Зимние сорта яблони ТОП предпочтений 2009 г
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Антей, посаженный однолеткой прошлой осенью, показал себя превосходно! Без всяких подмерзаний и прекрасно пошел в рост.
Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий ), то какие на ваш взгляд достойны внимания.Вербное, Заславское?
Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?
Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий ), то какие на ваш взгляд достойны внимания.Вербное, Заславское?
Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?
Ирина
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Брянское, Брянское золотое, Память Липунову, Стахеевское и т.д.КрыжИр писал(а):Антей, посаженный однолеткой прошлой осенью, показал себя превосходно! Без всяких подмерзаний и прекрасно пошел в рост.
Уважаемые профи, а если все-таки рассматривать белорусские (для безобразных подмосковных условий ), то какие на ваш взгляд достойны внимания.Вербное, Заславское?
Очень кислые?
Брянское - не выдержит?Может еще какой сорт?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Это Вы зачем ВСЕ сорта под одну гребенку "невкусными" обозвали??? У моего знакомого в Минске растет Белорусское Сладкое и НИЧЕМ перепрививать он её не торопится...DIM1 писал(а):[]
Белорусы - с посредственным вкусом, за исключением 2-3 сортов, и возможно имеют лучшую зимостойкость по первому компоненту, ранним морозам, но при экстремальных температурах посреди зимы?.. Думается они первыми пострадают.
У Александра Ивановича как я понимаю температура опускалась до -42 С. Это не экстримальная зима когда Брянское плохо цветет?? А многие белорусские сорта цветут. Орловские заметно подмерли, цветением там не пахло.
Может всё таки не стоит недооценивать селекционную работу В ДРУГИХ МЕСТАХ?? Всё таки Фаэрсайд/Конэл Рэд прошлогодняя прививка цветет у Александра Ивановича!
Почему зимостойкость у белорусских сортов такая приличная, что собственно факт, сказать сложно. Полагаю, что черенки промораживали при отборе сортов.
-
Niktop
- Прихозовец100+
- Сообщения: 397
- Зарегистрирован: 04.02.2010, 11:36
- Репутация: 0
- Откуда: Московская область, Ю-В
- Благодарил (а): 905 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Хороший вкус у белорусских сортов,
Вербное пробывал в конце апреля хороший вкус, орловскии сорта не долежали до этого времени, когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,
Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.
Или осенью Коваленковское и Лучезарное с одной стороны и Яблочный спас, Масловское и осеннии орловскии с другой
У меня по зимостойкости белорускии вроде не проигрывают орловским
Хотя раннии Исаевскии сорта по зимостойкости лучше и тех и других, но мне кажется по вкусу проигрывают
Вербное пробывал в конце апреля хороший вкус, орловскии сорта не долежали до этого времени, когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,
Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.
Или осенью Коваленковское и Лучезарное с одной стороны и Яблочный спас, Масловское и осеннии орловскии с другой
У меня по зимостойкости белорускии вроде не проигрывают орловским
Хотя раннии Исаевскии сорта по зимостойкости лучше и тех и других, но мне кажется по вкусу проигрывают
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
vp писал(а):КрыжИр. Зимняя красавица не считалась зимостойким сортом. У Вас с АндреемВ разница во сколько сот километров? Посадите (привейте) безпроблемное, а потом хоть ананас.[/qu
Виталий Петрович, на этот раз послушаюсь и посажу что-то устойчивое к выкрутасам погоды - на примете брянские и Вербное, что скажете?У всех зиму перенесли вроде бы достойно.
Ирина
- DIM1
- Профи
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 20.03.2007, 21:23
- Репутация: 1
- Интересы: Плодоводство
- Откуда: Южный Урал
- Благодарил (а): 530 раз
- Поблагодарили: 539 раз
Не все сорта , 2-3 с хорошим вкусом есть.BECHA писал(а):Это Вы зачем ВСЕ сорта под одну гребенку "невкусными" обозвали??? У моего знакомого в Минске растет Белорусское Сладкое и НИЧЕМ перепрививать он её не торопится...DIM1 писал(а):[]
Белорусы - с посредственным вкусом, за исключением 2-3 сортов, и возможно имеют лучшую зимостойкость по первому компоненту, ранним морозам, но при экстремальных температурах посреди зимы?.. Думается они первыми пострадают.
У Александра Ивановича как я понимаю температура опускалась до -42 С. Это не экстримальная зима когда Брянское плохо цветет?? А многие белорусские сорта цветут. Орловские заметно подмерли, цветением там не пахло.
Может всё таки не стоит недооценивать селекционную работу В ДРУГИХ МЕСТАХ?? Всё таки Фаэрсайд/Конэл Рэд прошлогодняя прививка цветет у Александра Ивановича!
Почему зимостойкость у белорусских сортов такая приличная, что собственно факт, сказать сложно. Полагаю, что черенки промораживали при отборе сортов.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Так это же ПОЛОЖЕНО для позднезимних сортов вкус набирать..Niktop писал(а): когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,
Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.т
Мне по поводу вкуса Свежести "высказывались" ...
-
yri
- Профи
- Сообщения: 4671
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2058 раз
- Поблагодарили: 3256 раз
А мне кажется что зимние сорта в лежке вкус лучше чем есть не набирают. , просто становятся съедобными т.е. крахмал преобразуется в фруктозу. Но сухих веществ и аромата они уже не наберут никогда. Т.Е. если сорт г. то г. он и останется (или становится хуже). извиняюсь за грубость. К примеру то же Брянское золотистое можно есть сразу с дерева и в конце срока хранения оно ВКУСНОЕ, чувствуется в привкусе крахмал в начале но есть то можно! С Ред Делишес такая же история он вкусный и осенью и зимой в магазинах. Антей, Чемпион, Лигол и т.д. при съеме есть нельзя но и в конце лежки они становятся лишь просто съедобными не более того.BECHA писал(а):Так это же ПОЛОЖЕНО для позднезимних сортов вкус набирать...Niktop писал(а): когда конечно пробывать орловскии и Вербное и Алесю в начале зимы, белорусскии однозначно проигрывают, так они же разные по срокам созревания,
Вот интересно сравнить Свежесть и позднии белорусскии весной.т