Вот и я была разочарована, думала полежит и станет помягче и послаще - ан нет.Марш писал(а): на вкус: сочная,жёсткая и невкусная очень.
Лежит уже месяца два, и ничего не меняется
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
Вот и я была разочарована, думала полежит и станет помягче и послаще - ан нет.Марш писал(а): на вкус: сочная,жёсткая и невкусная очень.
Вот Яковлевская.Nux писал(а): Раз уж зашёл разговор о вкусе Яковлевской, хотела спросить..
Дело в том, что купила в "Перекрёстке" грушу сезонную внешне очень похожую на Яковлевскую
и хотела попробовать нам, уральцам, недоступный вкус груш
Была слегка разочарована - вкус очень похож на китайские груши - нечто хрустящее ненасыщенно-сладкое.
Понимаю, конечно, что груша из магазина и домашняя -две большие разницы но.. всё таки
Какой вкус у неё должен быть в идеале, может хранить нужно по особенному? Я просто подержала какое-то время
в холодильнике, потом в тепле, как обычно, но мякоть остаётся жестковатой и ни в малейшей степени не маслянистой.
Или это свойственно сорту?
Уж не Санта ли Мария из Туретчины? Сейчас ею все сетевые магазины завалены (Эрдоган постарался ). Уже обсуждали этот сорт недавно: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=744024#p744024
А Киргизская Зимняя тоже продавалась (может и сейчас продается, давно не заходил) в сети Вкусвилл-Избенка. Вместе с Ноябрьской Молдовы (Ксенией). Киргизская мне больше понравилась.
У меня нет Смуглянки и Февральского сувенира - погиб, восстанавливать не стал. Все сорта эти хорошие, у всех свои достоинства. Ника поспевает раньше всех, вкус нормальный, подмерзаний за 10 лет не было, снимать надо вовремя, а то быстро перезревает. Чудесница самая поздняя, я обрываю 20 октября, после пары месяцев хранения можно постепенно потреблять. Зимостойкость для Тамбова нормальная, но в суровые зимы могут вымерзать, быстро восстанавливаются, болезнями не поражаются.
Да, не похожа...Может и турецкая, смущает только ценник "Груша сезонная" обычно на наших доморощенных стоит, и вкусtep писал(а):Вот Яковлевская.
На этом фоне понимаешь, что наши уральские груши не так и плохиtep писал(а): у неё вкус капустной кочерыжки.
присоединяюсь к мнению Ирины. Ёмко, лаконично, иллюстративно.
Коллеги, спасибо! Как всегда, про что-то забыл... Например, особенности Перуна.
Я привил прошлой весной.
Виталий, за статью благодарю. А о перуне хочу спрость - какой балл по вкусу ставите ему Вы и среди указанных в статье сортов на каком он месте по вкусу (кого вкуснее, и кто вкуснее него)?
Очень нужная статья, полезная не только для Урала, но думаю и для более западных районов.
Наоборот, сорт Свердловчанка создан на СССС Котовым и передан в Саратов Кондратьевой на испытание, где у груши открылись замечательные качества.Добрянку и Свердловчанку.
Хотя последний сорт назвать уральским можно лишь с натяжкой, так как он был получен в Саратовской области и проходил испытание на Свердловской селекционной станции.