Энди Таккер писал(а): ↑18.10.2018, 21:11
Есть и более простая примета: если у вас не только зимуют, но и плодят черешни, то яблоками точно можно заниматься......
Черешня у нас как раз не растет....
Но это ни о чем не говорит.
Jackyx писал(а): ↑18.10.2018, 22:12
Здесь взяли все минимумы суток в январе за какое-то количество лет и посчитали среднее значение.
А в зонах USDA используется среднее из годовых минимумов, как я понимаю.
Вот у меня в этом году Тмин=-27.9, в прошлом- -31 и т.д.Из них считают среднее значение.
Думаю так и есть. Я прикинул, что у меня где-то около -37С. Для орловских сортов растущих на собственном штамбе это порог....
Энди Таккер писал(а): ↑18.10.2018, 22:27
Валерий, у Вас камера "отдает в зеленку" или так катастрофически мало солнца? На снимке месячной давности viewtopic.php?p=786511#p786511 Хани Голд из сада Ольховича выглядит более спелым.
Они действительно выглядят зеленоватыми, почему я и тянул до последнего. Эти с нижнего яруса кроны, а которые были наверху, на солнце, те более светлые, но все поклеваны птицами.((( Хотя, у этого сорта, цвет не влияет на вкус. Яркий представитель обратного — Рахат, слабоокрашенные плоды я вообще не снимал...
А солнца в этом году было много, как никогда.
Витал писал(а): ↑18.10.2018, 20:29
В общем эти карты USDA для России довольно примитивны. И не отражают реальную картину зимостойкости(морозостойкости).
Если внимательно посмотреть расположение Зоны 4 на второй и третьей карте, то особым пятном выглядит Москва и ее окрестности, которые выделяются как Зона 5. Смущает только форма этого пятна - оно вытянуто на северо-восток и простирается практически до Александрова. По моим наблюдениям, это совершенно не так, пятно должно тянуться на юго-восток, вдоль поймы реки Москвы, по линии Бронницы-Воскресенск-Коломна. Именно в этих районах МО и наблюдается максимальный САТ.
Если в середине, или даже в конце мая, проросшие сеянцы, пикировать и посадить на основную грядку
Виталий , правильно ли я понимаю , что речь идёт об осенних сеянцах проросших весной ? Если речь о них то в мае, в лучшем случае у них семядоли плюс один- два лепестка . Именно на этой стадии производится пикировка ? Нужно ли подрезать- прищипывать центральный корень ? Тема конечно не та , прошу извинить , но вопрос задал там где была ремарка от Виталия .
Борис12. писал(а): ↑30.09.2018, 15:25
Здравствуйте!просьба выложить фотки Honeycrisp-у кого какой растёт,меня интересует вопрос поверхностной окраски плодов...
У меня из двух источников (было из четырех — лишние удалил):
Хани Крисп 2018.jpg
Слева от Сергея (babay133), справа из Белсада. Оба собственным деревом, на 62-396.
Это то, о чем я уже как-то раньше писал... Гуляет два разных Хани Крисп... Судя по фоткам в и-нете, и в Штатах тоже...
вот такая окраска у моих Honeycrisp-вкус у полосатого действительно медовый ,черенки от Р.Колядина,он получал материал от Исаевой И.С.,она их привезла из США .
Вот такие в этом году получились скрытые розы, яблок уродилось целое ведро, все кто пробовал вкус очень понравился, особые восхищения были от цвета мякоти после откусывания.
Первое, за долгие годы плодоношение Канди крисп, яблоки крупные, их много, но многие имеют плохой поверхностный внешний вид - такой же неказистый вид у меня имеют многие Белорусские сорта. В желтый цвет так и не успели окраситься, но зато вкус очень хороший, мякоть сочная, скалывающаяся, вкус сладкий с интересным привкусом, напоминает Голден Делишес, но есть отличия в лучшую сторону.
babay133 писал(а): ↑29.10.2018, 14:13
Первое, за долгие годы плодоношение Канди крисп
Правильно ли понимать, что сорт не очень скороплодный? Как у него в целом с урожайностью, нужно ли нормировать завязи?
Не думаю, что не очень скороплодный, возможно у меня неудачно привит, растёт на сеянце, возможно подмерзают цветочные почки или не хотят закладываться в нашем климате. Плоды на фото у других коллекционеров сильно отличаются от моих, у меня черенок из штатов.
Довисел до поздна Пиксикранч, не осыпался, оборвать времени не было, но это пошло ему на пользу. Вкус замечательный, сладкий конфетный, мякоть хрустящая.