Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Новые северо-американские сорта яблони
Сноусвит на исходе пятого месяца хранения. Мякоть средней плотности, достаточно сочная, белоснежная, долго не темнеет на срезе. Вкус очень хороший, нежный с преобладанием сахаров, кислота почти не слышна. Никакого намека на травянистость, вполне может полежать ещё. Единственный недостаток - у некоторых плодов на кожице начали появляться черные точки поверхностных гнилей, внутри мякоть абсолютно чистая. Урожай в этом сезоне был небольшой, видимо и этот сорт имеет определенную склонность к периодичности.
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
КРОУН ЭМПАЙР
Crown Empire- зимний сорт яблони. Торговая марка сорта Crist. Один из трёх клонов Эмпайр (Ред Делишес х Макинтош).
Другие клоны- Royal Empire и TF808.
Отобран в 1990 году в саду компании Крист Бразерс Орчард, Уолден, штат Нью-Йорк. Демонстрирует полную окраску на две недели раньше, чем Empire. Очень продуктивен и дает лучшее ежегодное плодоношение, чем Эмпайр. Деревья несколько менее энергичны и немного меньшего размера, чем Эмпайр, с ежегодным обильным плодоношением. Оно требует ежегодной обрезки для поддержания центрального лидера.
Деревья частично самоплодны.
Яблоки славятся своей прочностью, хорошо транспортируются, их трудно повредить, и если их хранить в холодильнике, они должны оставаться свежими до конца зимы.
Плоды среднего размера (или крупные при прореживании завязи), с малиново-красной кожицей. Мякоть белоснежная, твёрдая, хрустящая, сочная. Вкус десертный, макинтошевский, но более сладкий и ароматный.
Из-за высокой сахаристости сока, можно использовать для изготовления сидра. Классификация сидра -сладкий.
Созревает в Подмосковье примерно 1 октября (+11 McIntosh, -10 GD)
Хранение 5 мес в холодильнике, но имеет тенденцию терять аромат в хранении.
Рейтинг характеристик (1-9) 9 - лучший. Размер: 6,
Лежкость: 8,
Устойчивость к фитофторозу: 8,
Устойчивость к яблочной парше: 5
Crown Empire - раннецветущий сорт, который может опылять другие раннецветущие сорта яблони.
Зоны выращивания - 4-7 (до -34°С).
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
В свободной продаже в США появился посадочный материал новых сортов Корнелльского университета (Женева, штат Нью-Йорк), о выпуске которых уже сообщалось ранее на форуме, Cordera, Pink Luster и Firecracker.
С учётом новинок -это более 70 сортов яблок с 1880 года, выпущенных этим университетом. Самые последние сорта из селекционной программы Брауна,
СНЭПДРАГОН и РУБИФРОСТ, пользуются большим успехом у производителей по всему штату, а также экспортируются на рынки Канады, Израиля и Азии.
“Исследования и тщательное тестирование имеют решающее значение для создания действительно хорошего яблока, но для этого нужна целая команда”, - сказал Браун. “Специалист по исследованиям Кевин Мэлони, полевая команда Cornell Agriturismo Tech, исследователи из Cornell Agriturismo и Школы интегративных наук о растениях, Cornell Cooperative Extension и ассоциации Нью-йоркской яблочной промышленности заслуживают похвалы за сотрудничество в создании сортов, которые поддерживают яблочную индустрию”.
2 сентября 2020 года Сьюзан Браун, профессор сельского хозяйства и естественных наук объявила о выпуске NY56, NY73 и NY109, которые продаются как Cordera, Pink Luster и Firecracker соответственно.
Эти сорта выпущены свободными от ограничений для посадки в садах по всей территории США, то есть их можно выращивать без лицензирования. Браун сказал, что это дает производителям конкурентное преимущество, позволяя им заменять старые яблоки тем, что нужно сегодняшним потребителям, — хрустящими, со сложным вкусом и по-новому смотрящими на американскую классику.
КОРДЕРА (NY-56) Яблоко привлекательно, сохраняет свой вкус и текстуру и устойчиво к яблочной парше. Родители Кордеры - Honeycrisp и неназванный родственник Либерти, оба обладают устойчивостью к парше. Его качество плодов превосходит большинство имеющихся в продаже устойчивых к парше сортов, без высокой кислотности и толстой кожицы, характерных для устойчивых яблок. Сбор урожая приходится на начало-середину октября, сила роста не высокая, требуется среднерослый подвой.
С помощью Cordera Браун выполнил сложную задачу: вывел яблоко, которое сохранило свой вкус и текстуру, а также сохранило устойчивость к парше. Парша яблонь - это грибковое заболевание, которое значительно снижает урожай и качество плодов и представляет серьезную угрозу для производителей в регионах с высокой влажностью, как тихоокеанское побережье Канады (Новая Англия) или штат Вашингтон (США).
"Имея доступ к сортам, над которыми работают Сьюзан Браун и Корнелл, мы можем заглядывать в будущее таким образом, чтобы, как мы надеемся, познакомить наших клиентов с новыми и уникальными продуктами питания", - сказал Марк Боукер, эксперт по фруктовым культурам на органической ферме Wegmans.
"Для нас устойчивость к болезням делает производительность NY 56 выдающейся в нашем саду. Конечно, все всегда сводится к вкусу, и мы думаем, что это тоже есть ", - сказал Боукер.
Кордера, что по-испански означает “ягненок”, была названа в честь предшественника Брауна, Роберта Лэмба, умерший в 1997 году, был селекционером яблок в Корнелле в 1948-88 годах. Лэмб- ягнёнок по-английски.
Браун сказал, что вполне уместно назвать это яблоко в честь Лэмба, поскольку оно связано с сортом Либерти, который он назвал в 1978 году вместе с Хербом Олдвинклом, почетным профессором патологии растений и биологии растений и микробов в Корнелльском университете.
“Боб был бы в восторге, узнав, что этот сорт яблок назван в честь него и нашей семьи”, - сказала Барбара Лэмб. “Он был увлечен разведением яблок и был бы в восторге от того, насколько успешной сегодня является программа разведения яблок в АгроТехе”.
ПИНК ЛАСТЕР (NY-73) (розовый блеск-англ.) Браун потратил 23 года, работая с лучшими качествами Honeycrisp и Gala, чтобы добиться идеального яблока Пинк Ластера. Его яркая розово-красная кожица, хрустящая текстура и сочность придают этому новому сорту блеск. Pink Luster также созревает в середине сентября, что делает его хорошо подходящим для продажи в садах самообслуживания.
"NY73 вызвал значительный интерес к нашему фруктовому саду, учитывая, насколько он приятно отличается от обычного списка яблок", - сказал Джон Хэлси, владелец the Milk Bail в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. "Некоторые комментарии посетителей, которые мы слышали, заключаются в том, что у него красивый цвет, средний или крупный размер, что делает его удобным в приготовлении, с прекрасным кисло-сладким вкусом и очень гладкой приятной текстурой кожицы".
ФАЙЕРКРЕКЕР (NY-109), (фейерверк-англ.) Фейерверк называют “тройной угрозой” – это один из немногих сортов, который хорошо подходит для употребления в свежем виде, выпечки и производства сидра.
Яблоко среднего размера, мякоть очень твёрдая, хрустящая.
“У Файеркрекера частично красноватая кожица, он обладает уникальным сочетанием кислотности и сладости (высокая сахаристость и высокая кислотность), что создает действительно сложные и эволюционирующие ароматы”, - сказал Браун. “Это идеальное место для тех, кто хочет отправиться в кулинарное приключение”.
С учётом новинок -это более 70 сортов яблок с 1880 года, выпущенных этим университетом. Самые последние сорта из селекционной программы Брауна,
СНЭПДРАГОН и РУБИФРОСТ, пользуются большим успехом у производителей по всему штату, а также экспортируются на рынки Канады, Израиля и Азии.
“Исследования и тщательное тестирование имеют решающее значение для создания действительно хорошего яблока, но для этого нужна целая команда”, - сказал Браун. “Специалист по исследованиям Кевин Мэлони, полевая команда Cornell Agriturismo Tech, исследователи из Cornell Agriturismo и Школы интегративных наук о растениях, Cornell Cooperative Extension и ассоциации Нью-йоркской яблочной промышленности заслуживают похвалы за сотрудничество в создании сортов, которые поддерживают яблочную индустрию”.
2 сентября 2020 года Сьюзан Браун, профессор сельского хозяйства и естественных наук объявила о выпуске NY56, NY73 и NY109, которые продаются как Cordera, Pink Luster и Firecracker соответственно.
Эти сорта выпущены свободными от ограничений для посадки в садах по всей территории США, то есть их можно выращивать без лицензирования. Браун сказал, что это дает производителям конкурентное преимущество, позволяя им заменять старые яблоки тем, что нужно сегодняшним потребителям, — хрустящими, со сложным вкусом и по-новому смотрящими на американскую классику.
КОРДЕРА (NY-56) Яблоко привлекательно, сохраняет свой вкус и текстуру и устойчиво к яблочной парше. Родители Кордеры - Honeycrisp и неназванный родственник Либерти, оба обладают устойчивостью к парше. Его качество плодов превосходит большинство имеющихся в продаже устойчивых к парше сортов, без высокой кислотности и толстой кожицы, характерных для устойчивых яблок. Сбор урожая приходится на начало-середину октября, сила роста не высокая, требуется среднерослый подвой.
С помощью Cordera Браун выполнил сложную задачу: вывел яблоко, которое сохранило свой вкус и текстуру, а также сохранило устойчивость к парше. Парша яблонь - это грибковое заболевание, которое значительно снижает урожай и качество плодов и представляет серьезную угрозу для производителей в регионах с высокой влажностью, как тихоокеанское побережье Канады (Новая Англия) или штат Вашингтон (США).
"Имея доступ к сортам, над которыми работают Сьюзан Браун и Корнелл, мы можем заглядывать в будущее таким образом, чтобы, как мы надеемся, познакомить наших клиентов с новыми и уникальными продуктами питания", - сказал Марк Боукер, эксперт по фруктовым культурам на органической ферме Wegmans.
"Для нас устойчивость к болезням делает производительность NY 56 выдающейся в нашем саду. Конечно, все всегда сводится к вкусу, и мы думаем, что это тоже есть ", - сказал Боукер.
Кордера, что по-испански означает “ягненок”, была названа в честь предшественника Брауна, Роберта Лэмба, умерший в 1997 году, был селекционером яблок в Корнелле в 1948-88 годах. Лэмб- ягнёнок по-английски.
Браун сказал, что вполне уместно назвать это яблоко в честь Лэмба, поскольку оно связано с сортом Либерти, который он назвал в 1978 году вместе с Хербом Олдвинклом, почетным профессором патологии растений и биологии растений и микробов в Корнелльском университете.
“Боб был бы в восторге, узнав, что этот сорт яблок назван в честь него и нашей семьи”, - сказала Барбара Лэмб. “Он был увлечен разведением яблок и был бы в восторге от того, насколько успешной сегодня является программа разведения яблок в АгроТехе”.
ПИНК ЛАСТЕР (NY-73) (розовый блеск-англ.) Браун потратил 23 года, работая с лучшими качествами Honeycrisp и Gala, чтобы добиться идеального яблока Пинк Ластера. Его яркая розово-красная кожица, хрустящая текстура и сочность придают этому новому сорту блеск. Pink Luster также созревает в середине сентября, что делает его хорошо подходящим для продажи в садах самообслуживания.
"NY73 вызвал значительный интерес к нашему фруктовому саду, учитывая, насколько он приятно отличается от обычного списка яблок", - сказал Джон Хэлси, владелец the Milk Bail в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. "Некоторые комментарии посетителей, которые мы слышали, заключаются в том, что у него красивый цвет, средний или крупный размер, что делает его удобным в приготовлении, с прекрасным кисло-сладким вкусом и очень гладкой приятной текстурой кожицы".
ФАЙЕРКРЕКЕР (NY-109), (фейерверк-англ.) Фейерверк называют “тройной угрозой” – это один из немногих сортов, который хорошо подходит для употребления в свежем виде, выпечки и производства сидра.
Яблоко среднего размера, мякоть очень твёрдая, хрустящая.
“У Файеркрекера частично красноватая кожица, он обладает уникальным сочетанием кислотности и сладости (высокая сахаристость и высокая кислотность), что создает действительно сложные и эволюционирующие ароматы”, - сказал Браун. “Это идеальное место для тех, кто хочет отправиться в кулинарное приключение”.
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
НОВА ИЗИГРО.
Nova Easygro -зимний сорт яблони. Spartan х PRI 565 ( ILL.5 [Fanny x Jefferies] x 27-435 [Wealthy x R1274o-7A]). Выведен на Исследовательской станции министерства сельского хозяйства Канады в Кентвилле, Новая Шотландия.
Зарегистрирован в 1971 году.
Дерево умеренно сильнорослое, с довольно раскидистым габитусом. Урожайность высокая, ежегодная. Оно очень устойчиво к парше, мучнистой росе и можжевеловой ржавчине, имеет некоторую устойчивость к бактериальному ожогу, но более восприимчив к айвовой ржавчине. Самобесплодно, поэтому для плодоношения ее необходимо сажать рядом с яблоней другого сорта.
Nova Easygro — яблоко среднего и крупного размера с тонкой кожицей. Основная окраска желто-зеленая, покровная матово-красная на бòльшей части поверхности. Мякоть белая с желтоватым оттенком, хрустящая и в меру сочная. Это яблоко имеет вкус, похожий на Кортленд, но его также сравнивают с Амброзией: идеально сбалансированная сладость с легкой кислинкой. Некоторые люди находят его на вкус как яблочный сок премиум-класса. Это одно из лучших яблок, которым можно наслаждаться в свежем виде; из него получается очень вкусный сок сахаристостью 15° по шкале Брикса.
Урожай собирают в конце сентября или начале октября, и он может храниться до шести месяцев. Его вкус и текстура улучшаются в течение первых четырех месяцев хранения;
Зона морозостойкости -3 ( до -40°С)
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
СТЕЙТ ФЕЙР
.
State Fair ("ярмарка штата"- англ.)- позднелетний/раннеосенний сорт яблони. Мантет х Ориол. Он был представлен университетом Миннесоты в 1977 году.
Сорт является родителем другого раннего яблока Зестар (State Fair x MN1691), дедушкой СвиТанго и КиндерКриспа, внуком Грушовки Московской (одного из родителей Мантета) и Белого Налива (одного из родителей Ориола).
Дерево средней силы роста, имеется некоторая склонность к периодичности.
Плоды среднего размера, округло-конические, с яркими красными и оранжевыми полосами на ярко-желтой основе. Мякоть кремовая, очень сочная и тверже, чем у большинства ранних яблок. Его кисло- сладкая ароматная мякоть хороша для употребления в свежем виде, для сока, выпечки.
Первоначально предполагали, что яблоко получило свое название потому, что оно созревает примерно во время Ярмарки штата Миннесота в августе, но более вероятно потому, что яблоко получило главный приз в конкурсе пирогов на этой ярмарке.
Плоды созревают в течение 2 недель, начиная с 25 августа- 1 сентября, хранятся 2-4 недели.
Морозостойкость - зона 3 (до -40°С).
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
ДЖОНВИН.
.
Jonwin- раннезимний сорт яблони. Jonathan x Baldwin.
Выведен известным американским селекционером Альбертом Эттером в Эттерсбурге, Калифорния, США в 1930-х годах.
В названии сорта присутствуют части названий его родителей- JONathan и baldWIN.
Джонвин — крупное привлекательное яблоко, хрустящее и ароматное, которое имеет некоторые общие характеристики со своими родителями: кисло-сладкий освежающий вкус Болдуина и характерный ароматный вкус Джонатана . Он завоевывал симпатии некоторых поклонников, многие называют его улучшенным Джонатаном.
Желтая основная окраска этого красавца-яблока частично покрыта ярко-красными полосками.
Используется в основном для употребления в свежем виде.
Плоды созревают в конце сентября, хранятся до 3х месяцев.
Морозостойкость- зона 4 (до -34°С)
Некоторые американские источники указывают зону морозостойкости сорта -3 (до -40°С)
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2539
- Зарегистрирован: 17.04.2008, 22:13
- Репутация: 1
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 5761 раз
- Поблагодарили: 4514 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Сноу Свит: переводчик выдал, что это "Сладкий снег".
Виктор, как это яблоко сегодня? (если что осталось)
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Новые северо-американские сорта яблони
Анатолий, я бы перевел как "белоснежная сладость", что вполне соответствует характеру мякоти плодов. Надо поискать, возможно что-то ещё осталось, хотя формальный срок хранения уже истек.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Новые северо-американские сорта яблони
Сумбурный поиск неожиданно увенчался успехом - в хранилище на лоджии нашел небольшую кучку Сноусвит. Более половины яблок решительно подпортились, но несколько штук выглядят вполне прилично. Недавно здесь viewtopic.php?p=900457#p900457 обсуждали сроки хранения американских сортов. Согласно диаграмме Сноусвит должен храниться 14 недель при температуре около нуля. Если начинать отсчёт с середины октября, то окончание срока годности приходится на конец января. А у нас уже половина марта позади... И что мы имеем по факту? Мякоть белая, но темнеет на срезе заметно быстрее. Плотность средняя, есть немного сока (справедливости ради заметим, что и при сборе мякоть была не самая плотная, практически без хруста). Вкус оставляет желать лучшего. Кислоты в нём не было изначально, а основные сахара ушли, из-за чего явно чувствуется травянистый оттенок. Что ж, вполне логично - "каждому овощу свой сезон"...)
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
ГЕЙЛ ГАЛА.
Gale Gala - торговая марка сорта Malaga, обнаружен в 1991 году как
мутация на дереве Royal Gala® (торговая марка сорта Tenroy) Уоллесом Ф. Гейлом в Малаге, штат Вашингтон, США, в промсаду Royal Gala®.
Срок созревания: 22-24 августа в Малаге, штат Вашингтон.
Дерево среднего размера, средней силы роста, с округлой кроной; высокоурожайное, с ежегодным плодоношением.
Восприимчивость к болезням средняя- восприимчив к милдью.
Фрукты равномерно окрашиваются и требуют меньшего количества сборов; основная окраска от 98 до 100 % карминно-красная; покровная от 75 до 80 процентов полосы и штрихи темно-кроваво-красного цвета.
Плоды среднего и нижесреднего размера, округлые или округло-конические, гладкие, симметричные, не осыпаются при созревании, хорошо хранятся и транспортируется, плодоножка тонкая и длинная (2,5-3см).
Кожица средней толщины, гладкая, глянцевая, с восковым налётом.
Мякоть белая, твердая, хрустящая, сочная, вкус десертный, сладкий с небольшой кислинкой.
Аромат такой же, как у Гала.
Применение: употребление в свежем виде.
Полная красная окраска проявляется 22 июня, все плоды окрашиваются одновременно в описанный выше темно-красный цвет.
Срок хранения- до 6 месяцев в холодильнике.
Морозостойкость- зона 4 (до -34°С).
https://patents.google.com/patent/USPP10114P/en
С 2018 года Гала и ее клоны занимает 1-е место в производстве яблок в США.
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
-
Лето
- Прихозовец100+
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 05.03.2021, 02:13
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: Москва и ЮВ МО
- Благодарил (а): 1217 раз
- Поблагодарили: 2089 раз
Новые северо-американские сорта яблони
.
РИДЖЕНТ.
.
Regent (MN 1430) - зимний сорт яблони. Daniels Red Duchess x Red Delicious.
Выведен в 1964 году в Эксельсиоре, Миннесота, США Университетом Миннесоты в рамках селекционной программы, которая также принесла нам сорта Honeycrisp, Sweet 16, Triumph и
Keepsake. Авторы сорта Э. Т. Андерсен, Т. С. Вейр, С. Т. Мансон, У. Х. Олдерман
Дерево умеренной силы роста, с несложной для формировки кроной и ежегодным плодоношением.
Несколько восприимчивo к парше и бакожегу, обладает умеренной зимостойкостью.
Это яблоко среднего размера с плотной ярко-красной кожицей. Мякоть сочная и хрустящая с отличным балансом сахара и кислоты и медовым привкусом. Яблоки отлично подходят для употребления в свежем виде, запекания и отлично хранятся. Вкус часто описывается как превосходящий вкус Red Delicious, одного из его родителей.
Сорт очень популярен в Миннесоте и соседних штатах. Занимает 4-е место в производстве яблрк в этом регионе.
Созревает с начала до середины октября (McIntosh +28). В Подмосковье, примерно, 18-20 октября.
Морозостойкость зона 4 (до -34°С)
Некоторые источники указывают более низкую морозостойкость, до -29°С.
Привил в саду в 2022 году
Мой е-mail: info@sadystolitcy.ru
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Новые северо-американские сорта яблони
А в оптимальной стадии яблоко понравилось? Судя по цитате выше оно изначально было довольно стремнымЭнди Таккер писал(а): ↑14.03.2023, 22:31 Мякоть белая, но темнеет на срезе заметно быстрее. Плотность средняя, есть немного сока (справедливости ради заметим, что и при сборе мякоть была не самая плотная, практически без хруста). Вкус оставляет желать лучшего. Кислоты в нём не было изначально, а основные сахара ушли, из-за чего явно чувствуется травянистый оттенок
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Новые северо-американские сорта яблони
Честно говоря, до конца этот сорт ещё не понял, в том числе какой у него реальный период потребления. В принципе, Сноусвит вполне съедобен сразу с дерева при съеме в начале октябре. А дальше сохранность вкуса очень зависит от условий. На мой взгляд, лучше всего хранится в холодильнике. До середины весны точно, но оптимум, очевидно, в первой половине зимы. Любителей "кочерыжек", наверное, не очень впечатлит, но мне нравится за нежность и мягкость вкуса.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Я только так и пробовал, совсем не впечатленЭнди Таккер писал(а): ↑19.04.2023, 12:31 Сноусвит вполне съедобен сразу с дерева при съеме в начале октябре.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 03.07.2018, 09:49
- Репутация: 1
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 1054 раза
- Поблагодарили: 2010 раз
Новые северо-американские сорта яблони
Андрей Васильев, в хранении становится интереснее однозначно. Хотя да, есть можно и с дерева