Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Роман С., Витал, Модераторы
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
На счет груши Медовая, вот нашел на Фермилон.ру. Подвиды предложенного сорта
Исследования груши сорта «Медовая» длятся уже много, много лет. И за это время было получено 5 подвидов этого сорта. Все они отличатся скороспелостью и некоторыми особенностями во вкусе, форме, окраске фруктов:
Г-1 самый поздний (зимний) подвид из всех «Медовых» груш. Его плоды созревают с приходом заморозков. Они имеют ярко-желтую окраску, массу до 250 г и некоторую бугристость поверхности.
Груши подвида Г-2 созревают в середине осени. Их масса редко превышает 200 г. На поверхности таких фруктов можно видеть коричневый румянец. Во вкусе плода наблюдается особый аромат и сладость.
Подвид Г-3 символизирует классическую, ярко-желтую груша, массой до 400 г. Такие фрукты созревают с приходом первых осенних дней.
Г-4 является осенним сортом, плодоносящим фрукты средних размеров (масса груш до 300 г).
Г-5 – это самый раннеспелый подвид. Его фрукты созревают уже летом. Их масса невелика (всего 250 г), но вкус отменный, сладкий, ароматный. На поверхности таких груш хорошо заметен коричневый оттенок.
Таким образом, под названием одного сорта скрываются сразу 5 разных подвидов, каждый из которых имеет свои особенности, а значит, приобретая саженец, нелишним будет уточнить к какой маркировке относится то или иное плодовое дерево.
Исследования груши сорта «Медовая» длятся уже много, много лет. И за это время было получено 5 подвидов этого сорта. Все они отличатся скороспелостью и некоторыми особенностями во вкусе, форме, окраске фруктов:
Г-1 самый поздний (зимний) подвид из всех «Медовых» груш. Его плоды созревают с приходом заморозков. Они имеют ярко-желтую окраску, массу до 250 г и некоторую бугристость поверхности.
Груши подвида Г-2 созревают в середине осени. Их масса редко превышает 200 г. На поверхности таких фруктов можно видеть коричневый румянец. Во вкусе плода наблюдается особый аромат и сладость.
Подвид Г-3 символизирует классическую, ярко-желтую груша, массой до 400 г. Такие фрукты созревают с приходом первых осенних дней.
Г-4 является осенним сортом, плодоносящим фрукты средних размеров (масса груш до 300 г).
Г-5 – это самый раннеспелый подвид. Его фрукты созревают уже летом. Их масса невелика (всего 250 г), но вкус отменный, сладкий, ароматный. На поверхности таких груш хорошо заметен коричневый оттенок.
Таким образом, под названием одного сорта скрываются сразу 5 разных подвидов, каждый из которых имеет свои особенности, а значит, приобретая саженец, нелишним будет уточнить к какой маркировке относится то или иное плодовое дерево.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2307 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Александр, с лева Аллегро.)
Кудесница набирала вкус после 5 дней лёжки в погребе. Видео с дегустацией немного позже выложу.
C уважением, Роман.
-
Вова Капран В сети
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 05.12.2019, 21:07
- Репутация: 1
- Интересы: строитель
- Откуда: Ростовская обл.
- Благодарил (а): 680 раз
- Поблагодарили: 760 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Вся путаница в том, что Ваша груша колоновидная и таких Г может быть сотня.
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Вова Капран, минимум , половина участников форума, глядя на фото этой груши, скажут, колоновидности не наблюдается.И добавят- основной признак колонн - короткие междоузлия, чего не наблюдается.Но это все суета, вкус хороший, морозостойкость выше ТК,чего еще надо садоводу любителю в МО.И если это г-5, то зимой нужно искать остальные четыре.Вова Капран писал(а): ↑18.08.2022, 17:30 Вся путаница в том, что Ваша груша колоновидная и таких Г может быть сотня
-
Василий
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1069
- Зарегистрирован: 31.10.2016, 14:33
- Репутация: 1
- Интересы: Рыбалка, сад.
- Откуда: Витебск Северо-Восток Беларуси САТ 2000
- Благодарил (а): 1641 раз
- Поблагодарили: 1978 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Гибрид 10-112. Удивительно много сгнило. После сильного ливня растрескались многие плоды и сгнили. Теперь о тех, что остались. Снял пораньше, чем в прошлом году. Нет этого отталкивающего привкуса, аптекарского. Похоже он сильно чувствуется у перезревших плодов. Груша дубовая на ощупь, но когда ешь, тающая маслянистая. Приятная, вкусная, но не ах. Очень серьезный недостаток- грубая кожица, мне сильно мешает. Урожайная однокалиберная, вся по 250-300 гр. Но одной прививки за глаза.
-
Zener В сети
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7551
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3903 раза
- Поблагодарили: 6488 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Вчера снял Мраморную (осы,третья волна плодожорки),а также подозрительно посветлевшую Просто Марию.Мраморная с червячком уже в кондиции,вкус шикарный.Впервые за всё время наблюдения за Августовской росой (привил в 2014 в крону),собранные впрозелень плоды дозрели вне холодильника и набрали восхитительный вкус-всем перечисленным 4,8 смело можно поставить.ИМХО,дождливая теплая погода повлияла.
Александр
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Поспела Кокинская, вкус сладкий , чуть с кислинкой, сочная, аромата почти нет, 4.4.
- Кэп
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1290
- Зарегистрирован: 01.01.2019, 17:49
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Защита прав собственности
- Откуда: Москва, участок Талдомский район МО
- Благодарил (а): 1430 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
семен314, не очень похоже на Кокинскую. Вот Кокинская:
Это раннеосений сорт для Брянской области. Рановато ему для Подмосковья и красного румянца с желтым покровным окрасом в качестве характерного признака нет.
Просто живу... сад Талдомский район МО
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У меня Кокинская выглядит немного иначе. Тоже поспела с опозданием и на очень вкусна в этом году.
Вообще Кокинская - это осенний сорт. А эти летние. У меня наверное пересорт. Черенки от Шереметьева.
Но у него спрашивать бесполезно. В оправданиях он, как штирлиц в анекдотах.
- Колядин Роман
- Агроном
- Сообщения: 2077
- Зарегистрирован: 13.01.2012, 16:09
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Откуда: Мос.обл. Ступинский р. с.Хатунь
- Благодарил (а): 782 раза
- Поблагодарили: 2307 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Обе эти груши идут под названием Кокинская. Просто у ранней есть ещё второе название, Брянский сувенир кажется.
По моим наблюдениям, Брянский сувенир очень устойчивый к ржавчине.
По моим наблюдениям, Брянский сувенир очень устойчивый к ржавчине.
C уважением, Роман.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
У меня Кокинская долго раскачивалась. Чернели молодые побеги. Было подмерзание в прошлом марте. Заплодило впервые, год на седьмой. До этого плодила в кроне в прошлом году. Очень вкусные были груши и ранние. 5 августа поспели. В МУ рекорд.
На испытании ещё много груш с сочетанием " Кокинская". Гидрид зимний, летний. Может и одно и тоже с заплодившими.
-
natik-geo
- Дачник
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 28.07.2021, 18:29
- Репутация: 1
- Откуда: Мск-Малоярославец
- Благодарил (а): 340 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Посмотрела на ваше фото и показалось, что очень похожа на мою грушу, сорт которой пытаюсь определить. Может и моя Кокинская?
С уважением, Наталья
-
Пётр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 07.01.2017, 13:53
- Репутация: 1
- Откуда: Михайлов Рязанской обл.
- Благодарил (а): 689 раз
- Поблагодарили: 740 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Груша Кокинская созревает в начале сентября и по описанию и по факту. Где вы только берёте такой посадочный материал , который при холоднющей весне на месяц раньше созревает? Откройте секрет , где купить уникальные саженцы?Марш писал(а): ↑24.08.2022, 22:01У меня Кокинская долго раскачивалась. Чернели молодые побеги. Было подмерзание в прошлом марте. Заплодило впервые, год на седьмой. До этого плодила в кроне в прошлом году. Очень вкусные были груши и ранние. 5 августа поспели. В МУ рекорд.
На испытании ещё много груш с сочетанием " Кокинская". Гидрид зимний, летний. Может и одно и тоже с заплодившими.
-
семен314
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 13.08.2020, 13:00
- Репутация: 1
- Откуда: Подмосковье юго-восток
- Благодарил (а): 792 раза
- Поблагодарили: 937 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Кэп, вполне возможно, что пересорт, для этого и публикуем, для обсуждения.В инете есть видео и фото с похожими плодами на мои, и часто обзор происходит вместе с летними сортами.Выше есть мой пост о Медовой,уже их убрал в холодильник, первые груши пробовал, когда они приобрели полностью желтый окрас, когда собирал, попробовал, как бы не дозревшую, с зеленым окрасом.Мякоть плотнее,сока больше, вкус ярче.Вот после этого начал пробовать Кокинскую, вполне созрела, пока не убираю, посмотрим дальше.На этом фоне попробовал одну из сигналок Мраморной, плотная мякоть, сочная, сладкая.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Выше указал. Черенки от Шереметьева. Который из Н. Новгорода.Пётр писал(а): ↑25.08.2022, 01:20Груша Кокинская созревает в начале сентября и по описанию и по факту. Где вы только берёте такой посадочный материал , который при холоднющей весне на месяц раньше созревает? Откройте секрет , где купить уникальные саженцы?Марш писал(а): ↑24.08.2022, 22:01У меня Кокинская долго раскачивалась. Чернели молодые побеги. Было подмерзание в прошлом марте. Заплодило впервые, год на седьмой. До этого плодила в кроне в прошлом году. Очень вкусные были груши и ранние. 5 августа поспели. В МУ рекорд.
На испытании ещё много груш с сочетанием " Кокинская". Гидрид зимний, летний. Может и одно и тоже с заплодившими.