Шаропай писал(а): ↑29.06.2019, 22:27
, а Орловская Красавица почти вся потрескалась и на нескольких плодах гниль.
Наверное, такое качество селекции. Когда-то давно оставлял здесь мнение о сорте Орловская летняя: полностью зимостойкая, оч. урожайная, плоды крупные, хороший вкус. Но каждый год вне зависимости от погоды (хоть бы и сухо и солнечно) 90% плодов загнивают на дереве. Оставшиеся 10% продырявливают осы - и моментально то же. С большого дерева ежегодно можно было взять меньше 10 груш. Зато пройти под ним можно только если в сапогах. Но как штамб перепривитый работает сорт хорошо.
А слабозимостойкая Любимица Клаппа не гниёт, осы особо не трогают, и вкуснее.
АР в пик жары сбросила без причины все завязи. Правда, молодая ещё и немного их было, с десяток. А на её проводнике прививка Ноябрьской - не сбросила...
Dim писал(а): ↑01.07.2019, 18:23
АР в пик жары сбросила без причины все завязи. Правда, молодая ещё и немного их было, с десяток. А на её проводнике прививка Ноябрьской - не сбросила...
У меня сугубо наоборот-АР который год подряд надрывается(привита в ЦП якобы ЛК),а двухлетка Ноябрьской с твоего черенка гонит дровишки,завязи все скинула.
Dim писал(а): ↑01.07.2019, 18:23
АР в пик жары сбросила без причины все завязи. Правда, молодая ещё и немного их было, с десяток. А на её проводнике прививка Ноябрьской - не сбросила...
Masik, Прислушался к твоему опыту по Брянской красавице,привил её в вертикальные волчки на ЛК.В итоге см. 80 прироста и на этом явно останавливаться не желает,сформирую скелет.Спасибо.А Августовская роса зачастую цветёт на приростах прошлого года,на концах побегов.Из за этого не могу сформировать ей ЦП,всё время уклоняется,приходится подвязывать.
Irus писал(а): ↑02.07.2019, 11:22
Это да, я со своей 4-х леткой уже замучился.
Очевидно ей надо сильнорослый подвой.На видео Р.Исаев показывает обрезку данного сорта на сеянце.У меня в корнях когда то укоренившаяся ветвь лесной дички,не выше двух метров.Зато шириной крона метра три-четыре..http://isaevsad.ru/category/video/
Лада в этом году вся зарумянилась.Делал один раз предупредительную обработку от парши.Её почти нет.Рискнул и попробовал грушку.Уже чуть съедобна!Через 10 дней будет вкуснее.