Судя по фотографии, у Вас Сибирская ягодная яблоня(Сибирка).
Или точнее сеянец этой яблони или ранетки – гибрида Сибирки с крупноплодными сортами яблони.
Возможно, когда-то сажали например Боровинку, Папировку, Коричное или Штрейфлинг используя в качестве подвоя Сибирку. В последствие привой погиб, а дикарка в виде Сибирки осталась.
Если Вы отрежете кусочек прикорневой поросли с корнем или просто кусочек корня то Вы размножите свою яблоню.
Если Вы посеете с осени семена Вашей яблони, то у Вас уже весной взойдёт, что-то вроде сибирки.
Кстати, Вы ни чего не написали о вкусе яблок. Так, например, стандартные сеянцы Сибирки имеют обычно кисло-терпкий вкус. Но встречаются и с более-менее терпимым вкусом. Некоторые сеянцы Сибирки или ранеток с участием Сибирки при созревании имеют своеобразный вкус. Трудно его описать или с чем-то сравнить. Они сладкие рассыпчатые и вяжущие.
Алена писал(а):
Мне тоже, если можно, помогите определить сорт яблони. Я блоки очень вкусные,созревают в конце сентября. По описанию сорт похож на Жигулевское, но это только прелположение.
Это не Жигулевское. Не та форма, нет глянца на шкурке, нет характерных бородавок.
Дааа, это мой недогляд, надо было линейку брать с собой, я схожу сфотаю на днях. Яблоки с 50 копеек, 1 рубль и 2 рубля и 5 рублей. Примерно так чередуются в равной степени. Даже ела их, но почему то о вкусе не задумывалась.
Я же сказал: "в лучшем случае", а в худшем-сеянец какой-нибудь яблони, не исключаю, что видовой. Сдается мне, что Вы не найдете ответа на Ваш вопрос на форуме. Не знаю, есть ли Ботанический сад в Питере, но я бы обратился первым делом туда, если уж это так важно.