FatMax19 писал(а): Подвои не влияют на вкус плода, такой вопрос задавали на встрече в МОИПе, Еремину Г.В., он ответил отрицательно. Влияет на вкус, климатические условия и агротехника. Кстати тут мне недавно приводили в пример прививку груши на аронию, так вот проблемы АндреяВ были в агротехники, а не в подвое, поэтому и груши у него получились по вкусу как картошка и мелкого размера.
У меня тоже на аронии Лада была с грецкий орех, и вкус никакой.
А на тополе например у груши вкус тополя присутствует. Всётаки наверное влияет, но если подвоем будет близкородственное растение, то влияние на вкус будет совсем незначительным.
Витал писал(а):Сеянцы отклонившиеся в сторону уссурийки видно сразу, по листве.
Виталий, уссурийка тяжело принимает на себя другие груши, Вы кроме Чижовской прививали еще какие сорта груш???
Александр, сортов наверно 20-25. В основном Свердловской и Челябинской селекции. Ну, и естественно Ладу, Чижовскую и П. Жегалова.
Но все эти сорта производные уссурийской груши. Соответственно отторжения пока не наблюдаю.
Дальше посмотрим.
Витал писал(а):
Александр, сортов наверно 20-25. В основном Свердловской и Челябинской селекции. Ну, и естественно Ладу, Чижовскую и П. Жегалова.
Но все эти сорта производные уссурийской груши. ...
FatMax19 писал(а): Подвои не влияют на вкус плода, такой вопрос задавали на встрече в МОИПе, Еремину Г.В., он ответил отрицательно. Влияет на вкус, климатические условия и агротехника. Кстати тут мне недавно приводили в пример прививку груши на аронию, так вот проблемы АндреяВ были в агротехники, а не в подвое, поэтому и груши у него получились по вкусу как картошка и мелкого размера.
У меня тоже на аронии Лада была с грецкий орех, и вкус никакой.
А на тополе например у груши вкус тополя присутствует. Всётаки наверное влияет, но если подвоем будет близкородственное растение, то влияние на вкус будет совсем незначительным.
А какой у тополя вкус? Это надо листья жевать, или кору?
Есть такие грибы, Топольки называются, растут осенью только под тополями, неплохого качества, но специфический привкус тополей.
А в дождливую погоду или при обработке древисины тополя, этот специфический запах аж в горле чувствуется - типа вкус.
babay133 писал(а):...А на тополе например у груши вкус тополя присутствует. Всё таки наверное влияет, но если подвоем будет близкородственное растение, то влияние на вкус будет совсем незначительным.
Сергей, груша на тополе, с привкусом тополя - классная шутка!
Посмотрите, пожалуйста. Можно по этому (единственному завязавшемуся) плоду определить - Память Жегалова или нет. Дерево молодое, первый раз цвело в этом году, опылителей рядом нет.
Анина писал(а):[плоду определить - Память Жегалова или нет. Дерево молодое, первый раз цвело в этом году, опылителей рядом нет.
А что Бы боитесь?? Что Вам подсунули вместо ПЖ Просто Марию??? А какие могут быть проблемы у ПЖ на юге от Москвы на небольшой возвышенности перед низиной Оки?? Это же зона с мягкой зимой , да и черешни у Вас не вымерзла..
FatMax19 писал(а):Подвои не влияют на вкус плода, такой вопрос задавали на встрече в МОИПе, Еремину Г.В., он ответил отрицательно. Влияет на вкус, климатические условия и агротехника. Кстати тут мне недавно приводили в пример прививку груши на аронию, так вот проблемы АндреяВ были в агротехники, а не в подвое, поэтому и груши у него получились по вкусу как картошка и мелкого размера.
Скорее всего Еремин имел в виду грушевые подвои как таковые, вряд ли ему (работая на югах) приходило в голову всерьез исследовать влияние аронии на вкусовые качества груши (для него это пустая и бестолковая затея)... К слову сказать у меня груша получалась не как картошка, а жесткая, мелкая и терпковатая... Кстати, плохо представляю себе "агротехнику аронии", для меня это все равно, что "агротехника одуванчика, пырея, осота и тд"