.
МЕЛРОУЗ.
.
Melrose -зимний сорт яблони.
Официальное яблоко штата Огайо.
Сорт был разработан доктором Фрименом С. Хоулеттом из Университета штата Огайо. Red Delicious х Jonathan, отобран в 1937 году и выпущен в 1944 году.
Мелроуз — красивое, крепкое, холодостойкое и очень энергичное дерево, с вертикально раскидистым габитусом. Это дерево плодовитое, и качество плодов пострадает, если его не прореживать.
Средневосприимчив к бактериальному ожогу, мучнистой росе и парше. Производители приморских регионов должны учитывать, что Мелроуз очень восприимчив к антракнозному раку.
Мелроуз напоминает своего родителя Джонатана — он кисло-сладкий, с приятными пряными нотками. Наиболее заметным отличием является то, что Melrose имеет гораздо более длительный срок хранения. На самом деле, он имеет свой лучший вкус после нового года, когда его ароматы полностью раскрываются.
Яблоко среднего и крупного размера, от сплюснутого до конического, с красным румянцем на желто-зеленом фоне. Бело-кремовая мякоть твердая, грубая и сочная. Срок хранения : 5-6 месяцев.
Используется для употребление в свежем виде, выпечки.
Зоны USDA : 4–8 (до -34'С).
Необходимо минимум холодных часов: 1000
Дата созревания : 06 октября (приблизительно, в штате Нью-Йорк) + 21 день после McIntosh
.
Может Олег (Марш) уточнит сроки хранения Мелроуз.
Привил в саду весной 2021года черенком из США.