Отличный сорт. Ему бы еще храниться.
З.ы. На фото явно не он.
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Отличный сорт. Ему бы еще храниться.
Он, он , и пусть Вас не смущает форма кандили, такое проскакивает, клонов то миллион, вот, например, на первом попавшемся фото, один в один с моим , да и вкус ,куда его денешь ? фото, взято отсюда http://www.plodosad.ru/sorta-yabloni-v- ... nastyirya/
ШтрифельДиП писал(а): ↑20.03.2019, 18:58Всё же недостаток и существенный у Зорки и Бел. сладкого имеется - слабая ( в моих условиях ) устойчивость к солнечным ожогам, привитые ветви чуть не загнулись, проявилось впервые за три года, в эту зиму побелил, конечно, но сколько их набелишь...
Никогда до этого семечковые не белил, не было необходимости, белил только косточковые.
Рядом растущему ХК , к стати - хоть бы что.
В антитоп отправляю Штрейфлинг, у нас летний , не храниться, устарел, не востребован. На фото последние плоды.
Мы конечно "поверили", что у Вас Штрейфлинг. Плоды у сорта бывают изменчивы. Но неувязочка есть. На Вашем фото лисья не Штрейфлинга......
Типичный "белорусский" Штрифель. У меня точно такой же. Характерная особенность моего Штрифеля это красные прожилки на срезе у спелых плодов.
Глубокоуважаемый Dim Не будем ссориться и мерится ... длинной шпалеры - ЖДУ ВАШ ТОП! Привет "бестолковым племянникам"!
http://sadisibiri.ru/malus-zimostoikost-opit.htmllimit писал(а): ↑21.03.2019, 13:38Типичный "белорусский" Штрифель. У меня точно такой же. Характерная особенность моего Штрифеля это красные прожилки на срезе у спелых плодов.
Кстати, катастрофическую весну 2017 года старые деревья Штрифеля перенесли без видимых повреждений. В отличие от Антоновки. Так что для себя я решил, что зимостойкость Штрифеля в наших условиях выше Антоновки.
Сравните сами со своей Зоркой.Dim писал(а): ↑20.03.2019, 01:28 По ходу написания ответа глянул в Ваш канал. "Зорка - позднезимнее яблоко, отличается от Иманта только плоской формой плода и цветом мякоти". Вы бы хоть вырастили что-то, разобрались, потом снимали ролики! И так весь ютуб за... мусорен всяким.
Прошу прощения за резкость. Но это результат Вашего апломба.
Кстати, в том ролике не Бел. сладкое (которое тоже не включаю в ТОП) ли снято в качестве Зорки? Не стал уже вглядываться. "Приторно-сладкое" при с'ёме с дерева?
Ну я, вообще-то, о зимостойкости писал, а не о морозостойкости. В свете происходящих климатических изменений именно зимостойкость интересует больше всего.
limit писал(а): ↑25.03.2019, 10:32 Ну я, вообще-то, о зимостойкости писал, а не о морозостойкости. В свете происходящих климатических изменений именно зимостойкость интересует больше всего.
После +20 в марте, -10 в апреле Антоновка не потянула. И что с того, что ее максимальная морозостойкость около -40?
[/quote/
Понятие устойчивости к перезимовки существенно различается в разных регионах. При минус 30 в Западной Сибири вымерзает Антоновка. А в горных районах даже при минус 10-20 градусах наблюдается гибель плодовых деревьев. Садоводы в этом случае употребляют понятие зимнее иссушение. Про влияние перегрузки урожаем я уже не говорю. Умеренная урожайность- один из залогов хорошей перезимовки.
На этом фото клон Штрейфлинга Штрейфлинг красный.