Оксана, к сожалению груш Паттена, не поврежденных птицами, было всего 4 штуки. Эти пока не трогал, пожертвовал для науки После НГ отчитаюсь. У тех плодов, что имели травмы и не подлежали хранению, вкус был очень хороший, всем домашним понравился.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Виктор,спасибо за наблюдения по хранению осенних груш.
Мои наблюдения этого года тоже есть и они необычны из - за холодного лета.Груша сорта Мраморная (две последние) хранились тоже ради науки. На сегодня они выглядят плачевно,но пролежали до сегодняшнего дня.Загнили пару дней назад.Прежние годы хранились до начала ноября.
Мякоть осталась сочной и вкусной.Очень напомнила спелую дыню.
Мои наблюдения этого года тоже есть и они необычны из - за холодного лета.Груша сорта Мраморная (две последние) хранились тоже ради науки. На сегодня они выглядят плачевно,но пролежали до сегодняшнего дня.Загнили пару дней назад.Прежние годы хранились до начала ноября.
Мякоть осталась сочной и вкусной.Очень напомнила спелую дыню.
-
Белый
- Прихозовец100+
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 06.01.2008, 15:02
- Репутация: 0
- Интересы: Пчеловодство, сад и огород
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У меня Мраморная в прошлые годы шранилась до середины января, а в этом начала чернеть в середине как на фотографии у Марша.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
-
Белый
- Прихозовец100+
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 06.01.2008, 15:02
- Репутация: 0
- Интересы: Пчеловодство, сад и огород
- Откуда: Московская область
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
В большом холодильнике при +2 градусах, с увлажнением пола.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Мои несколько груш Мраморной хранились в отключённом холодильнике на холодной террасе.В морозы (на улице ниже 10 не опускалось) в холодильнике был плюс,или ноль.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1461
- Зарегистрирован: 04.01.2015, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: В том числе садоводство...
- Откуда: Москва, дача С-З М.О.
- Благодарил (а): 887 раз
- Поблагодарили: 719 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Нашел интересную статью по сорту Белорусская поздняя и ее самому популярному клону. И кажется понял, почему она подмерзала, а в этом году совсем померла. Случается, зимостойкость этого сорта и клона оценивают -38С или немного ниже. Многие (и я тоже) верили. Выводы и заключения делать не буду, просто посмотрите...
УДК 634.13:631.526.32
КЛОН ГРУШИ ПОЗДНЯЯ БЕЛСАД
М.Г. Мялик, О.А. Якимович
РУП «Институт плодоводства».
Название статьи: УДК 634.13:631.526.32
КЛОН ГРУШИ ПОЗДНЯЯ БЕЛСАД
М.Г. Мялик, О.А. Якимович
РУП «Институт плодоводства».
Зовут Владимир.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
На мой взгляд П.М и Патен по вкусу нельзя сравнивать. П.М гораздо вкуснее. Разговаривал с Сергеем Тарасовым он тоже согласен, что Патену не хватает у нас сахаров. Недавно видел в магазине Патен, очень похож на мой, только размер средний в районе 100 гр, у меня все были больше 200гр. У Патена выше зимостойкость, выше урожайность(возможно я не приспособился к П.М.) и гораздо выше сроки хранения. Кстати если кому надо могу поделиться черенками в Минске. Сам, кстати, как сорт намного больше ценю Беларусскую позднюю.
- Masik
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
- Репутация: 1
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 6210 раз
- Поблагодарили: 2308 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
После -32 этой зимой была даже частично с плодами. -38 думаю близко к правде.
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У многих Б.П. не вымерзла у нас при -37, правда про плоды особо не слышал.
- Энди Таккер
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4154
- Зарегистрирован: 29.05.2017, 12:13
- Репутация: 1
- Откуда: Ближн.Восток МО
- Благодарил (а): 3188 раз
- Поблагодарили: 4422 раза
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
С первым утверждением вполне можно согласиться, т.к. эти сорта не являются прямыми конкурентами, у них разные сроки потребления. У Паттена лежкость выше как минимум на месяц-полтора. Каждому овощу - свой сезон! . Что касается оценок С.Тарасова - из его роликов на ютубе можно сделать вывод, что эталоном его вкусовых пристрастий является Мраморная, которую он оценивает даже выше Просто Марии.
Если учитывать наши климатические реалии, я бы отнес Паттен и ПМ к одному (высшему) дивизиону. Уровень вкуса примерно одинаковый, но нюансы вкуса могут сильно отличаться. Аромат спелой дыни, присущий ПМ, среди других сортов встречается очень редко. Совсем недавно пришел к выводу, что мне не нравится вкус практически всех сортов, производных от УГ. Например, Видную, у которой, к сожалению, очень короткий период потребления, в своем личном рейтинге я всегда поставлю выше Лады и Чижовской.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
30 января, в МОИП запланирована видеоконференция Тележинсокго Д Д по Уральским сортам груши. Начало в 18-15, вход свободный.
Расписание на январь тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=755234#p755234
Расписание на январь тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=755234#p755234
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2491 раз
- Поблагодарили: 6826 раз
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Нашёл в каталоге у В.Шереметьева любопытный сорт.Чуть инфы в нете обнаружилось.Может у кого в Подмосковье растёт?Поделитесь отзывами,пожалуйста.Самое главное и про зимостойкость интересно.
"""""""""NJO – сорт груши позднелетнего срока созревания американской селекции (США). Дерево среднерослое.
Плоды крупные и очень крупные, средней массой (280-350г.), отдельные плоды достигают массы (500-800г.), удлиненно-широко-грушевидной (лампочковидной) формы.
Кожица желтая с небольшой оржавленностью.
Мякоть бело-кремовая, без грануляций, плотная, маслянистая, нежная, очень сочная, хрустящая, ароматная, сладкая, отличного вкуса.
Сорт устойчив к грибным болезням.
Плоды созревают – 15-25 августа. При хранении плоды не пухнут.
Совместимость сорта с айвовым подвоем слабая, при выкопке саженцы в месте прививки отламываются. Лучше всего сорт прививать на дичок.
Вступает в плодоношение на 4-5-й год после посадки в сад."""""
"""""""""NJO – сорт груши позднелетнего срока созревания американской селекции (США). Дерево среднерослое.
Плоды крупные и очень крупные, средней массой (280-350г.), отдельные плоды достигают массы (500-800г.), удлиненно-широко-грушевидной (лампочковидной) формы.
Кожица желтая с небольшой оржавленностью.
Мякоть бело-кремовая, без грануляций, плотная, маслянистая, нежная, очень сочная, хрустящая, ароматная, сладкая, отличного вкуса.
Сорт устойчив к грибным болезням.
Плоды созревают – 15-25 августа. При хранении плоды не пухнут.
Совместимость сорта с айвовым подвоем слабая, при выкопке саженцы в месте прививки отламываются. Лучше всего сорт прививать на дичок.
Вступает в плодоношение на 4-5-й год после посадки в сад."""""