в кожице. Жюльен - одна из лучших груш, растущих в зоне 3.
Как и большинство груш, урожай нужно собирать до того, как он полностью созреет, пока он еще твердый и хрустящий по текстуре. Созревает во второй половине сентября. Потребление начинается через месяц после сбора и заканчивается в середине января. В холодильнике плоды хранится до 4-х месяцев, перед употреблением, выдерживаются несколько дней при комнатной температуре до полного созревания.
Зоны выращивания 3-7.
.
Привил в саду весной 2021 года.
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2064

Сообщение Лето »

7BBF498C-EBA6-4CC5-A3EE-CE2B4CB7FC46.jpeg
7BBF498C-EBA6-4CC5-A3EE-CE2B4CB7FC46.jpeg (20.96 КБ) 1496 просмотров
7BBF498C-EBA6-4CC5-A3EE-CE2B4CB7FC46.jpeg
7BBF498C-EBA6-4CC5-A3EE-CE2B4CB7FC46.jpeg (20.96 КБ) 1496 просмотров
.
ГОЛДЕН РАССЕТ.
.
Golden Russet (Золотисто-рыжий -англ)
- зимний сорт яблони. Происхождение неизвестно. Некоторые считают его сеянцем Эшмидс Кернел. Первая информация о сорте в США датируется 18-м веком.
Дерево энергичное, урожайное с ежегодным плодоношением. Сорт устойчив к парше, но восприимчив к бакожогу. При обрезке следует соблюдать осторожность, так как это дерево с концевым плодоношением. Весенняя обрезка минимальна.

Голден Рассет является лучшим по вкусу среди американских Рассетов, уступая английским Cox's Orange Pippin и Ashmead’s Kernel по качеству вкуса, но более морозостойкое, чем эти 2 сорта.
Плоды среднего размера, красновато-бронзового цвета поверх зеленовато-золотистого и усеянное белыми чечевичками.
Мякоть кремовая и плотная, дает насыщенный ароматный сок с высоким содержанием сахара и кислоты и низким содержанием танина. Golden Russet высоко ценится среди производителей сидра за его превосходный сок и его часто используют для приготовления односортового сидра.
Плоды хранятся исключительно хорошо, оставаясь хрустящими и ароматными в течение всей зимы. Дегустаторы часто описывают вкус Голден Рассета как "ореховый", но это даже близко не передает восхитительной интенсивности его медовой сладости.

Используется для употребления в свежем виде, сидра, выпечки.
Классификация сидра: острый
(Из WSU: Танин (процент дубильной кислоты): 0,10; Кислота (процент яблочной кислоты): 0,66; pH: 3,58; SG: 1,061; Брикс 15,4).
Срок хранения: 4 месяца (приблизительно, в зависимости от условий хранения).

Зоны выращивания USDA - 4-6 (до -34’С).
Необходимо 1000 холодных часов.
Дата созревания - 23 октября (приблизительно, в штате Нью-Йорк) + 40 дней после Макинтоша.
.
Привил в саду в 2021 году. Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
Павел дачник
Прихозовец1000+
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
Репутация: 1
Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
Благодарил (а): 1613 раз
Поблагодарили: 838 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2065

Сообщение Павел дачник »

Лето писал(а): 22.06.2022, 23:31 23 октября (приблизительно, в штате Нью-Йорк
А у нас в декабре?
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1958 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2066

Сообщение Irus »

Павел дачник писал(а): 23.06.2022, 22:39 А у нас в декабре?
А у нас на Рождество! :give_rose: Привет "Весне"!
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2067

Сообщение Лето »

7D0A067F-0A5E-4C66-A7A9-B2AB4737AA24.jpeg
7D0A067F-0A5E-4C66-A7A9-B2AB4737AA24.jpeg (75.35 КБ) 890 просмотров
7D0A067F-0A5E-4C66-A7A9-B2AB4737AA24.jpeg
7D0A067F-0A5E-4C66-A7A9-B2AB4737AA24.jpeg (75.35 КБ) 890 просмотров
.
ГРЭННИ СМИТ.
.
Granny Smith ("бабуля Смит" -англ)- зимний сорт яблони. Деревце было обнаружено растущим на компостной куче в Новом Южном Уэльсе, Австралия, 68-летней Марией Энн Смит в 1860 году. Оно выросло на том месте, где старая леди ранее выбросила очистки французских крэбовых яблок, и предполагается, что это был их сеянец. К 1868 году дерево уже начало плодоносить, и с тех пор оно пользуется коммерческим успехом и незаметно стало культурной иконой. В 1966 году Грэнни Смит была изображена на картине французского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Смерть Морре"., который был подарен Полу Маккартни из the Beatles его другом Робертом Фрейзером. Это произведение искусства позже послужило источником вдохновения для знаменитого логотипа Apple Corps The Beatles. В 2007 году, после затяжного судебного разбирательства по поводу нарушения прав на товарный знак, права на этот логотип Beatles были приобретены компанией Apple Computers. Для бабули Смит это настоящая история о богатстве: она родилась на помойке, чтобы стать желанной для одной из самых могущественных корпораций мира.

Дерево мощное, очень урожайное, нуждается в прореживании для поддержания ежегодного плодоношения. Сорт частично самоплодный, но урожайность будет выше с опылителем.
Granny Smith восприимчив к бакожёгу, мучнистой росе и парше, но устойчив к ржавчине кедровых яблонь и альтернариозу. Плодоношение частично концевое, поэтому при обрезке следует соблюдать осторожность.
Хотя дерево может хорошо расти в зоне 5, плодам требуется длительный период созревания и мы рекомендуем зону 6 и выше.

Плоды крупные, глянцевые, кожица толстая и очень зеленая. Мякоть тёмно-белая, плотная, хрустящая и довольно сочная. Вкус, по выражению Роуэна Джейкобсена, у яблок необычного характера - это "вопль кислоты и хлорофилла". Когда этому яблоку дают полностью созреть, оно приобретает некоторую сладость и красивый розовый румянец, превращаясь в "бабушку с шампанским", но это редко бывает с яблоками Granny Smiths из промсадов. В любом случае яблоко обладает выдающимся потенциалом хранения; оно будет оставаться твердым более трех месяцев в обычном холодильнике, и это отличное яблоко для запекания и приготовления соуса (в США часто к мясу подают натертые яблоки и называют это соусом).

Использование: в свежем виде, для выпечки, для соусов.
Срок хранения: три с лишним месяца (приблизительно, в зависимости от условий хранения)

Зоны выращивания USDA- 5-8 (до - 29°С).
Требуется минимум холодных часов - 600.
Дата созревания: 10 ноября (приблизительно, в штате Нью-Йорк) + 56 дней после Макинтоша.

Привил весной 2021 года. Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2068

Сообщение Лето »

4AFBDE2A-2E9A-4FB4-AF48-2F4508680A66.jpeg
.
ЙОРК ИМПЕРИАЛ.
.
York Imperial (так же называют Johnson’s fine winter) - зимний сорт яблони.

Однажды весной мистер Джонсон заметил, что школьники регулярно останавливаются во время прогулки перед его фермой и копаются в прошлогодних опавших листьях под яблоней, которая случайно выросла несколько лет назад.
Они ищут яблоки, которые упали прошлой осенью. Плоды остаются твердыми и вкусными даже после зимы, проведенной на земле. Мистер Джонсон понял, что у него вырос новый замечательный сорт яблок.
И именно так появился York Imperial.
В 1820-х годах питомниковод Джонатан Джессоп размножил этот сорт яблони на своей ферме близ Йорка, в Пенсильвании, США.
Хотя у яблок была забавная, почти прямоугольная форма, этот новый сорт фруктов вызвал большой интерес в первой половине девятнадцатого века, потому что обладал другими качествами, которые делали его важным для людей того времени.

В середине 19-го века его широко выращивали и в промсадах, и в приусадебных. Йорк Империал - отличный производитель, при правильном уходе зрелое дерево может давать в среднем до двадцати бушелей в год (1 бушель= 35 литров). Без сомнения, его плодовитость помогла сделать его очень популярным.

Йорк Империал универсальное яблоко, отлично подходящим для употребления свежими, для приготовления сидра и выпечки.
Самое главное, что он хорошо хранился, а это означало, что его можно было использовать в течение длительного периода времени без потери вкуса. Это было немалое дело в то время, когда не было холодильников. На самом деле Йорк Империал становится слаще в хранении. После сбора урожая яблоки могут храниться в течение зимних месяцев в деревянных бочках или ящиках в погребах и подвалах вплоть до апреля или мая.

Согласно изданию The York Daily Record в 1820-х годах яблоко первоначально было известно как Johnson’s fine winter, названное в честь человека, который его размножил. Это новое яблоко очень быстро распространилось из Пенсильвании в Вирджинию. Эндрю Джексон Даунинг, знаменитый садовод девятнадцатого века, ландшафтный архитектор и владелец питомника, в 1850-х годах назвал его "Императором хранителей" из-за его превосходной способности к хранению. Эта оценка была немалой похвалой от человека, который был экспертом по выращиванию фруктовых деревьев, особенно яблок. Именно из-за этого прозвища фрукт стал более известен как Йорк Империал.

Сегодня Йорк Империал называют старинным яблоком, потому что его выращивают уже 200 лет. Немногие старые сорта яблок до сих пор выращиваются. Яблоко среднего и крупного размера, оно известно своей необычной формой, беловатой мякотью, хрустящей, плотной текстурой и сочностью, очень хорошего кисло-сладкого вкуса.

Вы также можете узнать яблоки Йорк Империал по его цвету, который варьируется от желтовато-зеленого со светло-красным румянцем и желтыми полосками до почти полностью красного с красновато-коричневым сверху или снизу. Это старомодное яблоко до сих пор выращивают на фермах и в садах по всей Пенсильвании и континентальной части США.

Хотя яблоки Йорк Империал редко можно увидеть в корзинах со свежими фруктами крупных супермаркетов, их можно найти в садах и придорожных киосках по всему штату. Некоторые из нас наслаждаются яблоками, полученными из запасов мистера Джессопа, даже не подозревая об этом. Многие из них выращиваются в Пенсильвании специально для переработки в яблочный сок или яблочное пюре.
Созревает с 10 до 25 октября.
Зоны выращивания 4-8 (до -34’С).
.
337A7501-9BF6-47AF-B270-8E71FFFC6F45.jpeg
337A7501-9BF6-47AF-B270-8E71FFFC6F45.jpeg (30.8 КБ) 6023 просмотра
337A7501-9BF6-47AF-B270-8E71FFFC6F45.jpeg
337A7501-9BF6-47AF-B270-8E71FFFC6F45.jpeg (30.8 КБ) 6023 просмотра
Привил в саду в 2021 году.
Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1591 раз
Поблагодарили: 1958 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2069

Сообщение Irus »

Лето писал(а): 06.07.2022, 17:13 Черенок передал в РФ Игорь (ВЕСНА).
О-о, уже по возрасту что-то типа Коричного полосатого.:hi:
Уже свежак от Весны попер!
Лето
Прихозовец100+
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: Москва и ЮВ МО
Благодарил (а): 1217 раз
Поблагодарили: 2089 раз

Зарубежные сорта плодовых культур

#2070

Сообщение Лето »

1A01276A-4085-4A2E-8C0F-0463AE74903C.jpeg
1A01276A-4085-4A2E-8C0F-0463AE74903C.jpeg (25.56 КБ) 5438 просмотров
1A01276A-4085-4A2E-8C0F-0463AE74903C.jpeg
1A01276A-4085-4A2E-8C0F-0463AE74903C.jpeg (25.56 КБ) 5438 просмотров
.
ХАББАСТОН НОНСАЧ.
.
Hubbardston nonеsuch- осенний сорт яблони. Происхождение неизвестно. Дерево обнаружено в конце 18 века в Хаббастоне, Массачусетс и этот сорт был популярен на Северо-востоке США на протяжении длительного времени.
Исторические упоминания о сорте начинаются в 1832 году, но точно неизвестно, когда он был обнаружен. Это был популярный сорт яблок в 1800-х годах на Северо-востоке, но его заменили другие сорта, которые было легче выращивать в коммерческих целях. Лучше всего он растет в умеренном климате, например, в Новой Англии (Канада).

Дерево сильнорослое с ежегодным плодоношением.
Это яблоко высоко ценится как десерт, хотя из него получаются отличные чипсы и пироги, а также сидр. Он имеет легкий привкус сливы или винограда. “Nonesuch” было американизированной версией французского термина “nonpareil”, который использовался для описания яблок тончайшего вкуса.
Хаббастон Нонсач -крупное яблоко с небольшой ребристостью и с необычно маленькой сердцевиной. Кожица неровного цвета, приобретает красновато-оранжевый оттенок при созревании.
Его кремово-белая мякоть твёрдая и хрустящая, очень сладкая, что делает его хорошим выбором для свежего питания и приготовления сидра.
Вкус насыщенный и пряный, со сложными ореховыми нотками. В хранении вкус становится менее сложными, но более сладким.
Hubbardston Nonеsuch хорошо сочетается с выдержанными сырами чеддер, которые дополняют их сладость. Мякоть не очень быстро темнеет на воздухе.
Созревание происходит в течение октября.
Плоды хорошо сохраняются при надлежащих условиях хранения до двух месяцев.

В наши дни все больше людей интересуются традиционными сортами яблок вместо тех же немногих яблок коммерческого производства, которые широко доступны в продуктовых магазинах. Hubbardston Nonesuch - одно из тех старых яблок, которые сегодня востребованы потребителями, заинтересованными в их уникальном вкусе, они до сих пор выращиваются в США и Канаде.
Зоны выращивания 4-8 (до -34’С).

Привил в саду в 2021 году.
Последний раз редактировалось Лето 19.07.2022, 17:47, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»