Думаю, что лист ХК трудно перепутать - он не болеет, а визуально как пораженный, было сообщение у Кэп недавно.
Выкладывали красный клон и штриховатый клон ХК.
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Думаю, что лист ХК трудно перепутать - он не болеет, а визуально как пораженный, было сообщение у Кэп недавно.
Вова Капран,а я читал, что хк постоянно паршу ловит, у меня несколько прививок хк, везде такой окрас и пораженные листья, сейчас ищу, откуда черенки.Вова Капран писал(а): ↑16.09.2022, 10:10 Думаю, что лист ХК трудно перепутать - он не болеет, а визуально как пораженный
черенки брал , срезал цп у однолеток при посадке двух купленных саженцев, источник вполне надежный.
семен314 писал(а): ↑16.09.2022, 10:19Нормально ХК держит паршу, а вот мучнистую росу может словить в м.у.Вова Капран писал(а): ↑16.09.2022, 10:10 Думаю, что лист ХК трудно перепутать - он не болеет, а визуально как пораженный
я читал, что хк постоянно паршу ловит, у меня несколько прививок хк, везде такой окрас и пораженные листья, сейчас ищу, откуда черенки.
Там другие визуальные повреждения:
В моём саду у ХК несколько проблем, но парши не было ни разу.
Сладко-терпкий вкус - это не кислый, а, как у нас принято называть, кисло-сладкий.Никола писал(а): ↑29.09.2020, 19:54MN 55 (Первый поцелуй); Управляемый сорт, очень хрустящий, сладкий с терпким послевкусием, и хранение, ранний сезон Honeycrisp; хорошие результаты в 3Б.Энди Таккер писал(а): ↑29.09.2020, 11:35 7) MN55 (First Kiss) и Pazazz - очень интересы для изучения. Надо искать черенки
Вам нравятся терпкие яблоки?
Новый Honeycrisp? Познакомьтесь с ультра-сочным Пазаззом, следующей большой вещью в яблоках
Этот сладко-терпкий фрукт собирают позже, он дольше держится и, возможно, более сочный и хрустящий.
Что же выделяет это яблоко?... Pazazz может похвастаться тремя отличительными качествами:
1. Интенсивный всплеск как сладкого, так и терпкого вкуса
2. Продолжительный хруст и текстура (неделя в вазе с фруктами? Без проблем.)
3. 100% выращивается в Канаде (в долгосрочной перспективе)
https://www.chatelaine.com/food/trends/ ... oneycrisp/